Наследство и эвтаназия

НАСЛЕДСТВО И ЭВТАНАЗИЯ
 
Я не успел оправиться от удивления, как Салустио приблизился к Нарциссе и сказал ей:
 

  • Наша сестра Паулина хочет навестить своего больного отца, находящегося в Корпусе 5. Перед тем как позволить ей это, я счёл необходимым спросить Вашего совета, поскольку больной пребывает в крайне тяжёлом кризисном состоянии.

 
Нарцисса с нежностью в голосе ответила:
 

  • Пусть её немедленно впустят. У неё есть разрешение Министра,  она посвящает все своё доступное время задаче примирения со своими родственниками.

 
Пока посланник спешно прощался, добрая медсестра обратилась ко мне, продолжая:
 

  • Вы увидите, самую преданную и самоотверженную дочь!

 
Не прошло и минуты, как перед нами предстала Паулина, стройная и красивая. На ней была тончайшая туника, из светящегося шёлка. Черты её лица характеризовала ангельская красота, но глаза выражали крайнее беспокойство. Нарцисса любезно мне её представила, и, возможно, чувствуя, что может положиться на моё присутствие, тревожно спросила:
 

  • Как мой папа, сестра?

 

  • Немного лучше. - прояснила Нарциса, - однако все ещё проявляет сильную неуравновешенность.

 

  • К сожалению, - ответила девушка, - ни он, ни другие не отказываются от психического состояния, в котором находятся. По-прежнему, все та же ненависть и то же равнодушие.

 
Нарцисса пригласила нас сопровождать её и, несколько минут спустя, передо мной предстал старик неприятного вида. Жёсткий взгляд, взлохмаченные волосы, глубокие морщины и сомкнутые губы, он внушал больше жалость, чем симпатию. Однако я попытался побороть низкие вибрации, которые властвовали надо мной, дабы увидеть в страдальце своего духовного брата. Сразу же, впечатление от отвращения исчезло, вернув мне возможность здраво мыслить. Я поставил себя на его место. Каким, я прибыл в Министерство Помощи? Должно быть моё лицо тоже было ужасным лицом отчаявшегося человека. Когда мы рассматриваем несчастье, помня о своих собственных недостатках, в сердце всегда есть место для братской любви.
 
У старого больного не нашлось слов нежности для дочери, которая его так нежно и ласково  приветствовала.
 

  • Папа, Вы чувствуете себя лучше? - спросила она, преисполненная искренней дочерней любовью.

 

  • Ой... Ой... – крикнул больной оглушительным голосом, - я не могу забыть позора, я не могу оставить мысли! Я все ещё вижу его рядом со мной, вводящим мне смертельный яд!

 

  • Не говори так, папа — учтиво  ответила девушка. - вспомни, что Эдельберто пришёл в нашу семью, как ребёнок посланный Богом.

 

  • Мой сын? - кричал несчастный. - Никогда! Никогда! Он - преступник, не заслуживающий прощения, исчадие ада!

 
Паулина сказала, с глазами, полными слез:
 

  • Послушай, папа, урок Иисуса заключается в том, чтобы мы любили друг друга. Мы рождаемся на Земле, связанные узами крови, чтобы приобрести истинную духовную любовь. Кроме того, необходимо признать, что существует только один истинно вечный Отец, которым является Бог, но Господь позволяет нам отцовство или материнство в мире, чтобы мы научились чувствовать истинное непорочное братство. Наши земные дома

Добавить отзыв

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы, которые вы видите на картинке, если Вы не можете прочитать их, отправьте форму и новый картинка будет показана. Не чувствительны к регистру.  Switch to audio verification.

Цитаты

У счастья нет завтрашнего дня. У него нет и вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У счастья есть только настоящее… и то не день, а мгновение…
-- Тургенев

Firstconsul.ru - восстановление права на наследство через суд, помощь юриста.

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ   Словно маленький ребенок, следующий по шагам за добродетелями, я прибыл в свой город, испытывая неописуемое чувство путешественника, который вернулся на свою Родину после долгого отсутствия.   Пейзаж не изменился. Старые деревья, море, то же небо, те же блуждающие запахи. Опьяненный радостью я не заметил...

КНИГА III Достигнутое Объединение и его результаты а. Медитация и ее стадии. б. Двадцать три результата медитации.Тема: Способности Души.   237] КНИГА III Достигнутое Объединение и его результаты 1.  Сосредоточение – это фиксация читты (вещества ума) на определенном объекте. Это состояние называется Дхарана. 2....

Глава 2 ПЛАНЕТЫ, КАК МЕСТА ОБИТАНИЯ ДРУГИХ РАЗУМОВ На большинстве планет Солнечной системы в той или иной форме и мере присутствует разумная жизнь. Вся она относится к нашей Солнечной системе в различных вариантных комбинациях и находится на разных уровнях развития. Разумная жизнь также находится во взаимосвязи с Солнцем, в том...

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...

БЕСЕДА С СЕНЬОРОЙ ЛАУРОЙ   Случай Тобиаса произвел на меня очень глубокое впечатление.   Мой разум все еще был занят размышлениями о Доме Тобиаса, основанного на новых для меня принципах братского союза. В конце концов, я все еще ощущал себя хозяином своего собственного земного очага и оценивал, насколько тяжела была бы для...