Наконец, работа

НАКОНЕЦ, РАБОТА
 
Никогда бы не смог представить той картины, что предстала перед моими глазами. Не было похоже ни на военный госпиталь, ни на обычный лечебный институт. Лишь серия огромных камер соединённых вместе и наполненных настоящими человеческими останками.
 
Одиночные крики наполняли воздух. Стоны, плач, болезненные фразы, произнесённые невпопад... Трупные лица, костлявые руки, монструозные фации, которые выдавали ужасную духовную нищету.
 
Мои первые впечатления были настолько тревожными, что я был вынужден прибегнуть к молитве, дабы не потерять силы.
 
Тобиас невозмутимо, позвал пожилую работницу, к которой с уважением обратился:
 

  • Я вижу мало помощников – сказал он с изумлением, - Что произошло?

 

  • Министр Флакус - прояснила старая женщина почтительным тоном, - решил, чтобы большинство из них сопровождало Самаритян (*Организация Духовных добродетелей в Нашем Доме (примечание духовного автора)) для сегодняшних служб, в регионах Преддверия.

 

  • Нужно приумножить наши усилия - вновь спокойным тоном сказал он, мы не можем терять ни минуты времени.

 

  • Брат Тобиас!... Брат Тобиас!... Ради Бога! - кричал старик, жестикулируя, ухватившись за койку, словно сумасшедший. - Я задыхаюсь! Это в тысячу раз хуже, чем смерть на Земле! Помогите!Помогите! Я хочу выйти, выйти!... Я хочу воздуха, много воздуха.

 
Тобиас приблизился к нему, внимательно осмотрел и спросил:
 

  • Почему, состояние Рибейро, настолько ухудшилось?

 

  • Он испытал обширный кризис - объяснила служащая, - и Помощник Гонсальвес объяснил, что груз тёмных мыслей, испускаемых воплощёнными близкими родственниками был фундаментальной причиной обострения его смятения. Будучи ещё очень слабым, не накопив достаточной ментальных сил, чтобы высвободиться от сильных уз материи, бедный не может противостоять им.

 
Пока великодушный Тобиас гладил его по лбу, служащая продолжала объяснять:
 

  • Сегодня, ранним утром, он, без нашего согласия, отлучился. Он кричал, что его присутствие требуется в доме, что не может забыть жену и плачущих детей, что было очень жестоко держать его здесь, вдали от дома. Лоренцо и Гермес постарались заставить его вернуться в кровать, но это оказалось невозможно. Тогда я решила применить к нему успокоительное. Лишила его сил и движения для его же собственной пользы.

 

  • Вы все сделали правильно, - задумчиво сказал Тобиас, я попрошу средства против деятельности семьи. Необходимо, чтобы у неё было больше своих забот, дабы Рибейро мог пребывать в покое у нас.

 
Я посмотрел на пациента, стараясь определить его внутреннее состояние, пытаясь найти у него подлинные проявление сумасшествия. Он призывал Тобиаса как существо, которое знает благодетеля, но не проявляя к нему ни капли уважения.
 
Видя моё удивление, мой новый наставник, объяснил мне:
 

  • Бедный пребывает в фазе кошмаров, в которой душа видит и слышит лишь немногим больше своих собственных страданий. Человек, мой дорогой друг, сталкивается в реальной жизни с тем, что накопил для себя. Наш Рибейро позволил окрылить себя многочисленным иллюзиям.

 
Я хотел было выяснить источник

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 3. МИССИИ И СУДЬБЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Освещая - насколько я могу осветить - в главе о средних мирах Шаданакара характер связи между человечеством и сакуалой Даймонов, я упомянул о расе метапрообразов, обитающей подле даймонов и имеющей большое значение для понимания некоторых произведений искусства Энрофа. Лев Толстой - отец...

ГЛАВА 5. СМЕНА ЭОНОВ Гибель того, кто безраздельно властвовал над человечеством свыше ста лет, самая необычайность, непостижимость этой гибели вызовут среди населения земного шара смятение небывалое, никаких прецедентов не имеющее. Мгновенное изъятие из Энрофа этого сверхчеловеческого мозга, единственного в своем роде, за всех...

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие молодого обворожительного человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мир живых, где тот планирует провести свой...

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг...

История вторая. НИЧЬЕ ПРОСТРАНСТВО Пролог Отдых в Подмосковье всегда был уделом людей либо бедных, либо богатых. Это средний класс выбирает турецкие отели с программой “все включено, пей, сколько влезет”, знойную испанскую сиесту или чистенькое побережье Хорватии. В средней полосе России средний класс отдыхать не любит. Впрочем...