Глава четвертая. Первый дом

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из здания фирмы только после того, как солнце скрывалось за домами.
С сумками в руках и рюкзаком за плечами Майкл стоял возле бистро, раздумывая, куда бы направиться. Он знал, что на запад идти нет смысла, ибо там скоро путь ему преградит океан. Значит, нужно шагать на восток, пока не поступит какая-нибудь подсказка. Майкл понимал, что вполне естественно начинать подобное путешествие, полагаясь исключительно на веру, и все же он предпочел бы знать направление более четко.
«Если бы у меня была подсказка… может быть, карта или указатель… - думал Майкл, медленно шагая через пригороды Лос-Анджелеса, где за каждым холмом открывался новый поселок. - А то ведь так можно идти неделями».
Майкл не вполне представлял, куда идет, но упрямо шагал на восток. Около полудня он уселся на обочину, подкрепился припасами из бистро и снова задумался о том, правильно ли он выбрал направление.
- Если ты здесь, мне нужна твоя помощь! - вслух сказал Майкл, обращаясь к небу. - Где те ворота, за которыми начинается путь?
- У тебя будет текущая карта! - произнес прямо на ухо знакомый голос. Майкл встал и огляделся, но никого не увидел. Он узнал голос того ангела, который явился ему в видении.
«Интересно, я это действительно услышал или просто почувствовал?» - пробормотал он себе под нос, испытывая глубочайшее облегчение. По крайней мере, какая-то связь есть!
- И где же ты был так долго? - задиристо спросил Майкл.
- Ты попросил о помогли всего секунду назад , - ответил голос.
- Но я иду уже несколько часов!
- Это твой выбор , - заметил голос. - А где был так долго ТЫ? Кто мешал тебе высказать свой вопрос вслух?
Возвращая Майклу его же претензию, ангел явно веселился.
- Ты хочешь сказать, что я могу получить помощь только тогда, когда попрошу?
- Да. И это очень важный принцип! - ответил голос. - Ты свободный дух, чтимый и могущественный, и можешь идти своим путем, если таков твой выбор. Именно это ты делал всю жизнь. Мы всегда рядом, но действуем только тогда; когда нас просят. Что в этом странного?
Безупречная логика этих слов вызвала у Майкла некоторое раздражение.
- Ладно, куда мне идти? Уже полдень, и я все утро гадал, куда держать путь.
- И угадал правильно , - ответил ангел, и по его тону казалось, что он подмигнул Майклу. - Ворота, откуда начинается путь, - перед тобой.
- Ты хочешь сказать, что я безошибочно шел к ним?
- Не удивляйся, что вышел прямо к воротам. Ты часть целого, Майкл Томас с Чистым Намерением. Стоит немного попрактиковаться, и интуиция всегда будет служить тебе безошибочно , - голос секунду помолчал. - Посмотри вперед, ты стоишь у самых ворот .
Майкл стоял перед высокой живой изгородью, за которой начинался небольшой каньон.
- Я ничего не вижу.
- Посмотри внимательнее, Майкл

Цитаты

Если он (ученик) мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорит с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ он даст совершенное.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.119

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Большая часть материала для написания этой книги взята из ранее вышедшей другой моей книги — «Послания ваших ангелов», основной акцент в которой ставился на получении посланий из мира ангелов посредством ченнелинга и руководстве к нему. Мне всегда хотелось написать об этом отдельную книгу. Информация, которую вы найдете на...

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

- Поверни его на бок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота. Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием. Хотя врачи и не верят в астрологию и вообще «всякую там метафизику», в большинстве отделений скорой помощи во...

В этом повествовании о Майкле Томасе есть много скрытых метафор и духовных истин Новой Эры. Начиная с количества глав и заканчивая нумерологическими значениями духовных имен - повсюду скрыты духовные уроки для тех, кто захочет отыскать их. Цвета тоже обладают определенными энергиями и позволяют читателю догадаться, о ком идет...

Глава 2. Поговорим о наших умерших возлюбленных  Если вы пережили утрату, и люди, с которыми вы были когда-то близки, покинули этот мир, есть большая вероятность того, что они и после смерти регулярно проводят свое время с вами. Поэтому, кроме того, что вы всегда можете рассчитывать на помощь ангелов, архангелов и вознесенных...