В доме Лизиаса

В ДОМЕ ЛИЗИАСА
 
Не прошло много времени после неожиданного визита моей матери, как Лизиас пришел за мной по обращению Министра Кларенсио. Я с удивлением последовал за ним. Любезно принятый великодушным благодетелем, я ждал его приказаний с великим удовольствием.
 

  • Друг мой - сказал он приветливо. - С этого момента Вы имеете право  вести наблюдения различных секторов наших служб, за исключением Министерств высшей природы. Энрике де Луна счёл Ваше лечение законченным на прошлой неделе, и было бы справедливо, чтобы Вы использовали время для наблюдения и обучения.

 
Я посмотрел на Лизиаса как на брата, который должен был разделять в тот момент моё невыразимое счастье. Медбрат с ликованием ответил на мой взгляд. Я не мог сдержать своего удовлетворения. Это было началом новой жизни. В некотором смысле, я мог бы работать, посещая различные школы. Кларенсио,  словно воспринимая моё счастье,  отметил:
 

  • Теперь нет необходимости в Вашем дальнейшем пребывании в госпитальном парке, я внимательно изучу возможность размещения в новой среде. И посоветуюсь с некоторыми нашими учреждениями...

 
 Лизиас воскликнул:
 

  • Если это возможно, я хотел бы, чтобы на время курса обучения, Андрэ остановился в нашем доме, моя мама относилась бы к нему как к сыну.

 
Я посмотрел на него в порыве счастья. Кларенсио, в свою очередь также направил на него взгляд одобрения, тихо произнеся:
 

  • Очень хорошо, Лизиас! Иисус радуется каждый раз вместе с нами, когда мы принимаем друзей в своём сердце.

 
Я обнял Лизиаса, не имея возможности передать словами свою благодарность. Радость порой заставляет молчать.
 

  • Берегите этот документ - внимательно сказал мне Министр Помощи, вручая маленькую книжицу. - С её помощью Вы сможете свободно посещать Министерство Регенерации, Помощи, Коммуникаций и Просвещения в течении одного года.  По прошествии этого времени, мы посмотрим, что возможно будет сделать с учётом Ваших желаний. Учитесь, мой друг. Не теряйте времени даром. Промежуток между воплощениями не должен быть потрачен зря.

 
Лизиас пожал мне руку и восхищённый вышел. Через несколько минут мы уже стояли у порога грациозного строения, окружённого тенистом садом.
 

  • Вот и он - воскликнул деликатный собеседник.

 
И с нежным выражением добавил:
 

  • Наш дом внутри Нашего Дома.

 
Раздался мягкий звон колокольчика, внутри, в дверях появилась приятная хозяйка дома, мама Лизиаса.
 

  • Мама!Мама! - кричал ей он, радостно представляя меня - это брат, которого я обещал привести.

 

  • Добро пожаловать, друг!- воскликнула благородная сеньора. Теперь это Ваш дом.

 
Обнимая меня, она продолжила:
 

  • Я знаю, что ваша мама не живет здесь. В таком случае я буду Вашей сестрой, исполняющей функции матери.

 
Я не знал как отблагодарить за великодушное гостеприимство. Я собирался произнести что-то, что выразило бы моё волнение и признательность, но благородная матрона, проявляя благодушие, продвинулась вперёд, словно угадывая мои мысли:
 

  • Нельзя говорить о благодарности. Не делайте этого. Иначе мне придётся вспомнить множество земных условных фраз.

 
Мы все засмеялись

Цитаты

Чувства. Как часто мы обманываем себя, думая, что можем ими управлять. Пока в один прекрасный день не попадаемся, захваченные врасплох гневом, или завистью, или любовью. И тогда приходится смотреть правде в глаза.
А правда такова — невозможно управлять своими чувствами. Можно управлять только тем, что мы в связи с ними делаем.
-- Цитата из кино сериала "Быть Эрикой"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Когда мы въехали на мост, соединяющий Левобережье с островом, где высится замок Рулх, амобилер, повинуясь моему страстному желанию оттянуть роковой момент, и вовсе пополз со скоростью обожравшейся улитки. Только что назад не пятился — надо понимать, на это мне чуть-чуть не хватало могущества. Поэтому мост мы все-таки преодолели...

В этой статье мы опишем ситуации, в которых энергоинформационные технологии, связанные с ориентацией Человека на свой Дух, не работают.    Есть определенный закон - болезнь или проблема, созданная на одном уровне, может быть вылечена или решена на этом же уровне или на более высоком. Что это значит? Если у вас...

Эдди, главный герой этого фильма, уже в преклонном возрасте работает в парке развлечений — следит за аттракционами, неисправности которых он может определить без труда, так как проработал здесь почти всю свою жизнь. В день, когда ему исполнилось 83 года, жизнь Эдди внезапно обрывается: один из аттракционов ломается и его часть...

ВВЕДЕНИЕ Люди должны знать свое прошлое, в том числе как закладывались этапы человеческой эпохи, каковы перспективы цивилизации под названием Человечество, и наконец, как появилась жизнь на той планете, на которой оно развивается. Можно признавать или не признавать существование других разумов в нашей Вселенной или в...

Однажды вечером в лифте фешенебельного парижского отеля «Крийон» оказались вместе три человека: индеец, приехавший из Амазонки с гуманитарным турне, его переводчик — француз, выросший среди индейцев и еще один занятный тип — бездельник и мошенник Перрен, преследуемый бандитами всех мастей за игорные долги. Почему — то взгляд...