История третья. Ничья сила. Глава 1

Глава 1

К зданию Ночного Дозора я подъехал в начале восьмого утра. Самое глухое время — пересменка. Оперативники, дежурившие ночью на улицах города, сдали рапорты и ушли домой. Штабные работники, согласно московским обычаям, появятся не ранее девяти.
Пересменка была и в комнате охраны. Уходящие охранники подписывали какие-то бумаги, пришедшие — проглядывали журнал дежурства. Я обменялся рукопожатиями со всеми и прошел вообще без должной проверки. На самом деле — упущение... хотя этот пост предназначался, в первую очередь, для людей.
На третьем этаже охрана уже сменилась. Здесь дежурил Гарик и никаких послаблений мне не дал — осмотрел сквозь Сумрак, кивком головы велел коснуться амулета: затейливой фигуры петуха, сделанной из золотистой проволоки. У нас это звалось “привет Додону” — теоретически, прикосновение Темного должно было заставить петуха кукарекать. Впрочем, некоторые острословы уверяли, что почувствовав Темного петух человеческим голосом верещит: “Противный!”
Лишь после этого Гарик вполне приветливо улыбнулся и пожал мне руку.
— Гесер у себя? — спросил я.
— Кто ж его знает? — вопросом ответил Гарик.
И впрямь, нашел, чего спросить! Высшие маги могут ходить многими путями.
— У тебя же вроде отпуск... — будто насторожившись от странного вопроса, спросил Гарик.
— Надоело уже отдыхать. Понедельник, как говорится, начинается.,.
— И вымотан ты до предела... — продолжал маг, все более настораживаясь. — А ну-ка... погладь петушка еще раз!
Я снова передал привет Додрну, потам постоял неподвижно, пока Гарик проверял мою ауру с помощью какого-то хитрого амулета из цветного стекла.
— Извини, — убирая амулет сказал Гарик. Немного смущенно добавил: — Ты сам не свой.
— Отдыхал со Светкой в деревне, а там объявилась древняя ведьма, — пояснил я. — И еще стая оборотней хулиганила. Пришлось гоняться за волками, гоняться за ведьмой.,. — я махнул рукой. — После такого отдыха надо больничный брать.
— Вот оно что, — сразу же успокоился Гарик. — Ты подай заявку, у нас вроде есть еще лимит на восстановление сил.
Вздрогнув, я покачал головой.
— Справляюсь сам. Спасибо.
Распрощавшись с Гариком я поднялся на четвертый этаж. Постоял перед приемной Гесера, потом постучал.
Мне никто не ответил и я вошел.
Секретарши, конечно, на месте не было. Дверь в кабинет Гесера была плотно прикрыта. Впрочем, кофейный автомат весело помигивал лампочкой готовности, компьютер был включен, даже телевизор тихо-тихо бормотал на новостном канале. Диктор рассказывал, что песчаная буря вновь помешала американским войскам в очередной миротворческой миссии, перевернула несколько танков и даже уронила два вертолета.
— А еще набила морду солдатам и нескольких взяла в плен, — невольно добавил я.
Ну что за странная привычка у некоторых Иных — смотреть телевизор? Либо дурацкие мыльные оперы, либо вранье по новостям. Одно слово — люди... Другое слово — скот?
Они не виноваты. Они слабы и разобщены. Они — люди, а не скот!
Скоты — мы.
А люди — трава.
Я стоял, опершись о секретарский стол и смотрел в окно, на плывущие над городом облака. Почему в Москве

Сергей Лукьяненко и его книги

Сергей Васильевич Лукьяненко (род. 11 апреля 1968 года, Каратау, Казахская ССР, СССР) — популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути».
Первые книги Лукьяненко вышли на рубеже 1980-х — 1990-х годов. Официальный сайт Лукьяненко утверждает, что в первых произведениях Лукьяненко сильно чувствуется подражание Владиславу Крапивину и Роберту Хайнлайну, однако писатель довольно быстро перешёл к творчеству в собственном оригинальном стиле. Окончил Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-психиатр.

Цитаты

Выживает не самый сильный, и не самый умный, а тот, кто лучше всех откликается на происходящие изменения.
-- Чарльз Дарвин

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Зверья мне не обломилось, так что сухарь пришлось скрошить птицам, а шоколад слопать самостоятельно. Зато и приключений на свою задницу я не обрел. В дом вернулся довольным и благодушным — если бы внешность человека менялась в зависимости от настроения, быть бы мне плюшевым медвежонком. Впрочем, по сравнению с моими спутниками...

Глава 4. Как узнать, общаетесь ли вы с ангелами на самом деле или это лишь плод вашего воображения  Маленькая девочка смотрит в пустое пространство рядом со своим левым плечом и определенно с кем-то беседует; со стороны кажется, что она ведет односторонний диалог. —         С кем ты разговариваешь, дорогая? — спрашивает ее мама...

ГЛАВА 3. СРЕДНИЕ СЛОИ ШАДАНАКАРА Раньше чем пытаться нарисовать панораму демонических сакуал, имеющих для трансфизики и метаистории Шаданакара столь колоссальное значение, а также сакуал стихиалей, некоторые из которых с демоническими началами тесно связаны, - целесообразно дать понятие о нескольких сакуалах восходящего ряда,...

Началась новая эра в истории человечества. Минуло десять лет после войны Земли с Минбаром. Проект "Вавилон" стал воплощением мечты о галактике без войн. Его цель - создание центра, где различные цивилизации смогут решать спорные вопросы мирным путём. Станция стала местом встречи и домом для дипломатов, авантюристов,...

МОЛОДАЯ РАЗВОПЛОЩЕННАЯ ДУША   Ваша внучка не сядет с нами за стол? - спросил я хозяйку дома, пытаясь перевести разговор в более интимную сферу.   Пока она принимает пищу одна. - сказала Сеньора Лаура. - Она все ещё очень нервная и удручённая. Здесь мы не приглашаем за стол никого, кто находится в смятении и недовольстве....