Глава 16

Это последний сеанс лечения, который я вам даю, и потому было бы неплохо восстановить у вас в памяти самые важные аспекты моей попытки показать вам, как достичь исцеления в истинном смысле этого слова.
Вы теперь понимаете, почему любое лечение, чтобы быть подлинным и долговечным, должно быть столь глубоким и радикальным, что из процесса не может быть исключена ни одна часть личности, и что первый шаг в его достижении — это признание того, что нужно быть в состоянии вызывать силу бóльшую, чем ваша собственная — силу вашей души.
А чтобы сделать это, вы должны научиться выравнивать себя с ней и поддерживать равнение на неё, используя изученные нами методы и техники, и приобрести способность распознавать её вибрацию и слушаться её побуждений, которые, по мере укрепления моста между двумя аспектами вас, позволят её силе и мудрости ещё свободнее течь в каждый вид деятельности вашего существования на каждом уровне.
Подлинные усилия, сделанные вами, пока я был с вами в контакте, должны были доказать вам, что это может быть сделано. В редкие моменты это могло даже казаться сравнительно легко, но я должен предупредить вас, что достигать этих сравнительно высоких уровней сознания вам удавалось главным образом потому, что вы были введены в необычайно близкий контакт со своей душой с помощью того, что я могу только назвать искусственным стимулом.
Но это не может продолжаться, если только вы, не приняв отныне совершенно новую ориентацию в каждом аспекте жизни, сами не обеспечите условия, в которых это может иметь место. Это означает, как вам известно, очищение каналов собственными усилиями на уровне личности, чтобы позволить свету протекать, и так достигать большего единства повсюду в вашем существе.
Я уже предупреждал вас много раз, что на такой ранней стадии вы не должны ожидать немедленных результатов. Пока происходит процесс переориентации и перестройки, неизбежно будут откаты и даже периоды интенсивной тьмы (именуемые великими мистиками "сушью"), которые по контрасту с недавними переживаниями будут казаться ещё более невыносимыми.
Когда это случится, помните, что такие фазы темноты, подобно телесным болям, могут иметь реальную ценность, коль скоро вы понимаете их причину и не позволяете себе сильно падать духом. Ведь точно как боль уведомляет вас, что что-то не так, и предупреждает, чтобы вы занялись поиском её причины и средства её исцеления, так и эти фазы особых трудностей могут быть напоминаниями, посланиями и стимулами, побуждающими вас предпринять особые усилия взять себя в руки и с ещё большей решимостью вызвать те силы, которые всегда откликнутся на настоящий зов о возобновлении помощи и подкреплении.
Заставляя себя таким образом сосредоточиться на своей "линии жизни" вместо того, чтобы фиксировать внимание на своих неприятностях на нижних уровнях, вы сможете достичь большего контакта со своей душой.
Вы, наконец, пришли к принятию того факта, что человек  может совершенствоваться. Это один из важнейших шагов в его путешествии к целостности своего существа.
Но вы должны также учитывать, что чтобы добыть эту "драгоценную

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...

ПРЕДДВЕРИЕ   После того как я получил столь ценную информацию, усилилось мое желание овладеть новыми знаниями, касающимися различных проблем, наличие которых предполагали слова Лизиаса. Упоминания о Духах Преддверия возбуждало мое любопытство. Отсутствие религиозной подготовки давало основание к болезненным волнениям. Чем же...

В отдаленном монастыре высоко в горах, старый учитель, молодой монах и осиротевший мальчик посвящают себя учению Будды. Чувствуя приближение смерти, старик хочет избавить учеников от прошлых связей с внешним миром и его быстро меняющихся ценностей, и указать путь к просветлению. Название фильма основано на дзэнском коане —...

Миллиардер Чарльз Морс вместе со своей красавицей-женой Микки отправляется в путешествие на Аляску, где профессиональный фотограф Роберт Грин собирается сделать шикарную фото сессию. Но во время полета на горное озеро, самолет падает и теперь Чарльз, Роберт и его помощник Стивен остались в глухой, незнакомой местности, без...

Чуб земли История, рассказанная сэром Максом из Ехо   Начать, наверное, следует с того, что жизнь моя в ту пору была прекрасна настолько, что даже мои собственные зеркальные отражения от зависти бледнели. Я всего пару лет прожил в восхитительном волшебном мире, куда был взят живым, как праведник на небеса, хоть и не понимал...