Глава 16

Это последний сеанс лечения, который я вам даю, и потому было бы неплохо восстановить у вас в памяти самые важные аспекты моей попытки показать вам, как достичь исцеления в истинном смысле этого слова.
Вы теперь понимаете, почему любое лечение, чтобы быть подлинным и долговечным, должно быть столь глубоким и радикальным, что из процесса не может быть исключена ни одна часть личности, и что первый шаг в его достижении — это признание того, что нужно быть в состоянии вызывать силу бóльшую, чем ваша собственная — силу вашей души.
А чтобы сделать это, вы должны научиться выравнивать себя с ней и поддерживать равнение на неё, используя изученные нами методы и техники, и приобрести способность распознавать её вибрацию и слушаться её побуждений, которые, по мере укрепления моста между двумя аспектами вас, позволят её силе и мудрости ещё свободнее течь в каждый вид деятельности вашего существования на каждом уровне.
Подлинные усилия, сделанные вами, пока я был с вами в контакте, должны были доказать вам, что это может быть сделано. В редкие моменты это могло даже казаться сравнительно легко, но я должен предупредить вас, что достигать этих сравнительно высоких уровней сознания вам удавалось главным образом потому, что вы были введены в необычайно близкий контакт со своей душой с помощью того, что я могу только назвать искусственным стимулом.
Но это не может продолжаться, если только вы, не приняв отныне совершенно новую ориентацию в каждом аспекте жизни, сами не обеспечите условия, в которых это может иметь место. Это означает, как вам известно, очищение каналов собственными усилиями на уровне личности, чтобы позволить свету протекать, и так достигать большего единства повсюду в вашем существе.
Я уже предупреждал вас много раз, что на такой ранней стадии вы не должны ожидать немедленных результатов. Пока происходит процесс переориентации и перестройки, неизбежно будут откаты и даже периоды интенсивной тьмы (именуемые великими мистиками "сушью"), которые по контрасту с недавними переживаниями будут казаться ещё более невыносимыми.
Когда это случится, помните, что такие фазы темноты, подобно телесным болям, могут иметь реальную ценность, коль скоро вы понимаете их причину и не позволяете себе сильно падать духом. Ведь точно как боль уведомляет вас, что что-то не так, и предупреждает, чтобы вы занялись поиском её причины и средства её исцеления, так и эти фазы особых трудностей могут быть напоминаниями, посланиями и стимулами, побуждающими вас предпринять особые усилия взять себя в руки и с ещё большей решимостью вызвать те силы, которые всегда откликнутся на настоящий зов о возобновлении помощи и подкреплении.
Заставляя себя таким образом сосредоточиться на своей "линии жизни" вместо того, чтобы фиксировать внимание на своих неприятностях на нижних уровнях, вы сможете достичь большего контакта со своей душой.
Вы, наконец, пришли к принятию того факта, что человек  может совершенствоваться. Это один из важнейших шагов в его путешествии к целостности своего существа.
Но вы должны также учитывать, что чтобы добыть эту "драгоценную

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 3. МИССИИ И СУДЬБЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) Освещая - насколько я могу осветить - в главе о средних мирах Шаданакара характер связи между человечеством и сакуалой Даймонов, я упомянул о расе метапрообразов, обитающей подле даймонов и имеющей большое значение для понимания некоторых произведений искусства Энрофа. Лев Толстой - отец...

ГЛАВА 5. СМЕНА ЭОНОВ Гибель того, кто безраздельно властвовал над человечеством свыше ста лет, самая необычайность, непостижимость этой гибели вызовут среди населения земного шара смятение небывалое, никаких прецедентов не имеющее. Мгновенное изъятие из Энрофа этого сверхчеловеческого мозга, единственного в своем роде, за всех...

В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличие молодого обворожительного человека по имени Джо Блэк. Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мир живых, где тот планирует провести свой...

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля Георга VI, отца нынешней королевы Елизаветы II. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг...

История вторая. НИЧЬЕ ПРОСТРАНСТВО Пролог Отдых в Подмосковье всегда был уделом людей либо бедных, либо богатых. Это средний класс выбирает турецкие отели с программой “все включено, пей, сколько влезет”, знойную испанскую сиесту или чистенькое побережье Хорватии. В средней полосе России средний класс отдыхать не любит. Впрочем...