История вторая. Ничье пространство. Глава 6

Глава 6

На полпути к дому я встретил Ксюшу и Ромку — дети деловито шагали по пыльной улице, взявшись за руки. Я помахал им — Ксюша немедленно крикнула:
— А ваша Надюшка с бабкой пошли к реке гулять! Я усмехнулся. Все-таки Людмила Ивановна нечасто слышит в свой адрес “бабушка” — и как любая московская женщина пятидесяти лет ненавидит такое обращение.
— Хорошо, пусть гуляют, — сказал я.
— А вы волков уже нашли? — крикнул Ромка.
— Нет, убежали твои волки, — отозвался я. Может быть, в психотерапевтических целях надо было сказать, что я поймал волков и сдал в зоопарк? Впрочем, не похоже, что у ребенка остался какой-то страх после встречи с оборотнями. Арина потрудилась на славу.
Здороваясь с немногочисленными жителями я дошел до нашего дома. Светлана оккупировала кой гамак — с бутылкой пива и книжкой “Фуаран — вымысел или правда?”, открытой уже на последних страницах.
— Интересно? — спросил я.
— Угу, — кивнула Светлана. Пиво она пила совершенно по-простецки, из горлышка. — Веселее, чем “Папа и море” Туве Янсон. Я теперь поняла, почему раньше печатали не все сказки о мумми-троллях. Последние — совершенно не детские. У Туве Янсон явно была хандра, когда она их писала.
— Писатель тоже имеет право на хандру, — сказал я.
— Если пишет детские книги — то не имеет! — сурово ответила Светлана. — Детские книги должны быть добрыми. А иначе — это как тракторист, который криво вспашет поле и скажет: “да у меня хандра, мне было интереснее ездить кругами”. Или врач, который пропишет больному слабительного со снотворным и объяснит: “настроение плохое, решил развлечься”.
Дотянувшись до стола, она отложила фальшивый “Фуаран”.
— Ну ты и строга, мать, — я покачал головой.
— Мать — потому и строга, — в тон ответила Светлане. Засмеялась: — Да шучу я. Все равно книги чудесные. Только последние очень грустные.
— Надюшка с мамой пошли к речке гулять, — сказал я.
— Встретил их?
— Нет, Оксана сказала. Так мол и так, ваша Надя с бабкой гулять пошли...
Светлана прыснула. Тут же сделала страшное лицо:
— При матери не повтори! Расстроится.
— Что я, камикадзе?
— Лучше расскажи, чем ваш поход закончился.
— Ведьма удрала, — сказал я. — Гнались за ней до четвертого слоя Сумрака, но все равно ушла...
— До четвертого? — глаза у Светланы вспыхнули. — Ты серьезно?
Я сел рядом — гамак негодующе закачался, деревца скрипнули, но выдержали. И кратко пересказал наши приключения. — А вот я на четвертом слое не была, — задумчиво сказала Светлана. — Интересно как... Снова появляются цвета?
— Мне показалось, что даже запахи какие-то. Светлана рассеянно кивнула:
— Да, слухи такие ходят... Интересно. Несколько секунд я молчал. А потом сказал:
— Светлана, тебе надо вернуться в Дозор.
Против обыкновения, Светлана промолчала.
Ободренный, я продолжил:
— Нельзя жить вполсилы. Рано или поздно ты...
— Не будем об этом. Антон. Я не хочу становиться Великой Волшебницей, — Светлана усмехнулась. — Маленькая бытовая магия, вот и все, что мне нужно.
Стукнула калитка — вернулась Людмила Ивановна. Я глянул на нее мельком, отвел было взгляд — и снова уставился,

Сергей Лукьяненко и его книги

Известность писателю принесли повести «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Первая НФ публикация — «Нарушение» («Заря», Алма-Ата, 1988). Также у автора можно выделить трилогию «Линия Грёз» — «Императоры Иллюзий» — «Тени снов» как весьма и весьма нетрадиционную космическую оперу, для которой определили жанр «философско-космическая опера», трилогии «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля». Начиная с 1997 года все более-менее значимые произведения стали доступны в виде книг.

Цитаты

Если он (ученик) мудрый, он постигает ученичество. Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорит с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ он даст совершенное.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.119

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Большая часть материала для написания этой книги взята из ранее вышедшей другой моей книги — «Послания ваших ангелов», основной акцент в которой ставился на получении посланий из мира ангелов посредством ченнелинга и руководстве к нему. Мне всегда хотелось написать об этом отдельную книгу. Информация, которую вы найдете на...

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

- Поверни его на бок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота. Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием. Хотя врачи и не верят в астрологию и вообще «всякую там метафизику», в большинстве отделений скорой помощи во...

В этом повествовании о Майкле Томасе есть много скрытых метафор и духовных истин Новой Эры. Начиная с количества глав и заканчивая нумерологическими значениями духовных имен - повсюду скрыты духовные уроки для тех, кто захочет отыскать их. Цвета тоже обладают определенными энергиями и позволяют читателю догадаться, о ком идет...

Глава 2. Поговорим о наших умерших возлюбленных  Если вы пережили утрату, и люди, с которыми вы были когда-то близки, покинули этот мир, есть большая вероятность того, что они и после смерти регулярно проводят свое время с вами. Поэтому, кроме того, что вы всегда можете рассчитывать на помощь ангелов, архангелов и вознесенных...