Гавайский код прощения

Гавайский код прощения

Ho'oponopono

На гавайском языке Ho'oponopono означает «сделать порядок». То есть навести порядок с предками, и с другими людьми, с кем у вас есть отношения. Мы верим, что целью Ho'oponopono является исправление неправильностей, которые случились в чьей-то жизни, включая Hala (не сделать того, что было целью, допустить ошибки, или не послушаться), и Hewa (сделать что-то чрезмерно, слишком много), которые были просто иллюзиями, и ‘Ino (причинить вред, навредить кому-то с ненавистью в уме), даже если это было случайно. 

Это короткое описание не является ни в коем случае полным тренингом в технике Ho'oponopono. В то время, как Вы можете применять эту технику к себе, ее не следует применять с кем-то без предварительного обучения. Другими словами, себе делайте, а других не надо процессить. 

Этот процесс мы называем Гавайским Кодом Прощения, и это очень важно, потому что когда мы прощаем других, кого мы прощаем? Себя, конечно же. 

Если Вы знакомы с НЛП, может быть Вы знаете изречение: «Люди делают только самые лучшие поступки на которые они способны исходя из ресурсов, которые у них на этот момент есть». Если вы этого не слышали раньше, подумайте над этим сейчас – это имеет самое прямое отношение к прощению. Также не забывайте, что Вы тоже относитесь в этим людям. 

В Восточной традиции, также, есть традиции быть «в порядке» с предками и чистить свои отношения с ними. В Японии, Китае, а также в Гавайской традиции, считается очень важным очистить все свои отношения с предками, особенно с родственниками. 

В то же самое время, наверняка есть какие-то семейные паттерны поведения, которые Вам не нравятся. Наверняка Вы слышали фразы типа «Мы в нашей семье так не делаем» или «так это делается в нашей семье». Это приводит к тому, что некоторые «темы» передаются от поколения к поколению, такие к примеру как грусть, или просто любое количество каких-то черт характера. Ho'oponopono позволит вам это почистить. 

Теория процесса: В нашем подсознании мы носим в качестве «Частиц подсознания» всех важных людей в нашей жизни (часто эти части выглядят как Юнговские «архетипы»). Ho'oponopono позволяет вам навести с ними порядок, быть с ними в мире. Процесс Ho'oponopono позволяет вам почистить Вашу генеалогию и также отношения с другими людьми в Вашей жизни. 

Процесс Ho'oponopono

  1. Перед Вашим мысленным взором, пусть появится тот, с кем Вы не чувствуете себя полностью «в порядке».
  2. В вашем воображении, постройте под собой небольшую сцену
  3. Представьте себе бесконечный источник Любви и Исцеления над Вашей головой (Ваше «Высшее «Я»), и как этот Источник Любви и Исцеления течет сверху, потом откройте макушку Вашей головы (в воображении конечно же) и позвольте, чтобы этот Источник Любви и Исцеления мог втечь внутрь Вашего тела, заполнил Ваше тело, и выливался из Вашего сердца, чтобы излечить человека, который стоит на сцене. Убедитесь, однако, перед этим, что Вам можно лечить этого человека и он об этом знает (подозреваю, что надо мысленно спросить разрешение?)
  4. Когда исцеление окончится, поговорите мысленно с тем человеком,

Цитаты

На все вопросы существуют ответы, но кто сказал, будто все ответы должны быть известны тебе?
--Макс Фрай

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...

Симони повернулся и последний раз окинул взглядом Движущуюся Черепаху. Под панцирем скорчившись сидели тридцать человек. Настоящая машина смерти. Стоящий внизу капрал отдал честь. – Стрелка достигла нужного деления, сержант. Засвистел бронзовый свисток. Симони взялся за рулевые канаты. «Вот какой должна быть война, – подумал он...

ГЛАВА 2. СВЕТЛЫЕ СТИХИАЛИ Я утомил перечислением все новых и новых слоев, введением новых и новых названий. Теперь их осталось впереди, правда, уже немного - обозрение структуры Шаданакара близится к концу, но мне бы хотелось дать понять, что не ради забавы или причуды я ввожу все эти имена. Сколь бы непривычно ни звучали они...

ЛЮБОПЫТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ   За несколько минут до полуночи, Нарцисса разрешила мне пойти к великим  вратам Палат Исправления. Самаритяне уже должны были находиться по соседству. Необходимо наблюдать их возвращение, чтобы принять нужные решения.   С какими эмоциями я вернулся на дорогу, окружённую густыми и гостеприимными деревьями...

Глава 5 Полдня я занимался какими-то совершенно левыми, никому не нужными делами. Наверное, вампир Костя скривил бы бледные губы и сообщил, что он думает о моей наивности... Вначале я заехал в “Ассоль”, переоделся в джинсы и простую рубашку, после чего отправился в ближайший нормальный двор — к скучным панельным девятиэтажкам....