Глава седьмая. Третий дом

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл знал, что вот-вот встретит еще одного ангела, который, вне всяких сомнений, станет его другом. Он перебрал в памяти все, что произошло в предыдущих домах, и осознал, что первые два дома были подготовительными: там его только готовили к путешествию. Теперь должно начаться настоящее обучение. «После всего, что мне уже довелось пережить, теперь может быть только легче», - подумал Майкл.
Майкл снова зашагал к дому. Из двери вышел огромный зеленый ангел, дождался, когда человек приблизится к крыльцу, и встретил стандартным приветствием:
- Приветствую тебя, Майкл Томас с Чистым Намерением!
Этот ангел - которого Майкл про себя прозвал, конечно же, Зеленым - был особенно дородным и необычайно жизнерадостным. Майкл давно заметил, что ангелам не чуждо чувство юмора, но этот посмеивался постоянно. Ангел оглядел Майкла с головы до ног и подмигнул.
- Красивый меч!
- Добрый вечер, Зеленый, - ответил Майкл, проигнорировав замечание относительно меча. «Уверен, он сказал это лишь для того, чтобы я не чувствовал себя неловко из-за того, что таскаю такую неуместную вещь в этой духовной стране», - подумал человек.
- Ничего подобного, - ответил ангел, прочтя мысли Майкла. - Не все мечи столь великолепны, как твой. Уж я-то знаю. Я много мечей видел.
- А в чем разница?
- Мы не случайно дали тебе такое прозвище, Майкл. Твое намерение воистину чисто, а сердце буквально поет радостью путешествия. И твои инструменты отражают те качества, которые могут видеть сущности, подобные мне. Войди, пожалуйста, в дом.
Майкл вошел вслед за Зеленым и продолжил беседу.
- И это означает, что я другой?.. особый?.. лучше прочих?..
- Это означает, что ты обладаешь колоссальным потенциалом, Майкл! Вспомни, что, как человек, ты имеешь возможность выбора. Мы никогда не разделяем людей по сортам и категориям. Мы воспринимаем каждого из вас как энергетический потенциал того или иного уровня.
- Потенциал к чему?
- К перемене! - воскликнул Зеленый.
- Зачем?
Зеленый остановился и повернулся к Майклу лицом. Они только что прошли через ряд маленьких зеленых комнатушек и теперь, очевидно, стояли перед входом в очередное жилище Майкла. Ангел говорил тихо, терпеливо, с огромным уважением к стоящему перед ним человеку.
- Почему ты оказался здесь, Майкл Томас?
- Это необходимо для того, чтобы попасть домой, - честно ответил Майкл.
- А что ты должен сделать, чтобы это осуществилось? - ангел создал для Майкла возможность определить свою нынешнюю ситуацию.
- Пройти по дороге с семью домами?
- И?.. - Ангел не был удовлетворен ответом.
- Стать существом другого измерения? - Майкл, как попугай, повторял то, что слышал от Оранжевого.
Зеленый широко улыбнулся и сказал:
- В конце концов, Майкл с Чистым Намерением, ты поймешь те слова и идеи,

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Погода не то чтобы совсем испортилась, но оставляла желать лучшего. Майкл уже привык, что тут либо стоит нежаркий солнечный лень, либо свирепствуют бури, налетающие почти мгновенно и всерьез норовящие разорвать тебя на части. Сегодня же на небе были облака, которые постепенно превратились в сплошной серый колпак без швов. Стало...

Я действительно сперва не узнал его жилище, потому что пришли мы не к парадному входу, а к садовой калитке. Проникли в дом с черного хода и по узкой, спиралью закрученной лестнице поднялись на второй этаж, в рабочий кабинет моего друга, огромный, как крытый стадион, и почти такой же пустой. Во всяком случае, для того чтобы...

Вы, как и большинство людей, всё ещё склонны тратить слишком много времени на мечтания и смутные желания перемены условий, но ещё чаще — скатываетесь назад, погрязая в желаниях или тщетных сожалениях. Всё это бесполезно, если только не позволяет вам яснее увидеть свои ошибки и если не использовать эти воспоминания для обучения...

Глава 4 Судьба, которой по уверениям наших магов не существовало, была ко мне благосклонна. В холле “Ассоли” (ну не назвать это помещение подъездом!) я увидел ту самую старушку, к которой боялся подходить вампир. Она стояла у лифта и задумчиво смотрела на кнопки. Я глянул сквозь Сумрак — и убедился, что старушка в полной...

Макс Фрай Чуб земли. Туланский детектив Хроники Ехо – 1 Много историй о Тайных сыщиках из Ехо было рассказано; еще больше историй осталось общим достоянием автора и персонажей. Некоторые дела, покоившиеся до поры до времени под грифом "Совершенно секретно", прошлое Кеттарийского Охотника и его старших товарищей, воспоминания...