Цитаты из фильма "Константин: повелитель тьмы"

— Ты до сих пор пытаешься купить билет на небо?
— А как же все эти демоны, которых я отправил обратно в преисподнюю? Такие заслуги должны гарантированно открыть мне дорогу наверх.

— Сколько раз я тебе говорила — так прощение не заработаешь.
— Да разве недостаточно я ему служил? Или для меня приготовлен другой путь?
Путь как у всех. Самопожертвование, вера.
— Да верю я, черт возьми.
— Нет, ты не веришь, ты знаешь.
 
— Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты. 
— Ты умираешь, потому что ты куришь эти сигареты с 15 лет. И ты отправляешься в ад, потому что жил той жизнью, которою жил.
 
 
Я думаю, предназначение свыше существует для каждого из нас. И я должен был умереть дважды только для того, чтобы понять.
 
— Если светлый Господь так тебя любит, то я сделаю тебя достойным Его любви. Только перед лицом ужаса ты можешь обрести свое достоинство. Я принесу тебе боль, я принесу тебе ужас, чтобы ты мог возвыситься над ними…
 
 
Только перед лицом ужаса и боли, души ваши сразу очищаются, чтобы возвыситься.
 
 
Слепые становятся очень чувствительными к проявлению окружающего мира.
 
 
Ещё в детстве я понял что могу видеть то, что недоступно другим, то что лучше не видеть. У меня были обычные родители и они поступили как полагается, и стало только хуже.
Ели долго считать себя чокнутым то выход найдётся.
— Вы пытались покончить с собой?
— Не просто пытался, я целых 2 минуты был мёртвым. Но там за чертой время останавливается. И поверите 2 минуты в аду — это целая жизнь.
Когда я вернулся, я знал что все мои безумные видения реальны. Небеса и ад рядом, за каждой стеной, за каждым углом — это мир за гранью реальностью, а мы застряли по середине.
Ангелы и демоны не могут проникнуть в наш мир, и вместо них появляются Полукровки — они как ярмарочные зазывалы, они лишь нашёптывают на ухо, но одно их слово способно наполнить сердце доблестью или превратить наслаждение в сущий кошмар. Изгнанники ада и посланники небес живут среди нас.
Они говорят равновесие, а я считаю это лицемерной болтовнёй.
Если кто-то из полукровок нарушает равновесие - я изгоняю эту жалкую тварь обратно в ад. Я ещё не всех изгнал, но думал что заслужу отставку.
— Я не понимаю? Я самоубийца и, согласно правилам, когда я умру - меня ждёт ад.
— А вы пытаетесь заслужить рай?
— Но, а куда деваться, если впереди меня ждёт тюрьма, в которую я засадил половину заключённых?
— Для каждого Бог уготовил свой путь.
— Он просто разыгравшиеся дитя и ему не до нас…
 
 
У Него скверное чувство юмора… И каждое слово, как приговор…
 
 
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
— Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.
 
 
Пари между Раем и Адом заключено на Земле.
 
 
Демоны обитают в Аду? Скажите это им.
 
 
— Если Вы решитесь, обратного пути не будет. Вы видите их, а они видят Вас. Понятно?

Цитаты

Будь собой, прочие роли уже заняты.
--Уальд

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Остросюжетная философская драма. Судьба сводит в аэропорту пятерых пассажиров. Они все летят на одном рейсе, но рейс задерживается. У каждого есть причина спешить. Выделенный для них почтовый самолет терпит катастрофу и падает в заброшенный карьер. Люди понемногу приходят в себя и хотят вернуться к нормальной жизни. Но им это...

ГЛАВА 2. ЭГРЕГОР ПРАВОСЛАВИЯ И ИНФРАФИЗИЧЕСКИЙ СТРАХ Вряд ли хоть один добросовестный исследователь стал бы отрицать горький для нашего национального самолюбия факт: отсутствие в допетровской Руси каких-либо памятников, свидетельствующих о плодотворной работе анализирующей и широко обобщающей мысли. Ни к русским летописцам, ни...

Не позволяйте себе поддаваться часто повторяющимся депрессивным состояниям отчаяния из-за медленного прогресса и злиться на себя из-за того, что вам так редко удаётся успешно выполнить упражнения, которые я вам предложил. Я знаю, что временами вам кажется, что сами предпринимаемые вами усилия навлекают на вас ещё более острые...

Неуловимый Хабба Хэн История, рассказанная сэром Максом из Ехо   Эту историю я до сих пор не рассказывал никому, по крайней мере целиком; даже заинтересованные лица знают лишь те ее эпизоды, в которых принимали участие. И не потому, что все это такая уж великая тайна, тайну-то выболтать для меня – пара пустяков, дело житейское...

ГЛАВА 2. ВНЕШНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Заговорив о проблеме воспитания человека облагороженного образа и о связанных с этим проблемах преобразования государства в Братство, а планеты - в сад, я временно выключил из поля зрения другую огромную проблематику. Это - проблематика тех внешних социально-политических, экономических и культурных...