Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117
![]() |
Ниже описан ряд упражнений для укрепления интуитивных сил . Вы сами почувствуете, какое упражнение вам необходимо в данный момент. Вероятно, вы просто доверитесь интуиции. Приступайте к освоению этой главы и отбору упражнений.
Подготовка
Оптимальная индивидуальная поза
Несколько предварительных замечаний. Эффективность большинства упражнений зависит от положения тела при их выполнении. Поза должна быть по-настоящему удобной, позволять отвлечься от ненужных мыслей, снять мышечное напряжение. Нужно устранить все помехи и ограничения. Избавьтесь от стесняющей вас одежды.
Если вы предпочтете выполнять упражнения лежа, то подстилка не должна быть ни слишком жесткой, ни слишком
мягкой. Руки свободно вытяните вдоль тела или положите на живот, не надавливая. Это позволит контролировать дыхание.
Нужно, чтобы в помещении установилась приятная температура. Учтите, что вам может стать холодно, если вы некоторое время пробудете без движения. Поэтому стоит запастись легким одеялом.
Если вам желательно обрести внутренний покой, то (особенно на первых порах) нужно устранить все раздражители. Отключите звонок на входной двери и телефон, скажите домашним, что вам необходима тишина. Музыка, - если она не подобрана специально для медитирования, - не поможет вам вернуться к самому себе. Яркий свет вам будет очень мешать. Можно зажечь свечу или ароматическую лампу.
Глаза можно закрыть, если так вам удобнее. В дальнейшем может случиться, что ваши ощущения изменятся и вы предпочтете медитировать с открытыми глазами. В этом случае судьей является ваше личное чувство.
Как в положении лежа, так и в сидячих позах нужно обеспечить свободу прохождения энергии через тело, то есть не следует скрещивать ноги или руки. Лучше всего усесться, свободно раскинувшись. Лицевые мышцы напрягать не следует, пусть приоткроется рот, свободно расположится язык. Еще несколько советов по поводу оптимальной позы.
Лежа
Мне ничто не мешает, напряжение уходит из рук и ног, язык тоже не напряжен. Постепенно напряжение, покидает все тело. Теперь я слежу за дыханием, не пытаясь изменять его, я лишь наблюдаю. Мое дыхание становится спокойнее, равномернее и глубже, я весь превращаюсь в дыхание. Тело как будто исчезает, я чувствую только энергетическое поле, я чувствую себя прекрасно. Я спокоен посреди моря благополучия.
Сидя
Я выпрямляюсь, стремясь, чтобы позвоночник образовал вертикальную линию. При этом не нужна никакая опора. В идеальном случае позвонки покоятся один на другом. Затем я нахожу положение, при котором не надо поддерживать голову. Ладони без напряжения располагаются на бедрах или на подлокотниках кресла. Ноги всей ступней опираются о пол и слегка расставлены, икры не напряжены.
Затем я переключаюсь на осмысленное дыхание. Я стремлюсь к тому, чтобы с каждым вдохом энергия проникала все глубже, как можно глубже. Я направляю энергию дыхания к сиденью моего кресла или стула. Это образное представление придает мне силу и уверенность. Так закладывается основа продуманных и успешных действий.
Затем я направляю энергию дыхания вверх, стремясь, чтобы она
Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117
БОНУСНЫЙ ЧАС Заметив, что Сеньора Лаура неожиданного опечалилась, вспомнив мужа, я изменил направление разговора, спросив её: Что Вы можете рассказать мне о бонусном часе? Имеется ввиду какой-то чеканный металл? Моя собеседница, пришла в себя от охватившей её ностальгии, и с уважением ответила: В действительности...
- Поверни его на бок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота. Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием. Хотя врачи и не верят в астрологию и вообще «всякую там метафизику», в большинстве отделений скорой помощи во...
Глава 6 На полпути к дому я встретил Ксюшу и Ромку — дети деловито шагали по пыльной улице, взявшись за руки. Я помахал им — Ксюша немедленно крикнула: — А ваша Надюшка с бабкой пошли к реке гулять! Я усмехнулся. Все-таки Людмила Ивановна нечасто слышит в свой адрес “бабушка” — и как любая московская женщина пятидесяти лет...
КУЛЬТ СЕМЬИ Возможно практики Спиритизма не были бы так удивлены встречей, участником которой я был в доме Лизиаса. Но для моих глаз, картина была невиданна и интересна. В просторной гостиной, собралось маленькое собрание, состоящее не более чем из тридцати человек. Расположение мебели было самым простым. Удобные кресла...
ГЛАВА 4. ПОДВИГ - Государственность отягощена первородным грехом; озарить ее невозможно. - Вот в какую формулу, мне думается, мог бы он облечь субъективный опыт царствования, невольно пользуясь традиционными понятиями христианства. Он сам - и как монарх, и как нарушитель в кровавую ночь на 12 марта этических основ ради...