Что значит смотреть на духовное? Как можно видеть то, что не видишь?

Что значит смотреть на духовное? Как можно видеть то, что не видишь?

Всё, что есть у человека - это его психическое восприятие. Его готовность воспринимать те жизненные ситуации, через которые он проходит, а так же то, что происходит вокруг, в мире, а он как сторонний наблюдатель смотрит и каким-то образом внутри себя переживает, как-то оценивая происходящее, понимая или осуждая, то, что видит.
 
Чем больше человек способен увидеть внутри себя или вокруг (во внешнем мире), тем больше он способен преобразовать энергии. Каждый из нас это преобразователь энергии. Мы получаем один вид энергии и переводим его в другой.

Вот например, электрический адаптер – трансформатор, переводит  220v  из розетки в  19v  для технического устройства, чтобы это техническое устройство могло получить необходимое ему питание и работать производя какой-то свой вид энергии. 
Бесспорно человек нечто гораздо более сложное и те энергии, которые он способен воспринять, куда более многограннее, но тем не менее, такие сравнения могут помочь нам расширить, наше восприятие себя и окружающего нас мира.
Так происходит со всем, что нас окружает, тем, что люди считают живым и тем, что люди считают не живым. Каждый предмет, если он не является преобразователем энергии, значит он является его проводником или излучателем, он хранит в себе энергию и она поддерживает его существование и если этой энергии в нём сконцентрировано много или она более высокочастотна (т.е. выше по уровню) чем та, что вокруг, то этот предмет становится мощным энергоизлучателем.
Но и это излучение тоже должно преобразовываться окружающим пространством. Поэтому в тех местах, где преобладают энергии определённого качества и частоты, будут находиться только подобные, близкие по качеству и частотности предметы и существа.
Вот например молоко (как вид энергии) может легко смешаться с водой и прекрасно дополнить друг друга, но молоко никогда не сможет стать частью огня, так как для этого молоко должно преобразоваться в нечто другое, а по сути перейти в некое другое состояние, другой вид энергии. И в данном случае огонь становится преобразователем энергии. Но и сам огонь это энергия.
 
Любая энергия, в каком бы виде она не была, должна преобразовываться во что-то другое, в этом её развитие и эволюция. Любое место, в любой точке пространства содержит в себе энергию. Эта энергия имеет свою частоту, диапазон, проводимость.
 
Каждый человек работает со своими диапазонами энергий. И в зависимости от того с какими энергиями человек работает, такая среда его и окружает. И это Закон - подобное притягивает подобное, Законы Мироздания строго следят за соответствием.
 
Все процессы, в которых мы участвуем или не участвуем, строго синхронизируются и систематизируются Законами Мироздания, которые управляют всем и вся, что вокруг во внешнем макромире и внутри в микромире. Всё подчиняется конкретным определённым Законам, которые человеку на данном эволюционном этапе его развития, необходимо осмысливать, осознавать, стремиться понять, чтобы двигаться дальше по пути своего эволюционирования. Иначе, на данном этапе (когда он уже способен это понимать) человек отказываясь постигать духовные Законы Бытия, обращает свой путь эволюции вспять. Вступают в силу Законы деградации, саморазрушения и ликвидации.
 
Человеку необходимо (чтобы следовать дальше по пути эволюции) стремиться к осознанию тех Законов, по которым всё развивается, тех духовных процессов, что действуют вокруг, в нём и через него. Человеку необходимо постигать и осмысливать свою жизнь, свой выбор, всё с чем он так или иначе связан.
 

Замыкаясь только на материальном, на удовлетворении своих телесных желаний, человеку очень трудно подняться выше и увидеть нечто большее, то что стоит за гранью материи. Но подниматься выше необходимо так, как и сам человек и наш материальный мир, в котором мы временно пребываем – это всё создано для более тонких и духовных процессов. Материальный мир это лишь часть эволюционного развития души. Замыкаться на материальном – это значит препятствовать своему эволюционному развитию.
 
Но, что значит смотреть на духовное? Как можно видеть то, что не видишь? - спросите вы.
Это хорошие вопросы, потому что в этих вопросах есть ответы, которые могут помочь сделать новые шаги в познании духовного.
 
Есть много разных вопросов, есть вопросы, которые ведут нас в материальное, есть вопросы, которые ведут нас в духовное. И те и другие позволяют нам делать шаги. Мы ищем ответы, среди множества предложенных, выбираем тот, который нам ближе, который делает нас более целостными, он нам нравится и мы его выбираем.
Этот ответ соединяется с тем вопросом, за которым мы пошли. Вопрос - это половинка, ответ это другая половинка, соединив вопрос и ответ, мы делаем шаг в познании, мы обретаем что-то новое, то чего у нас ещё не было. Мы стали больше, сильнее, наш разум возрос, мы обрели новую частичку себя.
 
То, на какие вопросы внутри себя мы ищем ответы – это то, в каком направлении мы движемся, то какие энергии мы обретаем, то в чём растём -  каждый день... каждый час… каждое мгновенье...
 
Стараясь понять ту огромную многогранность нашего бытия в котором мы обитаем, мы расширяемся сами, расширяя своё восприятие, мы расширяем  то, что нас окружает, то с чем мы взаимосвязаны.

автор статьи: Белый_Огонь
 

Цитаты

Попытка изменить переживание усугубляет его. Воспроизведение переживания, приятие, пребывание в нем, наблюдение заставляют его исчезнуть.
--Люк Рейнхард: Трансформация

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Ужас и отчаяние, захлестнувшие меня, были столь велики, что мгновенно переполнили тело, перехлестнули через край да и вылились, как игристое вино из неосторожно открытой бутылки, а меня затопила звенящая, зудящая, тошнотворная пустота, от которой пересыхает во рту и темнеет в глазах, а вполне естественные вопросы: «Как? Почему...

Ом никогда не думал, что окажется в подобной ситуации. Но каждое живое существо порой нуждается в дружеской поддержке. – Брута! Брута был не слишком уверен в своем ближайшем будущем. Дьякон Ворбис явно отстранил его от занятий, а поэтому занять остаток дня было абсолютно нечем. Тогда Брута снова устремился к саду. Пора было...

Как пояснил немного позже Ворбис, все дело – в иерархии и в неспособности эфебов мыслить соответственно. Ни одна из армий не способна пересечь пустыню. Но, может быть, маленький отряд способен пройти четверть пути и оставить запас воды. И сделать так несколько раз. А другой маленький отряд, использовав оставленные запасы,...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из...