Глава четвертая. Первый дом

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из здания фирмы только после того, как солнце скрывалось за домами.
С сумками в руках и рюкзаком за плечами Майкл стоял возле бистро, раздумывая, куда бы направиться. Он знал, что на запад идти нет смысла, ибо там скоро путь ему преградит океан. Значит, нужно шагать на восток, пока не поступит какая-нибудь подсказка. Майкл понимал, что вполне естественно начинать подобное путешествие, полагаясь исключительно на веру, и все же он предпочел бы знать направление более четко.
«Если бы у меня была подсказка… может быть, карта или указатель… - думал Майкл, медленно шагая через пригороды Лос-Анджелеса, где за каждым холмом открывался новый поселок. - А то ведь так можно идти неделями».
Майкл не вполне представлял, куда идет, но упрямо шагал на восток. Около полудня он уселся на обочину, подкрепился припасами из бистро и снова задумался о том, правильно ли он выбрал направление.
- Если ты здесь, мне нужна твоя помощь! - вслух сказал Майкл, обращаясь к небу. - Где те ворота, за которыми начинается путь?
- У тебя будет текущая карта! - произнес прямо на ухо знакомый голос. Майкл встал и огляделся, но никого не увидел. Он узнал голос того ангела, который явился ему в видении.
«Интересно, я это действительно услышал или просто почувствовал?» - пробормотал он себе под нос, испытывая глубочайшее облегчение. По крайней мере, какая-то связь есть!
- И где же ты был так долго? - задиристо спросил Майкл.
- Ты попросил о помогли всего секунду назад , - ответил голос.
- Но я иду уже несколько часов!
- Это твой выбор , - заметил голос. - А где был так долго ТЫ? Кто мешал тебе высказать свой вопрос вслух?
Возвращая Майклу его же претензию, ангел явно веселился.
- Ты хочешь сказать, что я могу получить помощь только тогда, когда попрошу?
- Да. И это очень важный принцип! - ответил голос. - Ты свободный дух, чтимый и могущественный, и можешь идти своим путем, если таков твой выбор. Именно это ты делал всю жизнь. Мы всегда рядом, но действуем только тогда; когда нас просят. Что в этом странного?
Безупречная логика этих слов вызвала у Майкла некоторое раздражение.
- Ладно, куда мне идти? Уже полдень, и я все утро гадал, куда держать путь.
- И угадал правильно , - ответил ангел, и по его тону казалось, что он подмигнул Майклу. - Ворота, откуда начинается путь, - перед тобой.
- Ты хочешь сказать, что я безошибочно шел к ним?
- Не удивляйся, что вышел прямо к воротам. Ты часть целого, Майкл Томас с Чистым Намерением. Стоит немного попрактиковаться, и интуиция всегда будет служить тебе безошибочно , - голос секунду помолчал. - Посмотри вперед, ты стоишь у самых ворот .
Майкл стоял перед высокой живой изгородью, за которой начинался небольшой каньон.
- Я ничего не вижу.
- Посмотри внимательнее, Майкл

Цитаты

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
--Коко Шанель

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Душа и тайны её строения. Контакты с Высшим Космическим Разумом"     купить на ozon.ru Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Феномен души или Как достичь совершенства"     купить на ozon.ru Франсиску Кандиду Ксавьер – "Наш дом. Жизнь в духовном мире" Крайон "...

Франсиску Кандиду Ксавьер Наш дом. Жизнь в духовном мире Когда работник готов, появляется работа.   Медиумическая книга, написанная под диктовку Духа Андрэ Луиса   Дорогой читатель:   Эта работа была изначально выпущена Спиритической Федерацией Бразилии на португальском языке, и количество изданных экземпляров...

КТО СЕЕТ, ТОТ И ПОЖИНАЕТ   Я не знал как объяснить почему я чувствовал такую тягу и желание посетить женский департамент Палат Исправления. Я поговорил об этом с Нарциссой и она немедленно удовлетворила мой  интерес.   Когда наш Отец призывает нас в определенное место, - сказала благодетельница, - то дело в том, что там нас...

Это последний сеанс лечения, который я вам даю, и потому было бы неплохо восстановить у вас в памяти самые важные аспекты моей попытки показать вам, как достичь исцеления в истинном смысле этого слова. Вы теперь понимаете, почему любое лечение, чтобы быть подлинным и долговечным, должно быть столь глубоким и радикальным, что из...

32-х летняя Эрика Стрэйндж считает прожитые годы неудачными, из-за неправильных решений, принятых в прошлом. Успешные родственники, коллеги по бывшей работе, откуда ее уволили, считают Эрику неудачницей и заставляют ее обратиться к психотерапевту Тому. Доктор Том, любящий ошеломить пациента известными и неизвестными цитатами...