Вампир

ВАМПИР
 
Был двадцать один час. Нам так и не удалось отдохнуть, поскольку у нас не было ни минуты даже на короткий разговор, необходимый для решения духовных проблем. То здесь больной просил утешения, то там другой нуждался в применении к нему укрепляющих целительных пассов. Когда мы пошли заниматься двумя больными в Корпусе 11, где-то по близости я услышал крик. Я инстинктивно  направился туда, но предусмотрительная Нарцисса задержала меня:
 

  • Не ходите туда - сказала она. - там находятся помешанные на сексе. Картина была бы крайне болезненной для Ваших глаз. Приберегите этот благородный порыв.

 
Я не настаивал. Тем временем в моей голове вертелись тысячи вопросов. Целый новый мир открылся для моего интеллектуального поиска. Необходимо было ежесекундно помнить совет матери Лизиаса, дабы не отклоняться от выполнения справедливых обязательств.
 
Двадцать один час спустя, прибыл кто-то из глубины огромного парка. Сам облик это человека свидетельствовал о том,  что он был смиренным и самоотверженным работником. Нарцисса вежливо приняла его, спросив:
 

  • Что случилось, Хустино? Какие новости Вы принесли?

 
Работник, который входил в корпус стражей Палат Исправления, огорчённо ответил:
 

  • Я прибыл сообщить Вам, что одна несчастная женщина просит о помощи, у больших внутренних ворот, которые открывают доступ к полям культуры. Я думаю, что она была не замечена стражами первых линий...

 

  • Почему же Вы не позаботились о ней? - спросила медсестра.

 
Работник сделал жест, выражающий сомнение и объяснил:
 

  • В соответствии с руководящими нами правилами, я не смог этого сделать, потому что бедная женщина окружена чёрными точками.

 

  • Да, неужели. - испуганно сказала Нарцисса.

 

  • Да, Сеньора.

 

  • Тогда, это очень тяжёлый случай.

 
Сгорая от любопытства, я последовал за медицинской сестрой через поле, освещённое луной. Расстояние было немаленьким. По обе стороны можно было видеть спокойную рощу протяжённого парка, приведённую в движение мягким и ласковым ветром. Мы пробежали более одного километра, прежде чем достигли больших решетчатых ворот, о которых говорил охранник.
 
Затем мы увидели жалкую фигуру женщины умолявшую о помощи по другую сторону врат. Я не видел ничего кроме, неясной фигуры несчастной, в лохмотьях, с ужасным лицом, и с открытыми кровоточащими ранами на ногах, но Нарцисса, казалось видела и другие детали, незаметные моим глазам, учитывая ту тень, отразившуюся на её лице, которое как правило всегда было спокойным.
 

  • Дети Господа - воскликнула нам нищенка. - дайте приют усталой духом! Где же рай для избранных в котором я могла бы насладиться столь желанным миром?

 
Этот умоляющий голос взбудоражил моё сердце. Нарцисса, в свою очередь также была глубоко потрясена, однако произнесла доверительным тоном:
 

  • Вы не видите чёрные точки?

 

  • Нет - ответил я.

 

  • Ваше духовное зрение ещё не достаточно развито.

 
После короткой паузы она продолжила:
 

  • Если бы в моих силах было немедленно открыть нашу дверь, но когда речь  идёт о существах, находящихся в условиях, подобных Вашим, я ничего не могу решить

Цитаты

Правда… Она как солнце — ее можно заставить на время замолчать, но она никуда не денется.
Цитата из кино сериала "Быть Эрикой"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из...

СЛУЖБА   После завершения вечерней коллективной молитвы, Тобиас включил приёмник, чтобы услышать о самаритянах, которые действовали в Преддверии.   Испытывая крайнее любопытство, я знал, что группа сотрудников этой природы общалась с арьергардами в договорные часы.   Я чувствовал себя очень уставшим от затраченных усилий, но...

С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы – частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте – стать учителем.

— Что ты с ним сделала? — Гуриг с любопытством уставился на свою телохранительницу. — Человека просто не узнать! — А вы попробуйте угадать, — зевнула Лаюки. — Сэр Моти, все, что крутится у тебя на языке, можешь приберечь до следующего раза. Мы даже не поцеловались, хотя как раз это, возможно, совершенно напрасно. Но — чего не...

Глава 5 Полдня я занимался какими-то совершенно левыми, никому не нужными делами. Наверное, вампир Костя скривил бы бледные губы и сообщил, что он думает о моей наивности... Вначале я заехал в “Ассоль”, переоделся в джинсы и простую рубашку, после чего отправился в ближайший нормальный двор — к скучным панельным девятиэтажкам....