Глава четвертая. Первый дом

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из здания фирмы только после того, как солнце скрывалось за домами.
С сумками в руках и рюкзаком за плечами Майкл стоял возле бистро, раздумывая, куда бы направиться. Он знал, что на запад идти нет смысла, ибо там скоро путь ему преградит океан. Значит, нужно шагать на восток, пока не поступит какая-нибудь подсказка. Майкл понимал, что вполне естественно начинать подобное путешествие, полагаясь исключительно на веру, и все же он предпочел бы знать направление более четко.
«Если бы у меня была подсказка… может быть, карта или указатель… - думал Майкл, медленно шагая через пригороды Лос-Анджелеса, где за каждым холмом открывался новый поселок. - А то ведь так можно идти неделями».
Майкл не вполне представлял, куда идет, но упрямо шагал на восток. Около полудня он уселся на обочину, подкрепился припасами из бистро и снова задумался о том, правильно ли он выбрал направление.
- Если ты здесь, мне нужна твоя помощь! - вслух сказал Майкл, обращаясь к небу. - Где те ворота, за которыми начинается путь?
- У тебя будет текущая карта! - произнес прямо на ухо знакомый голос. Майкл встал и огляделся, но никого не увидел. Он узнал голос того ангела, который явился ему в видении.
«Интересно, я это действительно услышал или просто почувствовал?» - пробормотал он себе под нос, испытывая глубочайшее облегчение. По крайней мере, какая-то связь есть!
- И где же ты был так долго? - задиристо спросил Майкл.
- Ты попросил о помогли всего секунду назад , - ответил голос.
- Но я иду уже несколько часов!
- Это твой выбор , - заметил голос. - А где был так долго ТЫ? Кто мешал тебе высказать свой вопрос вслух?
Возвращая Майклу его же претензию, ангел явно веселился.
- Ты хочешь сказать, что я могу получить помощь только тогда, когда попрошу?
- Да. И это очень важный принцип! - ответил голос. - Ты свободный дух, чтимый и могущественный, и можешь идти своим путем, если таков твой выбор. Именно это ты делал всю жизнь. Мы всегда рядом, но действуем только тогда; когда нас просят. Что в этом странного?
Безупречная логика этих слов вызвала у Майкла некоторое раздражение.
- Ладно, куда мне идти? Уже полдень, и я все утро гадал, куда держать путь.
- И угадал правильно , - ответил ангел, и по его тону казалось, что он подмигнул Майклу. - Ворота, откуда начинается путь, - перед тобой.
- Ты хочешь сказать, что я безошибочно шел к ним?
- Не удивляйся, что вышел прямо к воротам. Ты часть целого, Майкл Томас с Чистым Намерением. Стоит немного попрактиковаться, и интуиция всегда будет служить тебе безошибочно , - голос секунду помолчал. - Посмотри вперед, ты стоишь у самых ворот .
Майкл стоял перед высокой живой изгородью, за которой начинался небольшой каньон.
- Я ничего не вижу.
- Посмотри внимательнее, Майкл

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...

ПРЕДДВЕРИЕ   После того как я получил столь ценную информацию, усилилось мое желание овладеть новыми знаниями, касающимися различных проблем, наличие которых предполагали слова Лизиаса. Упоминания о Духах Преддверия возбуждало мое любопытство. Отсутствие религиозной подготовки давало основание к болезненным волнениям. Чем же...

В отдаленном монастыре высоко в горах, старый учитель, молодой монах и осиротевший мальчик посвящают себя учению Будды. Чувствуя приближение смерти, старик хочет избавить учеников от прошлых связей с внешним миром и его быстро меняющихся ценностей, и указать путь к просветлению. Название фильма основано на дзэнском коане —...

Миллиардер Чарльз Морс вместе со своей красавицей-женой Микки отправляется в путешествие на Аляску, где профессиональный фотограф Роберт Грин собирается сделать шикарную фото сессию. Но во время полета на горное озеро, самолет падает и теперь Чарльз, Роберт и его помощник Стивен остались в глухой, незнакомой местности, без...

Чуб земли История, рассказанная сэром Максом из Ехо   Начать, наверное, следует с того, что жизнь моя в ту пору была прекрасна настолько, что даже мои собственные зеркальные отражения от зависти бледнели. Я всего пару лет прожил в восхитительном волшебном мире, куда был взят живым, как праведник на небеса, хоть и не понимал...