Глава 16

Это последний сеанс лечения, который я вам даю, и потому было бы неплохо восстановить у вас в памяти самые важные аспекты моей попытки показать вам, как достичь исцеления в истинном смысле этого слова.
Вы теперь понимаете, почему любое лечение, чтобы быть подлинным и долговечным, должно быть столь глубоким и радикальным, что из процесса не может быть исключена ни одна часть личности, и что первый шаг в его достижении — это признание того, что нужно быть в состоянии вызывать силу бóльшую, чем ваша собственная — силу вашей души.
А чтобы сделать это, вы должны научиться выравнивать себя с ней и поддерживать равнение на неё, используя изученные нами методы и техники, и приобрести способность распознавать её вибрацию и слушаться её побуждений, которые, по мере укрепления моста между двумя аспектами вас, позволят её силе и мудрости ещё свободнее течь в каждый вид деятельности вашего существования на каждом уровне.
Подлинные усилия, сделанные вами, пока я был с вами в контакте, должны были доказать вам, что это может быть сделано. В редкие моменты это могло даже казаться сравнительно легко, но я должен предупредить вас, что достигать этих сравнительно высоких уровней сознания вам удавалось главным образом потому, что вы были введены в необычайно близкий контакт со своей душой с помощью того, что я могу только назвать искусственным стимулом.
Но это не может продолжаться, если только вы, не приняв отныне совершенно новую ориентацию в каждом аспекте жизни, сами не обеспечите условия, в которых это может иметь место. Это означает, как вам известно, очищение каналов собственными усилиями на уровне личности, чтобы позволить свету протекать, и так достигать большего единства повсюду в вашем существе.
Я уже предупреждал вас много раз, что на такой ранней стадии вы не должны ожидать немедленных результатов. Пока происходит процесс переориентации и перестройки, неизбежно будут откаты и даже периоды интенсивной тьмы (именуемые великими мистиками "сушью"), которые по контрасту с недавними переживаниями будут казаться ещё более невыносимыми.
Когда это случится, помните, что такие фазы темноты, подобно телесным болям, могут иметь реальную ценность, коль скоро вы понимаете их причину и не позволяете себе сильно падать духом. Ведь точно как боль уведомляет вас, что что-то не так, и предупреждает, чтобы вы занялись поиском её причины и средства её исцеления, так и эти фазы особых трудностей могут быть напоминаниями, посланиями и стимулами, побуждающими вас предпринять особые усилия взять себя в руки и с ещё большей решимостью вызвать те силы, которые всегда откликнутся на настоящий зов о возобновлении помощи и подкреплении.
Заставляя себя таким образом сосредоточиться на своей "линии жизни" вместо того, чтобы фиксировать внимание на своих неприятностях на нижних уровнях, вы сможете достичь большего контакта со своей душой.
Вы, наконец, пришли к принятию того факта, что человек  может совершенствоваться. Это один из важнейших шагов в его путешествии к целостности своего существа.
Но вы должны также учитывать, что чтобы добыть эту "драгоценную

Цитаты

Одно событие - вызывает другое. У человека есть слабости, человек несовершенен. Несовершенство приводит его к чувству вины. Чувство вины приводит к стыду. Стыд компенсируется гордыней и тщеславием. А когда не хватает гордыни - одолевает отчаяние. И все это приводит к разрушению, что и станет его судьбой. Что-то должно остановить этот поток событий.
--Цитата из х/ф "ИНК"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

БОНУСНЫЙ ЧАС   Заметив, что Сеньора Лаура неожиданного опечалилась, вспомнив мужа, я изменил направление разговора, спросив её:   Что Вы можете рассказать мне о бонусном часе? Имеется ввиду какой-то чеканный металл?   Моя собеседница, пришла в себя от охватившей её ностальгии, и с уважением ответила:   В действительности...

Я едва дождался утра. Все-таки пара часов сна после долгого дневного перехода и доброй дюжины потрясений — меньше, чем просто мало. На рассвете я чуть было не отрубился, привалившись к дверному косяку, но нечеловеческим усилием воли заставил себя встать на ноги и умыться. Расслабляться было рано: спутники мои по-прежнему...

Никогда еще Майклу не шагалось так легко. Новая мастерски пошитая одежда и доспехи подходили ему безупречно и были, несомненно, достойны этой священной страны. Майклом овладело странное чувство, будто он хорошо знает эти места. Хотя большую часть времени он проводил внутри домов, грунтовая дорога казалась родной и привычной....

Глава 5 Как сказал герой одного старого злого анекдота — “а жизнь-то налаживается!” Пассажиры штабного вагона сидели в своих купе и пустыми глазами таращились в окна. Проходившие по вагону люди почему-то ускоряли шаг и не смотрели по сторонам. В закрытом купе, вместе с двумя упакованными в черные пластиковые мешки телами,...

С ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ ИЗ ПРЕДВЕРИЯ   Приведённая Самаритянами свора собак с осторожностью быда привязана к столбу рядом с нами.   Несколько минут все оставались напротив огромных коридоров, которые открывали доступ в Палаты Исправления. Служащие двигались в спешке. Некоторые больные были перенесены во внутренне помещение под...