Культ семьи

КУЛЬТ СЕМЬИ
 
Возможно практики Спиритизма не были бы так удивлены встречей,  участником которой я был в доме Лизиаса. Но для моих глаз, картина была невиданна и интересна.
 
В просторной гостиной, собралось маленькое собрание, состоящее не более чем из тридцати человек. Расположение мебели было самым простым. Удобные кресла были выстроены в ряд по двенадцать, напротив возвышения, на котором Министр Кларенсио занимал положение руководителя, в окружении Сеньоры Лауры и детей. На расстоянии четырех метров от них, был расположен большой хрустальный шар, приблизительно двух метров в диаметре, охваченный снизу большим количеством нитей, которые были подключены к маленькому аппарату,  идентичному нашим громкоговорителям.
 
Многочисленные вопросы крутились у меня в мозгу. В просторном зале, каждый, кто занял бы подходящее место, смог бы наблюдать за дружескими беседами в каждой группе.
 
Находясь рядом с Николасом, старым сотрудником Министерства Помощи и близким другом семьи Лизиаса, я осмелился задать вопрос. Товарищ не заставил себя упрашивать и ответил:
 

  • Мы готовы, но мы ожидаем приказ из Министерства Коммуникаций. Наш брат Рикардо находится в фазе земного детства, и ему не составит труда освободиться даже от самых сильных физических уз на несколько минут.

 

  • Он придет сюда?

 

  • Почему нет? - ответил собеседник. - Не все воплощенные прикованы к земле. Как почтовые голуби, которые живут, в течение долгого времени службы, между двумя сферами, существуют Духи, которые также живут между двумя мирами.

 
Указывая на устройство, стоящее перед нами, он сказал:
 

  • Это камера, которая нам его представит.

 

  • Почему хрустальный шар? - спросил я с любопытством. Не мог бы он появиться без нее?

 

  • Необходимо помнить, - сказал Николас, - что наша эмоциональность излучает силы, способные привести к смятению. Эта маленькая хрустальная камеры создана из изолирующего материала. Наша ментальная энергия не сможет проникнуть внутрь нее. 

 
В этот момент Лизиаса вызвали по телефону сотрудники Министерства Коммуникаций. Момент настал. Можно было бы начинать.
 
Я посмотрел на настенные часы, было двенадцать часов сорок минут ночи. Заметив мой вопросительный взгляд, Николас тихо сказал:
 

  • Только сейчас в новом доме Рикардо, там на Земле, наступил необходимый покой. Дом отдыхает, родители спят, и он в новой фазе, не пребывает полностью рядом со своей колыбелью...

 
Николас не успел продолжить. Министр Кларенсио встал, и попросил присутствующих соблюдать единство мыслей и истинное слияние чувств.
 
Наступило спокойствие, и Кларенсио произнес простую и трогательную молитву. Сразу после этого, Лизиас заиграл на певучей кифаре, наполняя атмосферу глубокими вибрациями мира и очарованием. Затем, Кларенсио снова взял слово:
 

  • Братья, - сказал он, - теперь давайте отправим Рикардо наше послание любви.

 
В этот момент, я с удивлением наблюдал как дочери и внучка Сеньоры Лауры в сопровождении Лизиаса покинули помост и заняли места рядом с музыкальными инструментами, заняв, соответственно, рояль, арфу и кифару, рядом с Терезой и Элоизой,

Цитаты

Не выходя из дома, можно познать мир. Не глядя в окно, можно увидеть истинный смысл сущего. Научиться можно везде и у каждого, если хочешь и умеешь.
--Лао-Цзы (пер. М.Соловьёва)

Новые сантехнические работы в Киеве от Супер Марио. У нас реально дешево.

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда...

Нечто, похожее на золотистую комету, пронеслось по небу Плоского мира. Ом парил орлом, наполненный свежестью и силой веры. По крайней мере, пока. Такая горячая, отчаянная вера длится очень недолго. Человеческий разум не способен ее поддерживать. Но пока она сохранялась, он был силен. Центральный пик Кори Челести высоко...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ  ix] Наука Раджа Йоги, или «Царская Наука Души», в изложении ее первого комментатора Патанджали в конце концов получит наибольшее применение на Западе. Это произойдет ввиду того, что по закону циклов пятая коренная раса (в своей пятой подрасе) неизбежно должна достичь своей наивысшей точки. Указанная...

ПРИЗНАНИЯ   Речь матери утешила меня и придала сил.  Мама, говоря о службе, рассматривала её как благословение в боли и трудностях, которое предоставляет кредит радости и возвышенных уроков. Неожиданное и невыразимое чувство удовлетворения охватило мой Дух. Эти понятия странным образом придали сил моей душе. Я чувствовал себя...