Цитаты из фильма "Константин: повелитель тьмы"

— Ты до сих пор пытаешься купить билет на небо?
— А как же все эти демоны, которых я отправил обратно в преисподнюю? Такие заслуги должны гарантированно открыть мне дорогу наверх.

— Сколько раз я тебе говорила — так прощение не заработаешь.
— Да разве недостаточно я ему служил? Или для меня приготовлен другой путь?
Путь как у всех. Самопожертвование, вера.
— Да верю я, черт возьми.
— Нет, ты не веришь, ты знаешь.
 
— Я всегда выигрывал. Побеждал тварей, о которых многие даже и не слышали. А меня добили сигареты. 
— Ты умираешь, потому что ты куришь эти сигареты с 15 лет. И ты отправляешься в ад, потому что жил той жизнью, которою жил.
 
 
Я думаю, предназначение свыше существует для каждого из нас. И я должен был умереть дважды только для того, чтобы понять.
 
— Если светлый Господь так тебя любит, то я сделаю тебя достойным Его любви. Только перед лицом ужаса ты можешь обрести свое достоинство. Я принесу тебе боль, я принесу тебе ужас, чтобы ты мог возвыситься над ними…
 
 
Только перед лицом ужаса и боли, души ваши сразу очищаются, чтобы возвыситься.
 
 
Слепые становятся очень чувствительными к проявлению окружающего мира.
 
 
Ещё в детстве я понял что могу видеть то, что недоступно другим, то что лучше не видеть. У меня были обычные родители и они поступили как полагается, и стало только хуже.
Ели долго считать себя чокнутым то выход найдётся.
— Вы пытались покончить с собой?
— Не просто пытался, я целых 2 минуты был мёртвым. Но там за чертой время останавливается. И поверите 2 минуты в аду — это целая жизнь.
Когда я вернулся, я знал что все мои безумные видения реальны. Небеса и ад рядом, за каждой стеной, за каждым углом — это мир за гранью реальностью, а мы застряли по середине.
Ангелы и демоны не могут проникнуть в наш мир, и вместо них появляются Полукровки — они как ярмарочные зазывалы, они лишь нашёптывают на ухо, но одно их слово способно наполнить сердце доблестью или превратить наслаждение в сущий кошмар. Изгнанники ада и посланники небес живут среди нас.
Они говорят равновесие, а я считаю это лицемерной болтовнёй.
Если кто-то из полукровок нарушает равновесие - я изгоняю эту жалкую тварь обратно в ад. Я ещё не всех изгнал, но думал что заслужу отставку.
— Я не понимаю? Я самоубийца и, согласно правилам, когда я умру - меня ждёт ад.
— А вы пытаетесь заслужить рай?
— Но, а куда деваться, если впереди меня ждёт тюрьма, в которую я засадил половину заключённых?
— Для каждого Бог уготовил свой путь.
— Он просто разыгравшиеся дитя и ему не до нас…
 
 
У Него скверное чувство юмора… И каждое слово, как приговор…
 
 
— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
— Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.
 
 
Пари между Раем и Адом заключено на Земле.
 
 
Демоны обитают в Аду? Скажите это им.
 
 
— Если Вы решитесь, обратного пути не будет. Вы видите их, а они видят Вас. Понятно?

Цитаты

Попытка изменить переживание усугубляет его. Воспроизведение переживания, приятие, пребывание в нем, наблюдение заставляют его исчезнуть.
--Люк Рейнхард: Трансформация

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Итак, что же самое главное в жизни человека? Спросите Вы. И я Вам отвечу. Так как это главное - действительно существует. И это - Цель. Цель - это то, ради чего человек сюда приходит. Любой человек, т. е. каждый. У каждого существа есть цель. Каждый человек имеет цель своего рождения в этом мире. Все ситуации и обстоятельства...

Ом никогда не думал, что окажется в подобной ситуации. Но каждое живое существо порой нуждается в дружеской поддержке. – Брута! Брута был не слишком уверен в своем ближайшем будущем. Дьякон Ворбис явно отстранил его от занятий, а поэтому занять остаток дня было абсолютно нечем. Тогда Брута снова устремился к саду. Пора было...

ГРАЖДАНИН "НАШЕГО ДОМА"   На вторую ночь, я чувствовал себя невероятно усталым. Я начал понимать ценность духовного питания, через любовь и взаимное понимание. В Нашем Доме, я провел несколько дней активной службы, без общего питания, в порыве обучения, которому многие из нас посвящали себя. Мне было достаточно лишь...

Об этих частях Цитадели Брута знал только по слухам. Брат Нюмрод тоже никогда не бывал здесь. Несмотря на то что про него в приказе ничего не говорилось, брат Нюмрод предпочел отправиться вместе с Брутой и всю дорогу суетился вокруг юноши, которого несли два крепких послушника. Специально для Бруты были доставлены носилки,...

В насквозь кибернетизированном будущем самый ценный товар — информация, доставляемая курьерами в самом надежном месте — в их собственном мозгу. Для того, чтобы преуспеть в этом бизнесе, Джонни «стер» воспоминания детства и расширил память сверхсовременных компьютерных приспособлений. Но и этого оказалось мало для информации,...