Служба

СЛУЖБА
 
После завершения вечерней коллективной молитвы, Тобиас включил приёмник, чтобы услышать о самаритянах, которые действовали в Преддверии.
 
Испытывая крайнее любопытство, я знал, что группа сотрудников этой природы общалась с арьергардами в договорные часы.
 
Я чувствовал себя очень уставшим от затраченных усилий, но моё сердце пело гимны духовной радости. Наконец? я вновь испытал счастье работы. Дух службы оказывает таинственное тонизирующее воздействие.
 
После включения, маленький аппарат, находившийся перед моим взором, после нескольких минут ожидания, начал передавать следующее послание:
 

  • Самаритяне Министерства Возрождения...! Самаритяне Министерства Возрождения...! В глубинах тьмы очень много работы. Нам удалось  перенести большое количество несчастных, отобрав у духовной тьмы двадцать девять братьев. Двадцать два из них находятся в состоянии психической неустойчивости, и семь в состоянии полного психического бездействия. Наши группы организуют транспортировку...Мы прибудем через несколько минут после полуночи... Мы просим дальнейших указаний...

 
Заметив, как пересеклись восхищённые взгляды Тобиаса и Нарциссы, как только они услышали это странный голос, я не смог сдержать, возникший у меня вопрос:
 

  • Как это может быть? Почему этот транспорт не массовый? Не все из них духи?

 
Тобиас улыбнулся и объяснил:
 

  • Брат, Вы забываете, что иначе не прибыли бы в Министерство Помощи. Я знаю эпизод вашего прибытия. Всегда необходимо помнить, что природа не делает резких скачков, будь то на Земле или в Преддверии, нас покрывают самые тяжёлые флюиды. Ласточка и страус - птицы, у них есть крылья, однако первая едва может оторваться от земли, вторая же бороздит обширные небеса.

 
Давая понять, что сейчас не подходящий момент для болтовни, он обратился к Нарцисе, сказав ей:
 

  • Сегодня ночью очень большое спасение. Нам необходимо принять срочные меры.

 

  • Нам понадобится больше коек! - огорчённо прошептала служащая.

 

  • Не волнуйтесь. - решительно сказал Тобиас, - мы разместим находящихся в смятении в Корпусе 7, а обессиленных в Камере 33.

 
Затем, приложив правую руку ко лбу, словно думая о чем-то очень серьёзном, сказал:
 

  • Мы легко решим вопрос приёма больных, но с предоставлением помощи дело обстоит сложнее. Нашим сотрудникам было предписано обеспечить службы коммуникации в сферах Земли, ввиду облаков тьмы, которые в настоящий момент окутывают мир воплощённых. Мы нуждаемся в ночном обслуживающем персонале, поскольку Самаритяне, прибудут крайне изнурённые.

 

  • Я предлагаю себя с величайшим удовольствием, всем чем могу помочь. - воскликнул я спонтанно.

 
Тобиас посмотрел на меня с глубокой симпатией, смешанной с благодарностью, позволяя мне испытать приятную внутреннюю радость.
 

  • Но, Вы намерены оставаться в Палатах Исправлению на протяжении всей ночи? - спросил он с восхищением.

 

  • Разве другие делают не тоже самое? - спросил я в свою очередь. - Я чувствую себя готовым и ощущаю сильную необходимость наверстать упущенное время.

 
Мой великодушный друг обнял меня и добавил:
 

  • Хорошо, тогда я принимаю

Цитаты

Ты должен всё забыть: страх, сомнения - освободи свой разум.
--Морфеус

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Я укоризненно покачал головой. – Можно подумать, речь идет о работе, требующей физических усилий. Если тебе лень набивать трубку, это можно понять. Но потрудись называть вещи своими именами. Я, конечно, безответственное трепло, но четкие формулировки мне обычно удаются. А значит, и у тебя теперь не должно быть с этим проблем,...

КНИГА IX. К МЕТАИСТОРИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ИМПЕРИИ ГЛАВА 1. ВТОРОЙ УИЦРАОР И ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух исторических моментов. Избранная всенародным собором, благословляемая церковью, приветствуемая всеми...

ГЛАВА 4. К МЕТАИСТОРИИ НАШИХ ДНЕЙ В третий раз повторялось в истории России одно и то же, но на этот раз в размерах, далеко превосходивших оба предыдущих случая. Подобно Иоанну IV и Николаю I, Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической...