Глава 9

Мы рассматривали способы, которыми силу любви можно применять для управления силами, которые вас оживляют. Но на этом процессе нельзя останавливаться, поскольку личное "я" — лишь крохотная клетка в куда более обширной системе существ.
Как же тогда можно принести бóльшую связность и гармонию — не только в ваш собственный мир, но и в тот, больший? Ведь ясно, что ни одна единица не может достичь совершенства, пока ей не удастся усовершенствовать своё отношение ко всем своим сотрудникам, тем другим человеческим единицам, вместе с которыми её жизнь образует неразрывное целое.
Хотя для большинства эта стадия пока очень далека, те немногие, что обладают бóльшим пониманием, облечены и большей ответственностью, и должны ставить это своей первостепенной целью. Это предполагает достижение большего единства и большей гармонии в первую очередь в их собственной небольшой сфере влияния, а именно — в том, что касается тех, с кем они тесно связаны, ибо они могут быть уверены, что вместе они сведены благодаря узам, тянущимся из прошлого. Такие связи могли быть всевозможных видов, но сейчас мы рассмотрим те, которые материализовали негармоничные условия, которые стали определённой частью слишком распространённого у человечества образа жизни.
Благодаря возросшему пониманию теперь вы уже в состоянии распознать многие такие связи в этой жизни и возможные причины конкретных конфликтов и трудностей.
Особенно это очевидно в ваших родственных связях, многие из которых несомненно являются результатами старых антагонизмов и ран, нанесённых обеими сторонами.
В таких случаях особенно важно, чтобы были приняты все меры к тому, чтобы сейчас, в нынешней жизни, создавать гармонию из конфликта, по крайней мере в том, что касается ваших собственных реакций. Вы можете быть не в состоянии изменить чужие реакции. Но это и не ваше дело; хотя перемена отношения с вашей стороны может оказать больше влияния, чем вы можете знать.
Вы родились в одной семье со своим старым врагом, чтобы у вас обоих была возможность разрушить вековые барьеры ненависти и негодования, и пока вам не удастся это сделать, вы будете обречены встречаться снова и снова, пока в одном из вас не родится истинное понимание. Тот будет освобождён из этого плена; другому же придётся получить эти уроки в другом месте и другими средствами. Но они должны быть выучены и применены на практике. Ведь одно несомненно: чем хуже вы обходитесь друг с другом в этой жизни, тем труднее будет примирение в будущем, ибо зло будет порождать ещё больше зла, пока вы не возьмётесь за ум и не осознаете, что этот процесс надо остановить. Тогда нужно пустить в ход силы любви, мудрость и сострадание, чтобы остановить этот бурный поток и очистить его, удалив из него яд.
Поскольку рано или поздно этот процесс должен произойти, вы, уже приобретшая некоторое понимание, должны сделать все усилия, чтобы запустить его сейчас, как бы ни было вам тяжело порвать с привычками обвинений, ревности и даже ненависти.
Что здесь очень серьёзно и должно вызывать озабоченность всех тех, кто держит старые обиды, так это тот факт,

Цитаты

Даже оказавшись на правильном пути, вы рискуете сойти с него, если остановитесь хоть на минуту.
-- Уилл Роджерс

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

КНИГА IV. СТРУКТУРА ШАДАНАКАРА. ИНФРАФИЗИКА ГЛАВА 1. ОСНОВА Один из фактов, в которых религиозное сознание до сих пор не отдавало себе отчета, заключается в том, что Троичность Единого Существа, присущая Богу, как бы повторяется или воспроизводится и в некоторых из сотворенных Им монад. Грубое выражение "Дьявол - обезьяна Бога...

ЛЮБОПЫТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ   За несколько минут до полуночи, Нарцисса разрешила мне пойти к великим  вратам Палат Исправления. Самаритяне уже должны были находиться по соседству. Необходимо наблюдать их возвращение, чтобы принять нужные решения.   С какими эмоциями я вернулся на дорогу, окружённую густыми и гостеприимными деревьями...

Данный текст безразличен делу Света. Ночной Дозор. Данный текст безразличен делу Тьмы. Дневной Дозор. История первая. НИЧЬЕ ВРЕМЯ Пролог Настоящие дворы исчезли в Москве где-то между Высоцким и Окуджавой. Странное дело. Даже после революции, когда в целях борьбы с кухонным рабством в домах ликвидировались кухни, на дворы никто...

Глава 3 К себе я вернулся в четыре утра. Слегка пьяный, но на удивление расслабившийся. Все-таки настолько иные люди встречаются нечасто. Работа в Дозоре приучает к излишней прямолинейности. Этот не курит и не пьет, он хороший мальчик. А этот ругается матом, он плохой. И ничего не поделать, нас в первую очередь интересуют...

НОВЫЙ ДРУГ   Как правило, предисловия, служат для того, чтобы представить авторов, восхвалить их заслуги и описать их личности.   В данном случае ситуация иная.  Воплощенным бесполезно искать доктора Андрэ Луиса в обычных справочниках.   Иногда, анонимность - законнорожденный ребенок понимания и истинной любви. Реинкарнация...