Служба

СЛУЖБА
 
После завершения вечерней коллективной молитвы, Тобиас включил приёмник, чтобы услышать о самаритянах, которые действовали в Преддверии.
 
Испытывая крайнее любопытство, я знал, что группа сотрудников этой природы общалась с арьергардами в договорные часы.
 
Я чувствовал себя очень уставшим от затраченных усилий, но моё сердце пело гимны духовной радости. Наконец? я вновь испытал счастье работы. Дух службы оказывает таинственное тонизирующее воздействие.
 
После включения, маленький аппарат, находившийся перед моим взором, после нескольких минут ожидания, начал передавать следующее послание:
 

  • Самаритяне Министерства Возрождения...! Самаритяне Министерства Возрождения...! В глубинах тьмы очень много работы. Нам удалось  перенести большое количество несчастных, отобрав у духовной тьмы двадцать девять братьев. Двадцать два из них находятся в состоянии психической неустойчивости, и семь в состоянии полного психического бездействия. Наши группы организуют транспортировку...Мы прибудем через несколько минут после полуночи... Мы просим дальнейших указаний...

 
Заметив, как пересеклись восхищённые взгляды Тобиаса и Нарциссы, как только они услышали это странный голос, я не смог сдержать, возникший у меня вопрос:
 

  • Как это может быть? Почему этот транспорт не массовый? Не все из них духи?

 
Тобиас улыбнулся и объяснил:
 

  • Брат, Вы забываете, что иначе не прибыли бы в Министерство Помощи. Я знаю эпизод вашего прибытия. Всегда необходимо помнить, что природа не делает резких скачков, будь то на Земле или в Преддверии, нас покрывают самые тяжёлые флюиды. Ласточка и страус - птицы, у них есть крылья, однако первая едва может оторваться от земли, вторая же бороздит обширные небеса.

 
Давая понять, что сейчас не подходящий момент для болтовни, он обратился к Нарцисе, сказав ей:
 

  • Сегодня ночью очень большое спасение. Нам необходимо принять срочные меры.

 

  • Нам понадобится больше коек! - огорчённо прошептала служащая.

 

  • Не волнуйтесь. - решительно сказал Тобиас, - мы разместим находящихся в смятении в Корпусе 7, а обессиленных в Камере 33.

 
Затем, приложив правую руку ко лбу, словно думая о чем-то очень серьёзном, сказал:
 

  • Мы легко решим вопрос приёма больных, но с предоставлением помощи дело обстоит сложнее. Нашим сотрудникам было предписано обеспечить службы коммуникации в сферах Земли, ввиду облаков тьмы, которые в настоящий момент окутывают мир воплощённых. Мы нуждаемся в ночном обслуживающем персонале, поскольку Самаритяне, прибудут крайне изнурённые.

 

  • Я предлагаю себя с величайшим удовольствием, всем чем могу помочь. - воскликнул я спонтанно.

 
Тобиас посмотрел на меня с глубокой симпатией, смешанной с благодарностью, позволяя мне испытать приятную внутреннюю радость.
 

  • Но, Вы намерены оставаться в Палатах Исправлению на протяжении всей ночи? - спросил он с восхищением.

 

  • Разве другие делают не тоже самое? - спросил я в свою очередь. - Я чувствую себя готовым и ощущаю сильную необходимость наверстать упущенное время.

 
Мой великодушный друг обнял меня и добавил:
 

  • Хорошо, тогда я принимаю

Цитаты

Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
-- Э. Фромм

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

КНИГА XII. ВОЗМОЖНОСТИ ГЛАВА 1. ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОБЛАГОРОЖЕННОГО ОБРАЗА Во всей своей определенности и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведущему. Перед нами же оно предстает как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей. Мы никогда...

В крупном городе Соединенных Штатов к мальчику Джесси и его родителям в дом приходит настоящий тибетский монах - лама Норбу, уверенный в том, что мальчик - новое воплощение его учителя. Лама Норбу подарил мальчику книгу о Будде, который две тысячи лет назад был принцем Сиддхартхой. Познав боль и страдания, Сиддхартха проникся...

КНИГА 1. РОЗА МИРА И ЕЕ МЕСТО В ИСТОРИИГЛАВА 1. РОЗА МИРА И ЕЕ БЛИЖАЙШИЕ ЗАДАЧИ Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь, странная мгла...

Сергей Лукьяненко Сумеречный Дозор Рожденный человеком – не способен стать Иным. Так было всегда. На этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами. Между Светлыми и Темными магами. Что случится, если кто-то сможет превращать в Иных самых обычных людей? Если Светлый маг Гессер и Темный маг Завулон будут вынуждены...

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...