Глава четвертая. Первый дом

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из здания фирмы только после того, как солнце скрывалось за домами.
С сумками в руках и рюкзаком за плечами Майкл стоял возле бистро, раздумывая, куда бы направиться. Он знал, что на запад идти нет смысла, ибо там скоро путь ему преградит океан. Значит, нужно шагать на восток, пока не поступит какая-нибудь подсказка. Майкл понимал, что вполне естественно начинать подобное путешествие, полагаясь исключительно на веру, и все же он предпочел бы знать направление более четко.
«Если бы у меня была подсказка… может быть, карта или указатель… - думал Майкл, медленно шагая через пригороды Лос-Анджелеса, где за каждым холмом открывался новый поселок. - А то ведь так можно идти неделями».
Майкл не вполне представлял, куда идет, но упрямо шагал на восток. Около полудня он уселся на обочину, подкрепился припасами из бистро и снова задумался о том, правильно ли он выбрал направление.
- Если ты здесь, мне нужна твоя помощь! - вслух сказал Майкл, обращаясь к небу. - Где те ворота, за которыми начинается путь?
- У тебя будет текущая карта! - произнес прямо на ухо знакомый голос. Майкл встал и огляделся, но никого не увидел. Он узнал голос того ангела, который явился ему в видении.
«Интересно, я это действительно услышал или просто почувствовал?» - пробормотал он себе под нос, испытывая глубочайшее облегчение. По крайней мере, какая-то связь есть!
- И где же ты был так долго? - задиристо спросил Майкл.
- Ты попросил о помогли всего секунду назад , - ответил голос.
- Но я иду уже несколько часов!
- Это твой выбор , - заметил голос. - А где был так долго ТЫ? Кто мешал тебе высказать свой вопрос вслух?
Возвращая Майклу его же претензию, ангел явно веселился.
- Ты хочешь сказать, что я могу получить помощь только тогда, когда попрошу?
- Да. И это очень важный принцип! - ответил голос. - Ты свободный дух, чтимый и могущественный, и можешь идти своим путем, если таков твой выбор. Именно это ты делал всю жизнь. Мы всегда рядом, но действуем только тогда; когда нас просят. Что в этом странного?
Безупречная логика этих слов вызвала у Майкла некоторое раздражение.
- Ладно, куда мне идти? Уже полдень, и я все утро гадал, куда держать путь.
- И угадал правильно , - ответил ангел, и по его тону казалось, что он подмигнул Майклу. - Ворота, откуда начинается путь, - перед тобой.
- Ты хочешь сказать, что я безошибочно шел к ним?
- Не удивляйся, что вышел прямо к воротам. Ты часть целого, Майкл Томас с Чистым Намерением. Стоит немного попрактиковаться, и интуиция всегда будет служить тебе безошибочно , - голос секунду помолчал. - Посмотри вперед, ты стоишь у самых ворот .
Майкл стоял перед высокой живой изгородью, за которой начинался небольшой каньон.
- Я ничего не вижу.
- Посмотри внимательнее, Майкл

Цитаты

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить.
--Мать Тереза

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Глава 4 Судьба, которой по уверениям наших магов не существовало, была ко мне благосклонна. В холле “Ассоли” (ну не назвать это помещение подъездом!) я увидел ту самую старушку, к которой боялся подходить вампир. Она стояла у лифта и задумчиво смотрела на кнопки. Я глянул сквозь Сумрак — и убедился, что старушка в полной...

Довольно скоро Майкл понял, что его путь не всегда будет таким простым, как до сих пор. Томас бодро шагал по дорожке, и ему даже в голову не приходило, что, возможно, когда-нибудь он окажется на распутье и будет вынужден выбирать направление. К тому же Майклу не давало покоя интуитивное ощущение, что за ним кто-то следит. И вот...

Сегодня я постараюсь, чтобы вы получше осознали природу того особого качества, излучающегося с уровня души, которое может сотворить чудо конечного устранения основных причин болезни. Это — любовь, ведь любовь в своём полном и самом глубоком смысле — это сила, которая может поистине во всех отношениях исцелить — "сделать целым...

Глава 1ЗЕМЛЯ И СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА Воссоздать общее понимание мира в голове современного человека, окружившего себя различными источниками информации, мы постараемся на том уровне, который приемлет современный интеллектуально развитый индивид. У среднестатистического индивида архаика в идентичности и однозначности понимания и...

Начальник полярной станции Сергей и молодой стажер Павел — одни на острове в Северном ледовитом океане. Подходит к концу их вахта. Впервые за много лет Сергей окажется на материке, где его дожидается семья. Окончится летняя практика Павла, а он не испытал и сотой доли тех приключений, на которые рассчитывал, отправляясь в...