Культ семьи

КУЛЬТ СЕМЬИ
 
Возможно практики Спиритизма не были бы так удивлены встречей,  участником которой я был в доме Лизиаса. Но для моих глаз, картина была невиданна и интересна.
 
В просторной гостиной, собралось маленькое собрание, состоящее не более чем из тридцати человек. Расположение мебели было самым простым. Удобные кресла были выстроены в ряд по двенадцать, напротив возвышения, на котором Министр Кларенсио занимал положение руководителя, в окружении Сеньоры Лауры и детей. На расстоянии четырех метров от них, был расположен большой хрустальный шар, приблизительно двух метров в диаметре, охваченный снизу большим количеством нитей, которые были подключены к маленькому аппарату,  идентичному нашим громкоговорителям.
 
Многочисленные вопросы крутились у меня в мозгу. В просторном зале, каждый, кто занял бы подходящее место, смог бы наблюдать за дружескими беседами в каждой группе.
 
Находясь рядом с Николасом, старым сотрудником Министерства Помощи и близким другом семьи Лизиаса, я осмелился задать вопрос. Товарищ не заставил себя упрашивать и ответил:
 

  • Мы готовы, но мы ожидаем приказ из Министерства Коммуникаций. Наш брат Рикардо находится в фазе земного детства, и ему не составит труда освободиться даже от самых сильных физических уз на несколько минут.

 

  • Он придет сюда?

 

  • Почему нет? - ответил собеседник. - Не все воплощенные прикованы к земле. Как почтовые голуби, которые живут, в течение долгого времени службы, между двумя сферами, существуют Духи, которые также живут между двумя мирами.

 
Указывая на устройство, стоящее перед нами, он сказал:
 

  • Это камера, которая нам его представит.

 

  • Почему хрустальный шар? - спросил я с любопытством. Не мог бы он появиться без нее?

 

  • Необходимо помнить, - сказал Николас, - что наша эмоциональность излучает силы, способные привести к смятению. Эта маленькая хрустальная камеры создана из изолирующего материала. Наша ментальная энергия не сможет проникнуть внутрь нее. 

 
В этот момент Лизиаса вызвали по телефону сотрудники Министерства Коммуникаций. Момент настал. Можно было бы начинать.
 
Я посмотрел на настенные часы, было двенадцать часов сорок минут ночи. Заметив мой вопросительный взгляд, Николас тихо сказал:
 

  • Только сейчас в новом доме Рикардо, там на Земле, наступил необходимый покой. Дом отдыхает, родители спят, и он в новой фазе, не пребывает полностью рядом со своей колыбелью...

 
Николас не успел продолжить. Министр Кларенсио встал, и попросил присутствующих соблюдать единство мыслей и истинное слияние чувств.
 
Наступило спокойствие, и Кларенсио произнес простую и трогательную молитву. Сразу после этого, Лизиас заиграл на певучей кифаре, наполняя атмосферу глубокими вибрациями мира и очарованием. Затем, Кларенсио снова взял слово:
 

  • Братья, - сказал он, - теперь давайте отправим Рикардо наше послание любви.

 
В этот момент, я с удивлением наблюдал как дочери и внучка Сеньоры Лауры в сопровождении Лизиаса покинули помост и заняли места рядом с музыкальными инструментами, заняв, соответственно, рояль, арфу и кифару, рядом с Терезой и Элоизой,

Цитаты

Одно событие - вызывает другое. У человека есть слабости, человек несовершенен. Несовершенство приводит его к чувству вины. Чувство вины приводит к стыду. Стыд компенсируется гордыней и тщеславием. А когда не хватает гордыни - одолевает отчаяние. И все это приводит к разрушению, что и станет его судьбой. Что-то должно остановить этот поток событий.
--Цитата из х/ф "ИНК"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из...

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть. Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне...

Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.Для проведения в жизнь...

  Храбрость, это не многолетний дуб, который выстоял в буре. Это хрупкий цветок, который распускается под снегом.   В погоне за прошлым она споткнулась о будущее.   С самого первого момента, когда мы приходим в этот мир, мы чувствуем: боль и радость, страх и ярость. Мы учимся прятать те чувства,...