История третья. Ничья сила. Глава 2

Глава 2

Завулон ухмылялся. Было видно, что словам Эдгара он не верит ни на Йоту.
А Гесер, похоже, разозлился. Немудрено. Вначале я его доставал “Фуараном”, теперь — Инквизитор.
— Уважаемый... европейский инспектор, после короткой паузы шеф нашел все-таки в меру язвительное обращение. — Я не менее вашего увлекаюсь мифологией. В среде ведьм рассказы о “Фуаран” очень распространены., но мы прекрасно понимаем — это лишь попытка придать больше блеска своей... касте. Точно такие же фольклорные мотивы есть у оборотней, у вампиров, у прочих Иных, волей судьбы играющих подчиненную роль в обществе. Но перед нами реальная проблема и углубляться в дебри древних суеверий... Эдгар оборвал его:
— Я понимаю вашу точку зрения, Гесер. Но дело в том, что два часа назад Витезслав связался со мной, позвонив по мобильному телефону. Он проверял вещи Арины и наткнулся на тайник. В общем... Витезслав был очень возбужден. Он сказал, что в тайнике лежит книга “Фуаран”. Что она настоящая. Я... должен признать, что я отнесся к этому скептически. Витезслав — натура увлекающаяся.
Гесер скептически покачал головой.
— Я не сразу прибыл сюда, — продолжал Эдгар. — Тем более, Витезслав сказал, что вызывает сотрудников Инквизиции из оцепления.
— Он чего-то боялся? — резко спросил Завулон.
— Витезслав? Не думаю, что чего-то конкретного. Но это стандартная процедура при обнаружении артефактов такой силы. Я закончил обход постов и как раз разговаривал с Константином, когда наши сотрудники доложили, что заняли оцепление вокруг дома, но присутствия Витезслава не ощущают. Я велел им зайти в дом. Они сообщили, что в доме тоже никого нет. Тут я... — Эдгар занялся, — несколько растерялся. К чему бы Витезславу таиться от коллег? Я взял Костю, мы как можно быстрее прибыли сюда. Это заняло около сорока минут, мы не хотели идти через Сумрак, потому что от нас могли потребоваться все силы, а качественно провесить портал сотрудники не сумели, здесь слишком много магических артефактов...
— Понятно, — сказал Гесер. — Дальше.
— Оцепление стояло у дома, двое сотрудников дежурили внутри. Вместе с ними мы вошли в тайник и обнаружили останки Витезслава.
— Как долго Витезслав оставался без охраны? — спросил Гесер. Все так же недоверчиво, но уже с ноткой интереса.
— Около часа.
— И еще сорок минут инквизиторы охраняли его труп. Их шестеро, четвертого и третьего уровня Силы, — Гесер поморщился. — Сильный маг способен был пройти мимо.
— Вряд ли, — Эдгар покачал головой. — Да, у них четвертый-третий уровень, лишь у Романа — второй с натяжкой, но они снабжены нашими сторожевыми амулетами. Не прошел бы даже Великий.
— Значит, убийца побывал здесь до их появления?
— Скорее всего, — подтвердил Эдгар.
— Маг, достаточно сильный, чтобы быстро убить Высшего вампира.,. — Гесер покачал головой. — У меня только одна кандидатура.
— Ведьма, — пробормотал Эавулон. — Если у нее и впрямь был “Фуаран”, то она могла вернуться за ней.
— Вначале бросила, а потом вернулась? — воскликнула Светлана. Я понял, что она пытается защитить Арину. — Это нелогично!
— Мы с Антоном преследовали

Сергей Лукьяненко и его книги

Награды и премии
Лауреат премий «Аэлита» (1999), «Звёздный мост» (1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2009), Платиновый Тарлан (2005), премии имени Александра Грина (2010). Многократный лауреат премии «Странник» в различных номинациях. «EuroCon» (2003). «Corine» (2007).

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Я действительно сперва не узнал его жилище, потому что пришли мы не к парадному входу, а к садовой калитке. Проникли в дом с черного хода и по узкой, спиралью закрученной лестнице поднялись на второй этаж, в рабочий кабинет моего друга, огромный, как крытый стадион, и почти такой же пустой. Во всяком случае, для того чтобы...

…all these moments will be lost in time… “Blade Runner” by Ridley Scott На рассвете Тришу разбудил шум за окном. Ходит кто-то, палой листвой шуршит, ветки трещат – ну и дела! Она немного поворочалась с боку на бок, потом все-таки оделась, шаль на плечи набросила и вышла в сад поглядеть, что там происходит. Хозяйским, так...

Поскольку вы наконец по-настоящему приняли тот основной тезис, что нынешнее существование — лишь фаза в процессе духовного раскрытия, один аспект того потока опыта, который включает множество прежних опытов жизни в материальном мире, вы должны были уже осознать, что каждый отдельный опыт — это ориентир, существенно важный на...

ТЬМА   Лизиас вновь поразил меня, продемонстрировав мастерство игры на арфе, раскрыв новые грани своего образования и чувственности, заставив меня вспомнить старые мелодии и песни Земли.   День был поистине чудесным и преисполненным возвышенной духовной радости! Я чувствовал себя словно в раю.   Когда я встретился один на один...

Основано на книге "Наш дом" бразильского медиума Шику Шавьер (Chico Xavier), в которой он отразил информацию переданную ему... История о враче Андре Луисе, который жил и практиковал в юго-восточной Бразилии в первой половине двадцатого века, и умер за несколько лет до начала Второй мировой войны. Будучи настоящим...