История вторая. Ничье пространство. Глава 4

Глава 4

Машина в сарае уже обрела прежний вид. Однако садиться за руль и проверять, работает ли многострадальный дизель, побывавший в руках русских механизаторов, я не рискнул. Тихонько прошел в дом, прислушался — теща в своей комнатенке уже спада, а в нашей слабо горел ночник.
Я отворил дверь, вошел.
— Все прошло удачно? — спросила Светлана. Впрочем, вопросительной интонации в ее голосе было едва-едва. Она все прекрасно чувствовала и без слов.
— Более-менее, — кивнул я. Посмотрел на кроватку Надюшки — дочка крепко спала. — Оборотней не нашел. С ведьмой поговорил.
— Рассказывай, — сказала Светлана. Она сидела на кровати в одной ночнушке, рядом лежал толстый тоник “Мумми-троллей”. То ли Наде читала — ей сейчас все равно., что перед сном слушать, хоть учебник сопромата, лишь бы маминым голосом. То ли сама решила отдохнуть перед сном с доброй книжкой.
Я сбросил туфли, разделся, сел рядом. И стал рассказывать.
Несколько раз Светлана хмурилась. Несколько раз предложила Светлана. — А вообще, надо бы выпускать свою газету. Для людей там должен быть другой текст... все, что угодно. Что-нибудь узкоспециальное. “Вестник русского аквариума”, к примеру. Как разводить цихлид и устраивать в квартире проточный аквариум.
— Откуда такие знания? — удивился я. И осекся. Вспомнил, что ее первый муж, которого я не видел-то никогда, был заядлым аквариумистом.
— Да так, вспомнилось, — поморщилась Светлана.
Когда я повторил слова ведьмы о том, что меня “жена заколдовала”, Светлана даже растерялась:
— Да нет же! — совершенно беспомощно воскликнула она. — Спроси Гесера... он любое мое заклятие увидит… у меня и мыслей таких никогда не было!
— Я знаю, — успокоил я ее. — Ведьма призналась, что соврала.
— Хотя нет, мысли были, — вдруг усмехнулась Светлана. — Куда от мыслей-то деваться... но это так, сдуру, ничего серьезного. Это мы с Ольгой мужиков обсуждали... давно уже...
— Скучаешь по Дозору? — не удержался я.
— Скучаю, — призналась Светлана. — Давай не будем об этом... Антон, а ты молодец! На третий слой Сумрака вышел?
Я кивнул.
— Первая категория... — неуверенно сказала Светлана.
— Выше головы не прыгнешь, — возразил я. — Вторая. Честная вторая. Мой потолок. И об этом мы тоже говорить не будем, ладно?
— Давай лучше о ведьме, — улыбнулась Светлана. — Значит, в спячку впадала? Я слышала о таком, но все-таки редкость огромная. Можешь статью написать.
— Куда? В газету “Аргументы и факты”? Найдена ведьма, шестьдесят шесть лет проспавшая в подмосковном лесу?
— В информационную рассылку Ночного Дозора,
— А любой, даже слабенький Иной, должен видеть настоящий текст.
— Я уже придумал первый заголовок, — сказал я.
— “За передовую магию”. С буквой “н” в слове “передовую”.
Мы улыбнулись вместе.
— Покажи тот “артефакт” — попросила Светлана. Дотянувшись до одежды, я достал завернутый в носовой платок гребень. Признался:
— Я в нем никакой магии не вижу.
Светлана некоторое время держала гребень в руках.
— Ну? — спросил я. — Что надо сделать? Бросить за спину, и там вырастет лес?
— Ты ничего и не должен увидеть, — с улыбкой сказала

Сергей Лукьяненко и его книги

Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете. Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями — Артемием и Даниилом. Держит домашних животных и увлекается кулинарией.

Цитаты

Одно событие - вызывает другое. У человека есть слабости, человек несовершенен. Несовершенство приводит его к чувству вины. Чувство вины приводит к стыду. Стыд компенсируется гордыней и тщеславием. А когда не хватает гордыни - одолевает отчаяние. И все это приводит к разрушению, что и станет его судьбой. Что-то должно остановить этот поток событий.
--Цитата из х/ф "ИНК"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ПРИЗВАННЫЕ К БОРЬБЕ   В первые дни сентября 1939 года, Наш Дом также перенес шок, который достиг различных духовных колоний, связанных с американской цивилизацией. Речь шла о европейской войне, не только разрушительной для земного плана, но и сулящей огромные волнения для Плана Духовного. Многочисленные существа   обсуждали...

Глава 1ЗЕМЛЯ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА Воссоздать общее понимание мира в голове современного человека, окружившего себя различными источниками информации, мы постараемся на том уровне, который приемлет современный интеллектуально развитый индивид. У среднестатистического индивида архаика в идентичности и однозначности понимания и...

Как избавиться от гомосексуализма?   Чтобы понять причины нетрадиционной сексуальной ориентации, давайте обратимся к строению молекул ДНК. Строение ДНК мужчины отличается от строения молекул ДНК женщины лишь одной хромосомой. У мужчины - доминантная хромосома "Y", у женщины - "Х". Именно доминантная хромосома определяет...

Жизнь любого подростка восемнадцати лет подчинена одному несложному правилу: «Плыву, куда несёт, авось, куда-нибудь приткнёт». Никаких проблем и забот. Джордж – молодая девушка, которая едва достигла совершеннолетия. Она не была исключением из общего правила, но именно ей уготована судьба - быть жнецом. Всё началось в обычный,...

§4. Потенциальная иерархия идеального мира раскрывается в космосе. Принцип индивидуальности и принцип группы. Н. В. Бугаев.   Космос есть единый организм и, как всякий организм, он имеет и свою внутреннюю сущность и свое тело. Согласно Плотину, — «так как мы говорим, что мир не начал быть во времени, а существовал вечно, то мы...