Глава 14

У страдания есть ещё более глубокое значение, о котором я пока что не говорил, но теперь, я думаю, вы уже более готовы к рассмотрению общей идеи, даже если пока и не можете надеяться усвоить её более глубокие аспекты. Ведь я могу всего лишь коснуться поверхности такого глубоко эзотерического предмета.
Давайте снова обратимся к базовой концепции абсолютного единства жизни. Мы часто рассматривали роль клеток в какой-нибудь целой структуре и тот факт, что если одна клетка перестанет играть назначенную ей роль и "одичает", последствия этого для целого организма, из-за цепной реакции, будут бедственными. Аналогично, поскольку все живые существа в более широком смысле суть клетки в более крупных "телах" или центрах жизни, каждый обязательно влияет на свою собственную особую группу в соответствии с её особыми реакциями на опыт.
Что касается человека, его группы — это его семейная ячейка и те, с кем он наиболее тесно связан по жизни, по работе, по своим связям в обществе, и прежде всего — по сродству. Потому его поведение и верования должны в некоторой степени влиять на них всех.
Но чего обычно не осознают, так это того факта, что душа на своём особенном уровне сама связана с более широкими группами. Это может включать группы тех, кто находится в воплощении, и тех, кто вне воплощения.
На земле члены группы не обязательно бывают очень близко друг к другу, или по крайней мере не держатся вместе какое-то достаточно долгое время; но группы душ построены на сотрудничестве и близком сродстве в их прежних отношениях как в воплощении, так и вне его, а потому сохраняются бесконечно дольше — благодаря этим и другим причинам ещё более эзотерического характера.
Каждая группа душ на более высоких уровнях соединена с другими, как и группы на земле, и этот комплекс простирается вверх и дальше по всей вселенной — даже до уровней великих ангелов, а возможно, и далее.
Попытайтесь на мгновение представить эту сложную сеть — мириады центров разумной жизни, каждый из которых влияет на каждого посредством своего особого излучения и играет свою роль в едином божественном плане.
И в чём-то подобным образом, конечно, и земная группа, занятая в каком-то особом проекте, может излучать влияние за пределы своей сети на всех, кто настроен на такую же длину волны и откликается на её ноту, хотя члены её могли и никогда не встречаться во плоти.
В эту эпоху групповое влияние растёт, как никогда раньше, благодаря многим новым формам коммуникации. Газеты, радио, и прежде всего телевидение привносят проблемы и бедствия мира в личную жизнь каждого. Вследствие этого воздействие, которое могут оказать на общую ситуацию человечества сильные эмоции или сильно направленная мысль, оказываются невероятными.
Как мы увидели раньше, сила порождается пристальным интересом и вниманием, а и то и другое входит в техники, применяемые теми, кто работает в области коммуникаций. В результате укрепляются тонкие связи между группами и всеми теми, кто может оказаться восприимчивыми и открытыми к мысленным посылкам и другим экстрасенсорным влияниям. Чувствительные люди особенно

Цитаты

Ты пришёл не для того чтобы делать выбор, ты его уже сделал. Ты здесь для того, чтобы понять почему ты его сделал.
--МАТРИЦА-2

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

НОВОСТИ ДУХОВНОГО ПЛАНА   Мой великодушный товарищ хотел поделиться со мной рядом замечаний, относящимся к различным областям колонии, но срочные обязанности потребовали его присутствия на месте работы.   У Вас будет возможность познакомиться с различными областями наших служб - добродушно воскликнул он -, поскольку Вы сможете...

Чуб земли История, рассказанная сэром Максом из Ехо   Начать, наверное, следует с того, что жизнь моя в ту пору была прекрасна настолько, что даже мои собственные зеркальные отражения от зависти бледнели. Я всего пару лет прожил в восхитительном волшебном мире, куда был взят живым, как праведник на небеса, хоть и не понимал...

Макс Фрай Неуловимый Хабба Хэн Хроники Ехо – 3 Некоторые тайны остаются тайнами только потому, что не могут быть высказаны словами: звуки и буквы — неподходящие символы для составления этих магических формул. Иные же тайны — и не тайны вовсе, так, мелкие секреты, зато — чужие. Личные. Приватные. В повести о неуловимом Магистре...

ЭПИЛОГ Семен вошел в кабинет вместе с Ласом — подталкивая того перед собой, будто пойманного с поличным мелкого Темного колдуна. Лас вертел в руках туго свернутую бумажную трубочку и все старался спрятать ее за спину. Семен плюхнулся в кресло и буркнул: — Твой протеже.. Антон: Ты и разбирайся. — Что случалось? — насторожился я...

Что происходит с нами после того, как мы умираем? Внятного ответа не даст никто. Тем более, что этот вопрос меньше всего интересовал нашего героя, Дэниэла Миллера, когда он вальяжно колесил по бульвару Лос-Анджелеса на своём новеньком «БМВ», слушая, как Барбара Стрейзанд поёт о том, что «что-то грядёт». И, надо заметить, что...