В лесу вод

В ЛЕСУ ВОД
 
Ввиду моего возрастающего интереса к процессам питания, Лизиас сделал мне следующее приглашение:
 

  • Пойдемте в большой депозитарий колонии. Там Вы увидите очень интересные вещи. Вы увидите, что вода играет важнейшую роль в нашем переходном городе.

 
Сгорая от любопытства, я не колеблясь, пошел с моим другом.
 
Придя в широкий уголок площади, великодушный товарищ добавил:
 

  • Мы ждем аэроавтобус (*Воздушный автомобиль, похожий на большой земной фуникулер.)

 
Я еще не успел оправиться от удивления, когда возник большой автомобиль, зависший примерно в пяти метрах над землей, заполненный пассажирами. Когда, он снизился до нас, подобно земному лифту, я его внимательно рассмотрел. У этой машины не было аналогов на Земле. Построенная из очень гибкого материала, она была очень просторной, казалось, что многочисленные антенны, установленные   на крыше машины, связывали ее с невидимыми нитями. Позже, мои предположения подтвердились во время посещения больших мастерских Службы Проезда и Транспорта.
 
Лизиас не дал мне времени для расспросов. Удобно устроившись, мы молча отправились в путь. Я испытывал естественную неловкость человека оказавшегося среди незнакомцев. Скорость во время этой долгой поездки, была такой, что не позволяла сосредоточить внимание на деталях или зданиях, которые были расположены в определенной последовательности. Расстояние не было маленьким, поскольку лишь сорок минут спустя, включая краткие остановки через каждые три километра, Лизиас спокойно и с улыбкой позвал меня к выходу.
 
Открывшаяся передо мной панорама неописуемой возвышенной красоты ослепила меня. Цветущий прекрасный лес испускал в ветер опьяняющие ароматы. Целое чудо цветов и приятного света. Между искусными берегами из роскошной травы, покрытой синеватыми цветами, протекала большая река. Ее поток был спокойным, но вода в ней была настолько прозрачная, с синеватым оттенком, что в ней отражался небосвод. Широкие дорожки пересекали зеленый ландшафт. Растущие на одинаковом расстоянии развесистые деревья предлагали дружелюбную тень от яркого ободряющего Солнца. Скамейки разнообразных причудливых форм располагали к отдыху.
 
Замечая мое удивление Лизиас объяснил мне:
 

  • Мы находимся в Лесу Вод. Это одна из самых прекрасных областей Нашего Дома. Одно из любимых мест пеших прогулок влюбленных, которые приходят сюда дать самые красивые обещания в любви и верности, дабы испытать те же переживания, что и на Земле.

 
Увиденное натолкнуло меня на очень интересные соображения, но Лизиас не дал мне возможности задать ему вопрос по этой теме. Указывая на здание огромных размеров, он сказал:
 

  • Там находится большой депозитарий колонии. Весь объем Синей Реки, находящийся у нас в поле зрения, закачивается в огромные распределительные резервуары. Все воды, которые обеспечивают деятельность Колонии, берутся отсюда. Затем они вновь объединяются под службами Возрождения и вновь образовывают реку, которая продолжает свой нормальный путь к великому океану из веществ невидимых для Земли.

 
Чувствуя мое внутренний желание задать вопрос, он

Цитаты

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ВАМПИР   Был двадцать один час. Нам так и не удалось отдохнуть, поскольку у нас не было ни минуты даже на короткий разговор, необходимый для решения духовных проблем. То здесь больной просил утешения, то там другой нуждался в применении к нему укрепляющих целительных пассов. Когда мы пошли заниматься двумя больными в Корпусе...

Представители высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающие способностью изменять физическую реальность усилием воли, вырождаются. Чтобы выжить они проводят эксперимент с людьми на планете Земля. В открытом космосе создан специальный темный город. В полночь весь город засыпает. Доктор Шредер делает спящим инъекцию,...

Глава 7 Смешная компания — юноша-вампир из Дневного Дозора, два Инквизитора и Светлый маг. И все мирно сидят в большой пустой квартире, ждут, пока в микроволновке вскипит вода для растворимого кофе. Я даже Косте позволил войти — и теперь он сидел на том же подоконнике, но с внутренней стороны. Одному Витезславу не сиделось. —...

Даниил Андреев Роза мира Эта книга о судьбах России и мира, человека и человечества - одна из самых фантастичесских и неожиданных в сокровищнице русской философии и литературы. "Роза Мира" - поистине уникальный труд, созданный Даниилом Андреевым в каменном мешке Владимирской тюрьмы, свидетельствует о небывалой силе...