В доме Лизиаса

В ДОМЕ ЛИЗИАСА
 
Не прошло много времени после неожиданного визита моей матери, как Лизиас пришел за мной по обращению Министра Кларенсио. Я с удивлением последовал за ним. Любезно принятый великодушным благодетелем, я ждал его приказаний с великим удовольствием.
 

  • Друг мой - сказал он приветливо. - С этого момента Вы имеете право  вести наблюдения различных секторов наших служб, за исключением Министерств высшей природы. Энрике де Луна счёл Ваше лечение законченным на прошлой неделе, и было бы справедливо, чтобы Вы использовали время для наблюдения и обучения.

 
Я посмотрел на Лизиаса как на брата, который должен был разделять в тот момент моё невыразимое счастье. Медбрат с ликованием ответил на мой взгляд. Я не мог сдержать своего удовлетворения. Это было началом новой жизни. В некотором смысле, я мог бы работать, посещая различные школы. Кларенсио,  словно воспринимая моё счастье,  отметил:
 

  • Теперь нет необходимости в Вашем дальнейшем пребывании в госпитальном парке, я внимательно изучу возможность размещения в новой среде. И посоветуюсь с некоторыми нашими учреждениями...

 
 Лизиас воскликнул:
 

  • Если это возможно, я хотел бы, чтобы на время курса обучения, Андрэ остановился в нашем доме, моя мама относилась бы к нему как к сыну.

 
Я посмотрел на него в порыве счастья. Кларенсио, в свою очередь также направил на него взгляд одобрения, тихо произнеся:
 

  • Очень хорошо, Лизиас! Иисус радуется каждый раз вместе с нами, когда мы принимаем друзей в своём сердце.

 
Я обнял Лизиаса, не имея возможности передать словами свою благодарность. Радость порой заставляет молчать.
 

  • Берегите этот документ - внимательно сказал мне Министр Помощи, вручая маленькую книжицу. - С её помощью Вы сможете свободно посещать Министерство Регенерации, Помощи, Коммуникаций и Просвещения в течении одного года.  По прошествии этого времени, мы посмотрим, что возможно будет сделать с учётом Ваших желаний. Учитесь, мой друг. Не теряйте времени даром. Промежуток между воплощениями не должен быть потрачен зря.

 
Лизиас пожал мне руку и восхищённый вышел. Через несколько минут мы уже стояли у порога грациозного строения, окружённого тенистом садом.
 

  • Вот и он - воскликнул деликатный собеседник.

 
И с нежным выражением добавил:
 

  • Наш дом внутри Нашего Дома.

 
Раздался мягкий звон колокольчика, внутри, в дверях появилась приятная хозяйка дома, мама Лизиаса.
 

  • Мама!Мама! - кричал ей он, радостно представляя меня - это брат, которого я обещал привести.

 

  • Добро пожаловать, друг!- воскликнула благородная сеньора. Теперь это Ваш дом.

 
Обнимая меня, она продолжила:
 

  • Я знаю, что ваша мама не живет здесь. В таком случае я буду Вашей сестрой, исполняющей функции матери.

 
Я не знал как отблагодарить за великодушное гостеприимство. Я собирался произнести что-то, что выразило бы моё волнение и признательность, но благородная матрона, проявляя благодушие, продвинулась вперёд, словно угадывая мои мысли:
 

  • Нельзя говорить о благодарности. Не делайте этого. Иначе мне придётся вспомнить множество земных условных фраз.

 
Мы все засмеялись

Цитаты

Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
-- Э. Фромм

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

§8. Претворение аморфного Хаоса в атомную материю. Эмпирическая достоверность этого факта и его необъяснимость. Разрешение проблемы атомной материи и энтропии в связи с учением об иерархии инфра- и супра-миров. Метафизическое учение о потенциальной множественности.   Первичная природа Хаоса вполне аморфна, бесструктурна и...

ГЛАВА 2. БОРЬБА С ДУХОВНОСТЬЮ Существует ходячее представление, будто бы материальная бедность общества отражается, и притом прямо, и на его духовной бедности. И наоборот: материальное изобилие влечет - или обязано влечь за собой - также и духовное богатство. Объективные исторические наблюдения не подтверждают этого тезиса. До...

КРАЙОН.  КНИГА  ЧЕТВЕРТАЯ   ПУТЕШЕСТВИЕ  ДОМОЙ   Майкл Томас и семь ангелов   Роман-притча Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой «Путешествия домой» Майкл Томас очень молод, но уже успел разочароваться в...

§7. Космогонический метод. Потенциальный идеальный мир и хаос. Отражение полюсов антиномии единство — множественность друг к другу.   Все настоящее в исследовании имеет целью раскрыть начала учения об эволюции и проявлении монады. Теперь же мы наметим основные эзотерические доктрины о монадологии и о космических иерархиях. Наше...

РЕЧЬ ГУБЕРНАТОРА   В воскресенье, Губернатор обещал провести культ Евангелия в Министерстве Возрождения. Основная цель этого средства, - пояснила Нарцисса, - заключается в подготовке новых учебных центров помощи в Министерстве Помощи и центров подготовки в Министерстве Возрождения.   Нам необходимо организовать, - сказала она...