Призванные к борьбе

ПРИЗВАННЫЕ К БОРЬБЕ
 
В первые дни сентября 1939 года, Наш Дом также перенес шок, который достиг различных духовных колоний, связанных с американской цивилизацией. Речь шла о европейской войне, не только разрушительной для земного плана, но и сулящей огромные волнения для Плана Духовного. Многочисленные существа   обсуждали военное развитие, не скрывая ужаса, который они испытывали.
 
Давно было известно, что Великие Братства Востока, претерпевали антагонистические вибрации японской нации, испытывая при этом большие трудности. Ими были отмечены любопытные факты высокого воспитательного порядка. Подобно благородным духовным кругам старой Азии, сражавшимся в тишине, Наш Дом готовился к тому же типу службы. Кроме ценных рекомендаций в области братства и симпатии, Губернатор постановил соблюдать осторожность в мышлении, предостерегая нас от малейшего недостойного уклона сентиментального порядка.
 
Я узнал, что Высшие Духи, в этих обстоятельствах, считают нации агрессоры, скорее не врагами, а задирами, преступную активность которых необходимо подавлять.
 

  • Несчастны те народы, которые напиваются вином зла. - сказал мне Салустио - хотя они и достигнут временных побед, они послужат лишь для усиления их краха, подчеркнув их фатальные поражения. Когда страна берет на себя инициативу войны, возглавляя беспорядок в Доме Господа, она заплатит за это ужасную цену.

 
Я наблюдал тогда, что Высшие Сферы жизни изверглись в справедливой защите, против покушения неведения и мрака, собравшихся вместе для установления анархии, а следовательно и для разрушения. Коллеги по работе объяснили, что в происшествиях такой природы, страны агрессоры естественно превращаются в могущественные ядра централизации сил зла. Не обращая внимание на огромные опасности, эти народы, за исключением благородных и мудрых Духов, упиваются контактом с элементами развращения, которые представляют темные зоны. Трудолюбивые коллективы превращаются в машины преступления. Адские легионы осаждают великие мастерские общего прогресса, превращая их в поля порока и ужаса. Но, пока темные легионы сумеют охватить разум агрессоров, духовные сообществ благородной жизни двигаются на помощь потерпевшим.
 
Если мы и должны чувствовать жалость, то скорее к народу, который забыл о справедливости, а не к существу, которое противостоит закону добра.
 
В первые дни войны, которые были отмечены падением первых бомб на польскую землю, я находился вечерами, в Палатах Исправления вместе с Тобиасом и Нарциссой, когда незабвенный горн звучал в течении более, чем четверти часа. Всех нас охватывали глубокие эмоции.
 

  • Это высший призыв служб помощи Земле, - добродушно объяснила Нарцисса:

 

  • Мы видим признаки того, что война повлечет за собой ужасные мучениям для человеческого Духа, - беспокойно воскликнул Тобиас. - несмотря на отдаленность вся американская психическая жизнь произошла в Европе. Нам предстоит большая работа, чтобы сберечь Новый Мир.

 
Звук горна звучал со странными и величественными переливами. Я заметил, что в Министерстве Возрождения наступила глубокая тишина.
 
Заметив

Цитаты

Если он (ученик) мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорит с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ он даст совершенное.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.119

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Глава 4 Судьба, которой по уверениям наших магов не существовало, была ко мне благосклонна. В холле “Ассоли” (ну не назвать это помещение подъездом!) я увидел ту самую старушку, к которой боялся подходить вампир. Она стояла у лифта и задумчиво смотрела на кнопки. Я глянул сквозь Сумрак — и убедился, что старушка в полной...

ЭПИЛОГ Семен вошел в кабинет вместе с Ласом — подталкивая того перед собой, будто пойманного с поличным мелкого Темного колдуна. Лас вертел в руках туго свернутую бумажную трубочку и все старался спрятать ее за спину. Семен плюхнулся в кресло и буркнул: — Твой протеже.. Антон: Ты и разбирайся. — Что случалось? — насторожился я...

Глава 7 Что плохо в порталах — так это невозможность приготовиться к новому месту. Поезд в этом плане идеален. Ты входишь в купе, меняешь брюки на трико, а штиблеты на резиновые тапочки, извлекаешь пищу и напитки, знакомишься с попутчиками — если уж угораздило путешествовать без компании. Стучат колеса, уплывает перрон. Все, ты...

Если бы вы не были готовы сделать попытку согласиться на мои условия, я не имел бы ни права, ни даже сил предложить вам помощь. Я знаю, что вы это поймёте. Бесполезно было бы бороться с последствиями отравления, если бы продолжался прием всё новых порций яда. А именно это имело место в экономике вашего тела и ума, и гораздо...

Франсиску Кандиду Ксавьер Наш дом. Жизнь в духовном мире Когда работник готов, появляется работа.   Медиумическая книга, написанная под диктовку Духа Андрэ Луиса   Дорогой читатель:   Эта работа была изначально выпущена Спиритической Федерацией Бразилии на португальском языке, и количество изданных экземпляров...