Призванные к борьбе

ПРИЗВАННЫЕ К БОРЬБЕ
 
В первые дни сентября 1939 года, Наш Дом также перенес шок, который достиг различных духовных колоний, связанных с американской цивилизацией. Речь шла о европейской войне, не только разрушительной для земного плана, но и сулящей огромные волнения для Плана Духовного. Многочисленные существа   обсуждали военное развитие, не скрывая ужаса, который они испытывали.
 
Давно было известно, что Великие Братства Востока, претерпевали антагонистические вибрации японской нации, испытывая при этом большие трудности. Ими были отмечены любопытные факты высокого воспитательного порядка. Подобно благородным духовным кругам старой Азии, сражавшимся в тишине, Наш Дом готовился к тому же типу службы. Кроме ценных рекомендаций в области братства и симпатии, Губернатор постановил соблюдать осторожность в мышлении, предостерегая нас от малейшего недостойного уклона сентиментального порядка.
 
Я узнал, что Высшие Духи, в этих обстоятельствах, считают нации агрессоры, скорее не врагами, а задирами, преступную активность которых необходимо подавлять.
 

  • Несчастны те народы, которые напиваются вином зла. - сказал мне Салустио - хотя они и достигнут временных побед, они послужат лишь для усиления их краха, подчеркнув их фатальные поражения. Когда страна берет на себя инициативу войны, возглавляя беспорядок в Доме Господа, она заплатит за это ужасную цену.

 
Я наблюдал тогда, что Высшие Сферы жизни изверглись в справедливой защите, против покушения неведения и мрака, собравшихся вместе для установления анархии, а следовательно и для разрушения. Коллеги по работе объяснили, что в происшествиях такой природы, страны агрессоры естественно превращаются в могущественные ядра централизации сил зла. Не обращая внимание на огромные опасности, эти народы, за исключением благородных и мудрых Духов, упиваются контактом с элементами развращения, которые представляют темные зоны. Трудолюбивые коллективы превращаются в машины преступления. Адские легионы осаждают великие мастерские общего прогресса, превращая их в поля порока и ужаса. Но, пока темные легионы сумеют охватить разум агрессоров, духовные сообществ благородной жизни двигаются на помощь потерпевшим.
 
Если мы и должны чувствовать жалость, то скорее к народу, который забыл о справедливости, а не к существу, которое противостоит закону добра.
 
В первые дни войны, которые были отмечены падением первых бомб на польскую землю, я находился вечерами, в Палатах Исправления вместе с Тобиасом и Нарциссой, когда незабвенный горн звучал в течении более, чем четверти часа. Всех нас охватывали глубокие эмоции.
 

  • Это высший призыв служб помощи Земле, - добродушно объяснила Нарцисса:

 

  • Мы видим признаки того, что война повлечет за собой ужасные мучениям для человеческого Духа, - беспокойно воскликнул Тобиас. - несмотря на отдаленность вся американская психическая жизнь произошла в Европе. Нам предстоит большая работа, чтобы сберечь Новый Мир.

 
Звук горна звучал со странными и величественными переливами. Я заметил, что в Министерстве Возрождения наступила глубокая тишина.
 
Заметив

Цитаты

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ВЕЛИКОДУШНЫЙ СОВЕТ   Утро следующего дня мы с Лизиасом и другими членами его семьи, начали с лёгкого завтрака.   Прежде, чем дети попрощались и отправились на работу в Министерство Помощи, Сеньора Лаура, пребывающая в очень хорошем настроении, воодушевила мой нерешительный дух, сказав:   Я уже нашла Вам компанию на сегодня....

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из...

В КАБИНЕТЕ МИНИСТРА   Благодаря выздоровлению во мне вновь возникла потребность в движении и работе. Спустя столько времени и утомления от многих лет тяжелой борьбы, ко мне вернулся интерес к заботам и делам, которые наполняют полезный день жизни каждого нормального человека. Нельзя отрицать, что я упустил на Земле прекрасные...

ГЛАВА 3. ШРАСТРЫ И УИЦРАОРЫ Я подхожу к описанию миров, имеющих для человечества с его историей и для всего Шаданакара совершенно особое значение, так как именно эти миры созданы демоническими силами как непосредственное орудие осуществления мирового плана Гагтунгра. Это, собственно, два ряда, две сакуалы инфрафизических слоев...

КНИГА V. СТРУКТУРА ШАДАНАКАРА. СТИХИАЛИ ГЛАВА 1. ДЕМОНИЧЕСКИЕ СТИХИАЛИ В числе разнозначных и разноматериальных слоев, составляющих Шаданакар, имеется четыре сакуалы, связанные с тем, что мы называем стихиями Природы. Как связанные? через что? Здесь мы касаемся тезиса, поддающегося изложению с некоторым трудом. Дело в том, что...