Глава 14

У страдания есть ещё более глубокое значение, о котором я пока что не говорил, но теперь, я думаю, вы уже более готовы к рассмотрению общей идеи, даже если пока и не можете надеяться усвоить её более глубокие аспекты. Ведь я могу всего лишь коснуться поверхности такого глубоко эзотерического предмета.
Давайте снова обратимся к базовой концепции абсолютного единства жизни. Мы часто рассматривали роль клеток в какой-нибудь целой структуре и тот факт, что если одна клетка перестанет играть назначенную ей роль и "одичает", последствия этого для целого организма, из-за цепной реакции, будут бедственными. Аналогично, поскольку все живые существа в более широком смысле суть клетки в более крупных "телах" или центрах жизни, каждый обязательно влияет на свою собственную особую группу в соответствии с её особыми реакциями на опыт.
Что касается человека, его группы — это его семейная ячейка и те, с кем он наиболее тесно связан по жизни, по работе, по своим связям в обществе, и прежде всего — по сродству. Потому его поведение и верования должны в некоторой степени влиять на них всех.
Но чего обычно не осознают, так это того факта, что душа на своём особенном уровне сама связана с более широкими группами. Это может включать группы тех, кто находится в воплощении, и тех, кто вне воплощения.
На земле члены группы не обязательно бывают очень близко друг к другу, или по крайней мере не держатся вместе какое-то достаточно долгое время; но группы душ построены на сотрудничестве и близком сродстве в их прежних отношениях как в воплощении, так и вне его, а потому сохраняются бесконечно дольше — благодаря этим и другим причинам ещё более эзотерического характера.
Каждая группа душ на более высоких уровнях соединена с другими, как и группы на земле, и этот комплекс простирается вверх и дальше по всей вселенной — даже до уровней великих ангелов, а возможно, и далее.
Попытайтесь на мгновение представить эту сложную сеть — мириады центров разумной жизни, каждый из которых влияет на каждого посредством своего особого излучения и играет свою роль в едином божественном плане.
И в чём-то подобным образом, конечно, и земная группа, занятая в каком-то особом проекте, может излучать влияние за пределы своей сети на всех, кто настроен на такую же длину волны и откликается на её ноту, хотя члены её могли и никогда не встречаться во плоти.
В эту эпоху групповое влияние растёт, как никогда раньше, благодаря многим новым формам коммуникации. Газеты, радио, и прежде всего телевидение привносят проблемы и бедствия мира в личную жизнь каждого. Вследствие этого воздействие, которое могут оказать на общую ситуацию человечества сильные эмоции или сильно направленная мысль, оказываются невероятными.
Как мы увидели раньше, сила порождается пристальным интересом и вниманием, а и то и другое входит в техники, применяемые теми, кто работает в области коммуникаций. В результате укрепляются тонкие связи между группами и всеми теми, кто может оказаться восприимчивыми и открытыми к мысленным посылкам и другим экстрасенсорным влияниям. Чувствительные люди особенно

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...

ГЛАВА 4. ПОДВИГ - Государственность отягощена первородным грехом; озарить ее невозможно. - Вот в какую формулу, мне думается, мог бы он облечь субъективный опыт царствования, невольно пользуясь традиционными понятиями христианства. Он сам - и как монарх, и как нарушитель в кровавую ночь на 12 марта этических основ ради...

Глава 6 На двадцатый этаж лифт, казалось, пол невыносимо медленно. По пути я успел придумать и отбросить несколько планов. Охрана — вот что все усложняло. Придется импровизировать. А если потребуется — то и немножечко демаскироваться. Я долго звонил в дверь, глядя в электронный зрачок глазка. Наконец что-то щелкнуло и из...

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он...