Возвращение домой

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ
 
Словно маленький ребенок, следующий по шагам за добродетелями, я прибыл в свой город, испытывая неописуемое чувство путешественника, который вернулся на свою Родину после долгого отсутствия.
 
Пейзаж не изменился. Старые деревья, море, то же небо, те же блуждающие запахи. Опьяненный радостью я не заметил выражение лица Сеньоры Лауры, которая выглядела крайне обеспокоенной, я попрощался с маленькой группой, которая отправилась дальше.
 
Кларенсио обнял меня и сказал:
 

  • В Вашем распоряжении одна неделя. Я буду приходить сюда ежедневно, занимаясь вопросами, которые относятся к перевоплощению нашей дорогой сестры. Если Вы захотите вернуться в Наш Дом, воспользуйтесь моей компанией. Наслаждайтесь, Андрэ!

 
После окончательного прощания с матерью Лизиас, я остался один, жадно вдыхая воздух былых времен.
 
Я приступил к рассматриванию деталей. Я быстро пересек какие-то улицы, по дороге домой. Сердце неистово билось, по мере того как я приближался к входной двери. Ветер, как некогда, ласково нашептывал в роще маленького парка. Распускались азалии и розы, приветствуя весенний свет. Напротив портика, была выставлена на показ, изящная, пальма, которую, мы с Селией посадили в нашу первой годовщину супружества.
 
Опьяненный от счастья я вошел внутрь. Но все указывало на огромные изменения. Где же старая мебель из Хакаранды? И большой портрет, на котором изображены мы с женой и детьми? Что-то угнетало меня. Что же произошло? Дрожь охватила меня. Я направился в столовую, где я увидел самую маленькую мою девочку, превратившуюся во взрослую девушку. И почти в то же мгновение, я увидел Селию, выходившую из комнаты, в сопровождении молодого человека, который, на первый взгляд, показался мне врачом.
 
От радости я крикнул изо всех сил, но слова, словно отразились от стен дома, так и не достигнув ушей окружающих. Поняв положение я разочарованно замолчал. Я обнял свою супругу со всей любовью и нежностью, но Селия, казалось, совершенно не почувствовала мой жест любви. Очень вежливо, она спросила что-то у молодого человека, вначале я не сумел разобрать слов. Собеседник, опуская голос, почтительно ответил:

  • Только завтра я смогу с уверенностью поставить диагноз, поскольку пневмония проявляет серьезные осложнения в силу гипертонии. Полного ухода недостаточно. Доктор Эрнесто нуждается в соблюдении абсолютного покоя.

 
Кем был этот Доктор Эрнесто? Я терялся в море догадок и вопросов, когда услышал, как моя жена обеспокоенно спросила:
 

  • Доктор, умоляю спасите его! Я умоляю Вас! Ох! Я не вынесу второго вдовства!

 
Селия плакала, проявляя огромную обеспокоенность.
 
Удар молнии причинил бы мне меньше боли. Другой мужчина стал хозяином моего дома. Моя жена забыла меня. Этот дом больше не принадлежит мне. Стоило ждать столько времени, чтобы испытать такие разочарования. Я вбежал в свою комнату, проверяя на месте ли мебель в спальне.
 
На кровати лежал взрослый мужчина, явно находящийся в плохом состоянии здоровья. Рядом с ним находились три черные фигуры, то исчезая, то появляясь вновь, стараясь ухудшить его положение.

Цитаты

Ты пришёл не для того чтобы делать выбор, ты его уже сделал. Ты здесь для того, чтобы понять почему ты его сделал.
--МАТРИЦА-2

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Поскольку вы наконец по-настоящему приняли тот основной тезис, что нынешнее существование — лишь фаза в процессе духовного раскрытия, один аспект того потока опыта, который включает множество прежних опытов жизни в материальном мире, вы должны были уже осознать, что каждый отдельный опыт — это ориентир, существенно важный на...

§17. Основная антиномия человека, сопряженность в нем двух различных иерархий, трагедия как основной закон жизни   На пути предыдущего изложения мы установили, что именно в идее человека органически объединяются Горнее с Дольним, трансцендентное с имманентным, инволюционирующая иерархия духа с эволюционирующей иерархией...

Глава 6. ЗАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. ПЕРВЫЕ РАСЫ 6.1. Начальные формы жизни Экспериментаторы, занимающиеся звёздной механикой, по завершении своей части эксперимента и завершающего этапа создания новой звёздной системы, называемой нами Солнечной системой, покинули пределы этого пространства. Для них наступило время последующих...

Ворбис все еще сидел в своей каюте, когда запыхавшийся Брута постучал в его дверь. Ответа не последовало. Подумав немного, Брута решил войти. Никто не видел, чтобы Ворбис читал. Он писал, это было очевидно, хотя бы по знаменитым Письмам – впрочем, этого тоже никто не видел. Оставаясь один, он проводил время, уставившись в стену...

ГЛАВА 3. ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИЯМ Как часто употребляем мы слово "истина" и как редко пытаемся определить это понятие. Не смутимся же, однако, тем, что повторяем, в сущности, вопрос Пилата, и попытаемся в меру наших сил разобраться в этом понятии. Истинными называем мы ту теорию или то учение, которые, на наш взгляд, выражают...