Глава седьмая. Третий дом

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл знал, что вот-вот встретит еще одного ангела, который, вне всяких сомнений, станет его другом. Он перебрал в памяти все, что произошло в предыдущих домах, и осознал, что первые два дома были подготовительными: там его только готовили к путешествию. Теперь должно начаться настоящее обучение. «После всего, что мне уже довелось пережить, теперь может быть только легче», - подумал Майкл.
Майкл снова зашагал к дому. Из двери вышел огромный зеленый ангел, дождался, когда человек приблизится к крыльцу, и встретил стандартным приветствием:
- Приветствую тебя, Майкл Томас с Чистым Намерением!
Этот ангел - которого Майкл про себя прозвал, конечно же, Зеленым - был особенно дородным и необычайно жизнерадостным. Майкл давно заметил, что ангелам не чуждо чувство юмора, но этот посмеивался постоянно. Ангел оглядел Майкла с головы до ног и подмигнул.
- Красивый меч!
- Добрый вечер, Зеленый, - ответил Майкл, проигнорировав замечание относительно меча. «Уверен, он сказал это лишь для того, чтобы я не чувствовал себя неловко из-за того, что таскаю такую неуместную вещь в этой духовной стране», - подумал человек.
- Ничего подобного, - ответил ангел, прочтя мысли Майкла. - Не все мечи столь великолепны, как твой. Уж я-то знаю. Я много мечей видел.
- А в чем разница?
- Мы не случайно дали тебе такое прозвище, Майкл. Твое намерение воистину чисто, а сердце буквально поет радостью путешествия. И твои инструменты отражают те качества, которые могут видеть сущности, подобные мне. Войди, пожалуйста, в дом.
Майкл вошел вслед за Зеленым и продолжил беседу.
- И это означает, что я другой?.. особый?.. лучше прочих?..
- Это означает, что ты обладаешь колоссальным потенциалом, Майкл! Вспомни, что, как человек, ты имеешь возможность выбора. Мы никогда не разделяем людей по сортам и категориям. Мы воспринимаем каждого из вас как энергетический потенциал того или иного уровня.
- Потенциал к чему?
- К перемене! - воскликнул Зеленый.
- Зачем?
Зеленый остановился и повернулся к Майклу лицом. Они только что прошли через ряд маленьких зеленых комнатушек и теперь, очевидно, стояли перед входом в очередное жилище Майкла. Ангел говорил тихо, терпеливо, с огромным уважением к стоящему перед ним человеку.
- Почему ты оказался здесь, Майкл Томас?
- Это необходимо для того, чтобы попасть домой, - честно ответил Майкл.
- А что ты должен сделать, чтобы это осуществилось? - ангел создал для Майкла возможность определить свою нынешнюю ситуацию.
- Пройти по дороге с семью домами?
- И?.. - Ангел не был удовлетворен ответом.
- Стать существом другого измерения? - Майкл, как попугай, повторял то, что слышал от Оранжевого.
Зеленый широко улыбнулся и сказал:
- В конце концов, Майкл с Чистым Намерением, ты поймешь те слова и идеи,

Цитаты

Ты пришёл не для того чтобы делать выбор, ты его уже сделал. Ты здесь для того, чтобы понять почему ты его сделал.
--МАТРИЦА-2

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

КНИГА II. О МЕТАИСТОРИЧЕСКОМ И ТРАНСФИЗИЧЕСКОМ МЕТОДАХ ПОЗНАНИЯ ГЛАВА 1. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ МЕТАИСТОРИЧЕСКОГО МЕТОДА Общеизвестно выражение: "религиозное чувство". Это выражение неправильное: религиозного чувства "вообще" не существует, а существует необозримый мир религиозных чувств и переживаний, бесконечно разнообразных,...

Земной экспедиционный звездолет обнаруживает корабль неизвестной цивилизации. Тот, по сути, представляет собой гигантскую фабрику клонирования. Из подопытных на всем судне выжила лишь одна девушка Нийя. Она очень похожа на человека, но обладает сверхспособностями вроде телепортации и телекинеза. Земные ученые устанавливают, что...

Глава 3 ИЗВЕСТНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ДАЛЬНЕГО КОСМОСА Данная глава составлена, в основном, по материалам группы «Ноос» и дополнена информацией из лекций А. Глаза. Надеемся, что эта информация поможет вдумчивому читателю не только более полно воспринять предлагаемый материал, но и расширит его познания в понимании многообразия...

§20. Сопряженность ноуменальной иерархии монад и феноменальной иерархии множеств в жизни космоса. Трагедия мировой жизни и ее два основных вида.   Только что разобранные нами две иерархии монад и множеств приобретают реальный смысл и значение только в своей неразрывной сопряженности, а в отдельности являются лишь абстракциями...

Я знаю, что в сердце своём вы ещё чувствуете, что источники любви, надежды и радости перекрыты навсегда и во всяком случае должно быть слишком поздно для того, чтобы осуществить мои предложения и получить какие-либо реальные результаты. Вы также чувствуете, что это уж чересчур — просить кого-то, столь измученного болью и...