В доме Лизиаса

В ДОМЕ ЛИЗИАСА
 
Не прошло много времени после неожиданного визита моей матери, как Лизиас пришел за мной по обращению Министра Кларенсио. Я с удивлением последовал за ним. Любезно принятый великодушным благодетелем, я ждал его приказаний с великим удовольствием.
 

  • Друг мой - сказал он приветливо. - С этого момента Вы имеете право  вести наблюдения различных секторов наших служб, за исключением Министерств высшей природы. Энрике де Луна счёл Ваше лечение законченным на прошлой неделе, и было бы справедливо, чтобы Вы использовали время для наблюдения и обучения.

 
Я посмотрел на Лизиаса как на брата, который должен был разделять в тот момент моё невыразимое счастье. Медбрат с ликованием ответил на мой взгляд. Я не мог сдержать своего удовлетворения. Это было началом новой жизни. В некотором смысле, я мог бы работать, посещая различные школы. Кларенсио,  словно воспринимая моё счастье,  отметил:
 

  • Теперь нет необходимости в Вашем дальнейшем пребывании в госпитальном парке, я внимательно изучу возможность размещения в новой среде. И посоветуюсь с некоторыми нашими учреждениями...

 
 Лизиас воскликнул:
 

  • Если это возможно, я хотел бы, чтобы на время курса обучения, Андрэ остановился в нашем доме, моя мама относилась бы к нему как к сыну.

 
Я посмотрел на него в порыве счастья. Кларенсио, в свою очередь также направил на него взгляд одобрения, тихо произнеся:
 

  • Очень хорошо, Лизиас! Иисус радуется каждый раз вместе с нами, когда мы принимаем друзей в своём сердце.

 
Я обнял Лизиаса, не имея возможности передать словами свою благодарность. Радость порой заставляет молчать.
 

  • Берегите этот документ - внимательно сказал мне Министр Помощи, вручая маленькую книжицу. - С её помощью Вы сможете свободно посещать Министерство Регенерации, Помощи, Коммуникаций и Просвещения в течении одного года.  По прошествии этого времени, мы посмотрим, что возможно будет сделать с учётом Ваших желаний. Учитесь, мой друг. Не теряйте времени даром. Промежуток между воплощениями не должен быть потрачен зря.

 
Лизиас пожал мне руку и восхищённый вышел. Через несколько минут мы уже стояли у порога грациозного строения, окружённого тенистом садом.
 

  • Вот и он - воскликнул деликатный собеседник.

 
И с нежным выражением добавил:
 

  • Наш дом внутри Нашего Дома.

 
Раздался мягкий звон колокольчика, внутри, в дверях появилась приятная хозяйка дома, мама Лизиаса.
 

  • Мама!Мама! - кричал ей он, радостно представляя меня - это брат, которого я обещал привести.

 

  • Добро пожаловать, друг!- воскликнула благородная сеньора. Теперь это Ваш дом.

 
Обнимая меня, она продолжила:
 

  • Я знаю, что ваша мама не живет здесь. В таком случае я буду Вашей сестрой, исполняющей функции матери.

 
Я не знал как отблагодарить за великодушное гостеприимство. Я собирался произнести что-то, что выразило бы моё волнение и признательность, но благородная матрона, проявляя благодушие, продвинулась вперёд, словно угадывая мои мысли:
 

  • Нельзя говорить о благодарности. Не делайте этого. Иначе мне придётся вспомнить множество земных условных фраз.

 
Мы все засмеялись

Цитаты

Не выходя из дома, можно познать мир. Не глядя в окно, можно увидеть истинный смысл сущего. Научиться можно везде и у каждого, если хочешь и умеешь.
--Лао-Цзы (пер. М.Соловьёва)

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда...

Нечто, похожее на золотистую комету, пронеслось по небу Плоского мира. Ом парил орлом, наполненный свежестью и силой веры. По крайней мере, пока. Такая горячая, отчаянная вера длится очень недолго. Человеческий разум не способен ее поддерживать. Но пока она сохранялась, он был силен. Центральный пик Кори Челести высоко...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ  ix] Наука Раджа Йоги, или «Царская Наука Души», в изложении ее первого комментатора Патанджали в конце концов получит наибольшее применение на Западе. Это произойдет ввиду того, что по закону циклов пятая коренная раса (в своей пятой подрасе) неизбежно должна достичь своей наивысшей точки. Указанная...

ПРИЗНАНИЯ   Речь матери утешила меня и придала сил.  Мама, говоря о службе, рассматривала её как благословение в боли и трудностях, которое предоставляет кредит радости и возвышенных уроков. Неожиданное и невыразимое чувство удовлетворения охватило мой Дух. Эти понятия странным образом придали сил моей душе. Я чувствовал себя...