Глава седьмая. Третий дом

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл знал, что вот-вот встретит еще одного ангела, который, вне всяких сомнений, станет его другом. Он перебрал в памяти все, что произошло в предыдущих домах, и осознал, что первые два дома были подготовительными: там его только готовили к путешествию. Теперь должно начаться настоящее обучение. «После всего, что мне уже довелось пережить, теперь может быть только легче», - подумал Майкл.
Майкл снова зашагал к дому. Из двери вышел огромный зеленый ангел, дождался, когда человек приблизится к крыльцу, и встретил стандартным приветствием:
- Приветствую тебя, Майкл Томас с Чистым Намерением!
Этот ангел - которого Майкл про себя прозвал, конечно же, Зеленым - был особенно дородным и необычайно жизнерадостным. Майкл давно заметил, что ангелам не чуждо чувство юмора, но этот посмеивался постоянно. Ангел оглядел Майкла с головы до ног и подмигнул.
- Красивый меч!
- Добрый вечер, Зеленый, - ответил Майкл, проигнорировав замечание относительно меча. «Уверен, он сказал это лишь для того, чтобы я не чувствовал себя неловко из-за того, что таскаю такую неуместную вещь в этой духовной стране», - подумал человек.
- Ничего подобного, - ответил ангел, прочтя мысли Майкла. - Не все мечи столь великолепны, как твой. Уж я-то знаю. Я много мечей видел.
- А в чем разница?
- Мы не случайно дали тебе такое прозвище, Майкл. Твое намерение воистину чисто, а сердце буквально поет радостью путешествия. И твои инструменты отражают те качества, которые могут видеть сущности, подобные мне. Войди, пожалуйста, в дом.
Майкл вошел вслед за Зеленым и продолжил беседу.
- И это означает, что я другой?.. особый?.. лучше прочих?..
- Это означает, что ты обладаешь колоссальным потенциалом, Майкл! Вспомни, что, как человек, ты имеешь возможность выбора. Мы никогда не разделяем людей по сортам и категориям. Мы воспринимаем каждого из вас как энергетический потенциал того или иного уровня.
- Потенциал к чему?
- К перемене! - воскликнул Зеленый.
- Зачем?
Зеленый остановился и повернулся к Майклу лицом. Они только что прошли через ряд маленьких зеленых комнатушек и теперь, очевидно, стояли перед входом в очередное жилище Майкла. Ангел говорил тихо, терпеливо, с огромным уважением к стоящему перед ним человеку.
- Почему ты оказался здесь, Майкл Томас?
- Это необходимо для того, чтобы попасть домой, - честно ответил Майкл.
- А что ты должен сделать, чтобы это осуществилось? - ангел создал для Майкла возможность определить свою нынешнюю ситуацию.
- Пройти по дороге с семью домами?
- И?.. - Ангел не был удовлетворен ответом.
- Стать существом другого измерения? - Майкл, как попугай, повторял то, что слышал от Оранжевого.
Зеленый широко улыбнулся и сказал:
- В конце концов, Майкл с Чистым Намерением, ты поймешь те слова и идеи,

Цитаты

Не выходя из дома, можно познать мир. Не глядя в окно, можно увидеть истинный смысл сущего. Научиться можно везде и у каждого, если хочешь и умеешь.
--Лао-Цзы (пер. М.Соловьёва)

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда...

Нечто, похожее на золотистую комету, пронеслось по небу Плоского мира. Ом парил орлом, наполненный свежестью и силой веры. По крайней мере, пока. Такая горячая, отчаянная вера длится очень недолго. Человеческий разум не способен ее поддерживать. Но пока она сохранялась, он был силен. Центральный пик Кори Челести высоко...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ  ix] Наука Раджа Йоги, или «Царская Наука Души», в изложении ее первого комментатора Патанджали в конце концов получит наибольшее применение на Западе. Это произойдет ввиду того, что по закону циклов пятая коренная раса (в своей пятой подрасе) неизбежно должна достичь своей наивысшей точки. Указанная...

ПРИЗНАНИЯ   Речь матери утешила меня и придала сил.  Мама, говоря о службе, рассматривала её как благословение в боли и трудностях, которое предоставляет кредит радости и возвышенных уроков. Неожиданное и невыразимое чувство удовлетворения охватило мой Дух. Эти понятия странным образом придали сил моей душе. Я чувствовал себя...