Очищение энергосистемы

Очищение энергосистемы

Следующие упражнения может делать каждый. Они предназначены, в первую очередь, для очищения и улучшения энергосистемы. Некоторые из них помогают научиться контролировать энергии.

Если какое-то упражнение высвобождает слишком много энергии, не повторяйте его, пока новая энергия не интегрирует в вашу энергосистему. Хорошо иметь друга, который руководил бы упражнениями, так как гораздо легче «включиться» в упражнение, когда вам не приходится отвлекаться на чтение инструкций во время занятия. Если никого рядом нет, вы можете записать инструкции на кассету.

Если время и возможности ограничены, следующие четыре упражнения могут хорошо и быстро помочь. Глубокое, спокойное дыхание-выпрямьтесь и расслабьтесь насколько это возможно. Лучше всего лечь. Дышите глубоко и медленно, прибегая к тому способу, который вам удобней всего: если брюшное дыхание проще для вас, то дышите животом, если — грудное, то дышите грудью. Делайте всё максимально спокойно, не концентрируясь на технике.

Это упражнение призвано выправить нарушения дыхательного процесса естественным образом. Дышите глубоко, каждой клеткой. Если способ дыхания начнет изменяться, не препятствуйте. Пусть тело выберет, что оно хочет. Представьте, как энергия дыхания проникает в каждую клетку. Это упражнение превосходно работает, независимо оттого, делаете вы его несколько минут или полчаса. Хорошо его выполнять непосредственно перед медитациями или в течение дня — для восстановления сил и перед сном — для расслабления.

Умственный контроль

  1. Умение контролировать течение и направление потока энергии в теле значительно уменьшает концентрацию энергии на тех или иных участках. Ниже приводятся три способа выполнения упражнения:
  2. Сосредоточьте внимание на любом участке тела, который представляется вам заблокированным, и позвольте энергии распространиться из этого места по всему телу.
  3. Сосредоточьтесь на каком-нибудь участке тела, который кажется заблокированным, и «подумайте», как энергия направляется в позвоночник, а затем поднимается вверх и выходит наружу через макушку головы.
  4. Сосредоточьтесь на каком-нибудь участке, в котором есть напряжение и «подумайте», как дополнительная энергия проникает туда и, проходя через него, убирает блок.

Открытая медитация

Выполняйте глубокое и спокойное дыхание в течение несколько минут. Сконцентрируйтесь на любом участке тела, где у вас болит или ощущается блок. Массаж здесь не помешает. Позвольте вашему вниманию свободно поблуждать. Как правило, в голову приходят ситуации, чувства, мысли, которые имеют какое-то отношение к поражённому участку. Просто наблюдайте за ними и за тем, как чувствует себя тело. Не пытайтесь их остановить. Если появятся слезы, пусть текут. Высвобождение мыслительных и эмоциональных блоков может происходить как в течение пяти-пятнадцати минут, так и в течение часа. Когда новая энергия начинает заполнять энергосистему, всегда появляется чувство покоя.

Очищающий экран

Лягте на спину и в течение нескольких минут выполняйте глубокое и спокойное дыхание. Представьте, что вы лежите на экране, который

Цитаты

Ты должен всё забыть: страх, сомнения - освободи свой разум.
--Морфеус

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Я укоризненно покачал головой. – Можно подумать, речь идет о работе, требующей физических усилий. Если тебе лень набивать трубку, это можно понять. Но потрудись называть вещи своими именами. Я, конечно, безответственное трепло, но четкие формулировки мне обычно удаются. А значит, и у тебя теперь не должно быть с этим проблем,...

КНИГА IX. К МЕТАИСТОРИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ИМПЕРИИ ГЛАВА 1. ВТОРОЙ УИЦРАОР И ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух исторических моментов. Избранная всенародным собором, благословляемая церковью, приветствуемая всеми...

ГЛАВА 4. К МЕТАИСТОРИИ НАШИХ ДНЕЙ В третий раз повторялось в истории России одно и то же, но на этот раз в размерах, далеко превосходивших оба предыдущих случая. Подобно Иоанну IV и Николаю I, Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической...