Получая помощь

ПОЛУЧАЯ ПОМОЩЬ
 

  • Вы подопечный Кларенсио?

 
Вопрос задал необычный молодой человек приятной внешности.
 
С его руки свисала большая сумка, словно в ней находилось оборудование для оказания помощи, юноша приветливо улыбнулся. Он был доволен моим утвердительным ответом, добавив:
 

  • Я Лизиас, твой брат. Мой начальник, Энрике Де Луна назначил меня помогать Вам, пока Вы будете нуждаться в лечении.

 

  • Вы - медбрат? - спросил я.

 

  • Я инспектор Службы Здоровья. Таким образом, я не только участвую в работе лазарета, но также указываю на необходимость оказания помощи или мер поддержки, которые относятся к только что прибывшим больным.

 
Заметив мое удивление, он объяснил:
 

  • В моем положении находятся множество служащих в Нашем Доме. Друг мой, Вы только что присоединились к нашей колонии и, конечно же, пока еще не представляете всю обширность нашей работы. Чтобы дать Вам представление об этом, достаточно сказать, что здесь, только в одной этой секции, в которой Вы находитесь, присутствуют более тысячи духовных больных, и имейте в виду, что это одно из самых маленьких зданий нашего госпитального парка.

 

  • Это замечательно! - воскликнул я.

 
Понимая, что мои замечания относятся к спонтанному восхвалению, Лизиас,  поднялся с мягкого кресла, внимательно меня выслушав, предотвращая дальнейший поток словесных благодарностей.
 

  • Область вашего кишечника, имеет серьезные травмы с отчетливыми следами рака, в области печени проявлены разрывы, почки демонстрируют признаки раннего истощения.

 
Мягко улыбаясь, он добавил:
 

  • Брат, Вы знаете что это означает?

 

  • Да – ответил я, - доктор все рассказал мне вчера, объяснив, что вина за это лежит на мне...

 
Понимая уныние моей молчаливого покаяния, он поспешил утешить меня:
 

  • В группе из восьмидесяти больных, которым я должен оказывать ежедневную помощь, пятьдесят семь находятся в таких же условиях. Возможно, Вы не знаете, что у нас здесь находятся искалеченные инвалиды. Думали ли Вы об этом? Знаете ли Вы что, непредусмотрительный человек, который использовал свои глаза для зла, появляется здесь, с пустыми глазницами? Что злодей, использовавший свои быстрые ноги для совершения преступлений, испытывает отчаяние, находясь в состоянии паралича, когда, у него абсолютно нет ног? Что бедные одержимые сексуальными отклонениями обычно прибывают в крайнем сумасшествии?

 
Предупреждая мою естественную растерянность, он продолжил:
 

  • Наш Дом не является жилищем всепобеждающих духов, если мы придаем этому термину разумный смысл. Мы счастливы, но у нас есть работа и радость жизни живет в каждом уголке колонии, поскольку Господь не отказал нам в благословенном хлебе служения.

 
Воспользовавшись продолжительной паузой, я взволнованно воскликнул:
 

  • Продолжайте, друг мой, просветите меня. Я чувствую облегчение и спокойствие. Разве это не божественное место пребывания избранных?

 
Лизиас улыбнулся и объяснил мне:
 

  • Вспомните древнее наставление, в котором говорится о многих, которые будут названы и немногих, которые будут избраны.

 
И позволяя своему взгляду блуждать по далекому

Цитаты

То что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой.
-- Ричард Бах

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 4. К МЕТАИСТОРИИ НАШИХ ДНЕЙ В третий раз повторялось в истории России одно и то же, но на этот раз в размерах, далеко превосходивших оба предыдущих случая. Подобно Иоанну IV и Николаю I, Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической...

Глава 5 Полдня я занимался какими-то совершенно левыми, никому не нужными делами. Наверное, вампир Костя скривил бы бледные губы и сообщил, что он думает о моей наивности... Вначале я заехал в “Ассоль”, переоделся в джинсы и простую рубашку, после чего отправился в ближайший нормальный двор — к скучным панельным девятиэтажкам....

ГЛАВА 3. ЗАПОЛНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА МЕЖДУ КУЛЬТУРАМИ Какими импульсами создавалось то гигантское географическое целое, тот странный конгломерат пустынь, тундр, плодороднейших густонаселенных областей, огромных городов и необозримой тайги, которое, в общих чертах, совпало с границами российского сверхнарода? Задаваясь таким...

ГЛАВА 3. ОТНОШЕНИЕ К ЖИВОТНОМУ ЦАРСТВУ Мы сами часто не осознаем, что утилитарный угол зрения на все существующее стал для нас чем-то вроде нашего второго Я. Все на свете расценивается исключительно сообразно тому, в какой мере оно полезно для человека. Но если нам давно уже кажется диким тот историко-культурный провинциализм,...

…all these moments will be lost in time… “Blade Runner” by Ridley Scott На рассвете Тришу разбудил шум за окном. Ходит кто-то, палой листвой шуршит, ветки трещат – ну и дела! Она немного поворочалась с боку на бок, потом все-таки оделась, шаль на плечи набросила и вышла в сад поглядеть, что там происходит. Хозяйским, так...