Возвращение домой

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
 
Словно маленький ребенок, следующий по шагам за добродетелями, я прибыл в свой город, испытывая неописуемое чувство путешественника, который вернулся на свою Родину после долгого отсутствия.
 
Пейзаж не изменился. Старые деревья, море, то же небо, те же блуждающие запахи. Опьяненный радостью я не заметил выражение лица Сеньоры Лауры, которая выглядела крайне обеспокоенной, я попрощался с маленькой группой, которая отправилась дальше.
 
Кларенсио обнял меня и сказал:
 

  • В Вашем распоряжении одна неделя. Я буду приходить сюда ежедневно, занимаясь вопросами, которые относятся к перевоплощению нашей дорогой сестры. Если Вы захотите вернуться в Наш Дом, воспользуйтесь моей компанией. Наслаждайтесь, Андрэ!

 
После окончательного прощания с матерью Лизиас, я остался один, жадно вдыхая воздух былых времен.
 
Я приступил к рассматриванию деталей. Я быстро пересек какие-то улицы, по дороге домой. Сердце неистово билось, по мере того как я приближался к входной двери. Ветер, как некогда, ласково нашептывал в роще маленького парка. Распускались азалии и розы, приветствуя весенний свет. Напротив портика, была выставлена на показ, изящная, пальма, которую, мы с Селией посадили в нашу первой годовщину супружества.
 
Опьяненный от счастья я вошел внутрь. Но все указывало на огромные изменения. Где же старая мебель из Хакаранды? И большой портрет, на котором изображены мы с женой и детьми? Что-то угнетало меня. Что же произошло? Дрожь охватила меня. Я направился в столовую, где я увидел самую маленькую мою девочку, превратившуюся во взрослую девушку. И почти в то же мгновение, я увидел Селию, выходившую из комнаты, в сопровождении молодого человека, который, на первый взгляд, показался мне врачом.
 
От радости я крикнул изо всех сил, но слова, словно отразились от стен дома, так и не достигнув ушей окружающих. Поняв положение я разочарованно замолчал. Я обнял свою супругу со всей любовью и нежностью, но Селия, казалось, совершенно не почувствовала мой жест любви. Очень вежливо, она спросила что-то у молодого человека, вначале я не сумел разобрать слов. Собеседник, опуская голос, почтительно ответил:

  • Только завтра я смогу с уверенностью поставить диагноз, поскольку пневмония проявляет серьезные осложнения в силу гипертонии. Полного ухода недостаточно. Доктор Эрнесто нуждается в соблюдении абсолютного покоя.

 
Кем был этот Доктор Эрнесто? Я терялся в море догадок и вопросов, когда услышал, как моя жена обеспокоенно спросила:
 

  • Доктор, умоляю спасите его! Я умоляю Вас! Ох! Я не вынесу второго вдовства!

 
Селия плакала, проявляя огромную обеспокоенность.
 
Удар молнии причинил бы мне меньше боли. Другой мужчина стал хозяином моего дома. Моя жена забыла меня. Этот дом больше не принадлежит мне. Стоило ждать столько времени, чтобы испытать такие разочарования. Я вбежал в свою комнату, проверяя на месте ли мебель в спальне.
 
На кровати лежал взрослый мужчина, явно находящийся в плохом состоянии здоровья. Рядом с ним находились три черные фигуры, то исчезая, то появляясь вновь, стараясь ухудшить его положение.

Цитаты

Ты должен всё забыть: страх, сомнения - освободи свой разум.
--Морфеус

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Введение "Пациенту" — с любовью Интерес, проявляемый ко многим новым и неортодоксальным методам лечения, в последние годы растет. Всё больше и больше практикующих целительство заявляют, что способны успешно лечить многие формы заболеваний, до сих пор ставивших в тупик ортодоксов. Похоже, мало сомнений в том, что некоторые из...

§1. Закон синархии, раскрытие в органическом строении космоса. Понятие об иерархии.   В основе эзотерического миросозерцания лежит закон синархии. Его бесконечно глубокое содержание чрезвычайно трудно выразить в системе слов и понятий, ибо оно по своей природе лежит выше области действия познавательных и изобразительных...

Фильм поставлен по рассказу Айзека Азимова и роману "Позитронный человек" Айзека Азимова и Роберта Силверберга. Семья Мартинов покупает домашнего робота (Робин Уильямс) для выполнения всяких работ по дому, но робот, оказалось, — не совсем обычный механизм: он наделен индивидуальностью и способностью эмоционально...

32-х летняя Эрика Стрэйндж считает прожитые годы неудачными, из-за неправильных решений, принятых в прошлом. Успешные родственники, коллеги по бывшей работе, откуда ее уволили, считают Эрику неудачницей и заставляют ее обратиться к психотерапевту Тому. Доктор Том, любящий ошеломить пациента известными и неизвестными цитатами...

ГЛАВА 3. ТЕМНЫЙ ПАСТЫРЬ, часть 2 Отпечаток художественной эклектики, внешнего гигантизма, безвкусицы и нуворишеского стремления к показной роскоши несмываем со всего того, чем Сталин собирался обессмертить себя как великого строителя, - будь то станции московского метро и высотные здания или волгодонские шлюзы и новые украшения...