История третья. Ничья сила. Глава 2

Глава 2

Завулон ухмылялся. Было видно, что словам Эдгара он не верит ни на Йоту.
А Гесер, похоже, разозлился. Немудрено. Вначале я его доставал “Фуараном”, теперь — Инквизитор.
— Уважаемый... европейский инспектор, после короткой паузы шеф нашел все-таки в меру язвительное обращение. — Я не менее вашего увлекаюсь мифологией. В среде ведьм рассказы о “Фуаран” очень распространены., но мы прекрасно понимаем — это лишь попытка придать больше блеска своей... касте. Точно такие же фольклорные мотивы есть у оборотней, у вампиров, у прочих Иных, волей судьбы играющих подчиненную роль в обществе. Но перед нами реальная проблема и углубляться в дебри древних суеверий... Эдгар оборвал его:
— Я понимаю вашу точку зрения, Гесер. Но дело в том, что два часа назад Витезслав связался со мной, позвонив по мобильному телефону. Он проверял вещи Арины и наткнулся на тайник. В общем... Витезслав был очень возбужден. Он сказал, что в тайнике лежит книга “Фуаран”. Что она настоящая. Я... должен признать, что я отнесся к этому скептически. Витезслав — натура увлекающаяся.
Гесер скептически покачал головой.
— Я не сразу прибыл сюда, — продолжал Эдгар. — Тем более, Витезслав сказал, что вызывает сотрудников Инквизиции из оцепления.
— Он чего-то боялся? — резко спросил Завулон.
— Витезслав? Не думаю, что чего-то конкретного. Но это стандартная процедура при обнаружении артефактов такой силы. Я закончил обход постов и как раз разговаривал с Константином, когда наши сотрудники доложили, что заняли оцепление вокруг дома, но присутствия Витезслава не ощущают. Я велел им зайти в дом. Они сообщили, что в доме тоже никого нет. Тут я... — Эдгар занялся, — несколько растерялся. К чему бы Витезславу таиться от коллег? Я взял Костю, мы как можно быстрее прибыли сюда. Это заняло около сорока минут, мы не хотели идти через Сумрак, потому что от нас могли потребоваться все силы, а качественно провесить портал сотрудники не сумели, здесь слишком много магических артефактов...
— Понятно, — сказал Гесер. — Дальше.
— Оцепление стояло у дома, двое сотрудников дежурили внутри. Вместе с ними мы вошли в тайник и обнаружили останки Витезслава.
— Как долго Витезслав оставался без охраны? — спросил Гесер. Все так же недоверчиво, но уже с ноткой интереса.
— Около часа.
— И еще сорок минут инквизиторы охраняли его труп. Их шестеро, четвертого и третьего уровня Силы, — Гесер поморщился. — Сильный маг способен был пройти мимо.
— Вряд ли, — Эдгар покачал головой. — Да, у них четвертый-третий уровень, лишь у Романа — второй с натяжкой, но они снабжены нашими сторожевыми амулетами. Не прошел бы даже Великий.
— Значит, убийца побывал здесь до их появления?
— Скорее всего, — подтвердил Эдгар.
— Маг, достаточно сильный, чтобы быстро убить Высшего вампира.,. — Гесер покачал головой. — У меня только одна кандидатура.
— Ведьма, — пробормотал Эавулон. — Если у нее и впрямь был “Фуаран”, то она могла вернуться за ней.
— Вначале бросила, а потом вернулась? — воскликнула Светлана. Я понял, что она пытается защитить Арину. — Это нелогично!
— Мы с Антоном преследовали

Сергей Лукьяненко и его книги

Говоря о произведениях Лукьяненко, нельзя не отметить роман «Лабиринт отражений», ставший культовой книгой в русском Интернете. Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики. Сергей женат, постоянно проживает в Москве со своей женой Соней и двумя сыновьями — Артемием и Даниилом. Держит домашних животных и увлекается кулинарией.

Цитаты

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
--Коко Шанель

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Создатель и дизайнер компьютерных игр Кевин Флинн (Джефф Бриджес) обнаруживает, что его серия сказочно популярных программ похищена Эдом Диллинджером (Дэвид Уорнер). С помощью украденных программ Диллинджер возносится на вершины корпоративной власти и при помощи своей программы Мастер-Контроля все больше и больше влияет на...

Майкл сидел один в своем офисном отсеке и пытался вставить лоток с входящими документами в надлежащее ему место. Лоток не поддавался, а когда раздосадованный Майкл нажал слишком сильно, в разные стороны полетели куски черной пластмассы. Так очередной неодушевленный предмет стал жертвой растущего недовольства жизнью, которое в...

— Рад, что по этому важному вопросу наши с тобой мнения не расходятся, — сухо сказал Джуффин. — То, что ты сама, собственными руками делала эту пакость, для меня огромный сюрприз, но… Ладно, дело прошлое. И потом, тебе действительно виднее, как воспитывать всех этих девиц, которые поступают в Орден. — Мои лучшие ученицы прошли...

ПРИЗНАНИЯ   Речь матери утешила меня и придала сил.  Мама, говоря о службе, рассматривала её как благословение в боли и трудностях, которое предоставляет кредит радости и возвышенных уроков. Неожиданное и невыразимое чувство удовлетворения охватило мой Дух. Эти понятия странным образом придали сил моей душе. Я чувствовал себя...

Я укоризненно покачал головой. – Можно подумать, речь идет о работе, требующей физических усилий. Если тебе лень набивать трубку, это можно понять. Но потрудись называть вещи своими именами. Я, конечно, безответственное трепло, но четкие формулировки мне обычно удаются. А значит, и у тебя теперь не должно быть с этим проблем,...