Глава 16

Это последний сеанс лечения, который я вам даю, и потому было бы неплохо восстановить у вас в памяти самые важные аспекты моей попытки показать вам, как достичь исцеления в истинном смысле этого слова.
Вы теперь понимаете, почему любое лечение, чтобы быть подлинным и долговечным, должно быть столь глубоким и радикальным, что из процесса не может быть исключена ни одна часть личности, и что первый шаг в его достижении — это признание того, что нужно быть в состоянии вызывать силу бóльшую, чем ваша собственная — силу вашей души.
А чтобы сделать это, вы должны научиться выравнивать себя с ней и поддерживать равнение на неё, используя изученные нами методы и техники, и приобрести способность распознавать её вибрацию и слушаться её побуждений, которые, по мере укрепления моста между двумя аспектами вас, позволят её силе и мудрости ещё свободнее течь в каждый вид деятельности вашего существования на каждом уровне.
Подлинные усилия, сделанные вами, пока я был с вами в контакте, должны были доказать вам, что это может быть сделано. В редкие моменты это могло даже казаться сравнительно легко, но я должен предупредить вас, что достигать этих сравнительно высоких уровней сознания вам удавалось главным образом потому, что вы были введены в необычайно близкий контакт со своей душой с помощью того, что я могу только назвать искусственным стимулом.
Но это не может продолжаться, если только вы, не приняв отныне совершенно новую ориентацию в каждом аспекте жизни, сами не обеспечите условия, в которых это может иметь место. Это означает, как вам известно, очищение каналов собственными усилиями на уровне личности, чтобы позволить свету протекать, и так достигать большего единства повсюду в вашем существе.
Я уже предупреждал вас много раз, что на такой ранней стадии вы не должны ожидать немедленных результатов. Пока происходит процесс переориентации и перестройки, неизбежно будут откаты и даже периоды интенсивной тьмы (именуемые великими мистиками "сушью"), которые по контрасту с недавними переживаниями будут казаться ещё более невыносимыми.
Когда это случится, помните, что такие фазы темноты, подобно телесным болям, могут иметь реальную ценность, коль скоро вы понимаете их причину и не позволяете себе сильно падать духом. Ведь точно как боль уведомляет вас, что что-то не так, и предупреждает, чтобы вы занялись поиском её причины и средства её исцеления, так и эти фазы особых трудностей могут быть напоминаниями, посланиями и стимулами, побуждающими вас предпринять особые усилия взять себя в руки и с ещё большей решимостью вызвать те силы, которые всегда откликнутся на настоящий зов о возобновлении помощи и подкреплении.
Заставляя себя таким образом сосредоточиться на своей "линии жизни" вместо того, чтобы фиксировать внимание на своих неприятностях на нижних уровнях, вы сможете достичь большего контакта со своей душой.
Вы, наконец, пришли к принятию того факта, что человек  может совершенствоваться. Это один из важнейших шагов в его путешествии к целостности своего существа.
Но вы должны также учитывать, что чтобы добыть эту "драгоценную

Цитаты

Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
-- Э. Фромм

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги «Беседы с Богом». Его путешествие началось после того как он сломал шею в автомобильной катастрофе и потерял свою работу. Ему приходится жить на улице, борясь за жизнь, пытаясь найти работу, знакомясь с новыми людьми и смотря на мир по-другому. В конце концов, обессилев...

В мире давно бытует мнение, что, на самом деле, после смерти всё-таки есть жизнь. Хороший врач – Тырса – человек, всецело принадлежащий науке, а наукой не доказано существование загробной жизни, и, следовательно, по его мнению этого не существует. Однако вскоре, после несчастного случая, он оказывается посреди пустыни, среди...

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ имен, терминов и названий, наиболее часто встречающихся в тексте Агга - все   виды   материальностей   нашей   брамфатуры (см. брамфатура),   созданные   или  создаваемые  демоническими началами.   Структурно   отличаются   от   материальностей физических  и  вообще  от  сиайры  (см.  сиайра) тем,  что ...

Никогда еще Майклу не шагалось так легко. Новая мастерски пошитая одежда и доспехи подходили ему безупречно и были, несомненно, достойны этой священной страны. Майклом овладело странное чувство, будто он хорошо знает эти места. Хотя большую часть времени он проводил внутри домов, грунтовая дорога казалась родной и привычной....

Мы рассматривали способы, которыми силу любви можно применять для управления силами, которые вас оживляют. Но на этом процессе нельзя останавливаться, поскольку личное "я" — лишь крохотная клетка в куда более обширной системе существ. Как же тогда можно принести бóльшую связность и гармонию — не только в ваш собственный мир, но...