Влияние внешности человека на его развитие

Влияние внешности человека на его развитие

Внешность даётся человеку не любая, какая получится по наследственным признакам родителей, а определённая и для конкретных целей воспитания. Всё должно служить делу развития души, в том числе и внешность.

Желая ускорить данный процесс, Высшие учитывают мельчайшие детали в воспитании человека, но он по причине своего невежества и недопонимания многих сторон развития не всегда реагирует нужным образом на воспитательные моменты своей жизни. Поэтому он даже не подозревает, какое огромное воспитательное значение оказывает на его душу собственная внешность. Её он расценивает как способ понравиться кому-либо или быть приятным для других, не отталкивать людей своим видом. Но она таит в себе гораздо больше, чем он подозревает. Внешность используется Высшими для различных целей воспитания души человека.
 

По своему внешнему виду люди делятся на красивых и некрасивых. К последним относятся люди со средней внешностью, уродливые, отталкивающие.
 

Красивая внешность имеет 4 аспекта воспитания.

Одним она даётся как стимул, вторым как поощрение, душам, несколько неуверенным в себе, — как испытание, четвёртым — как образец совершенства.

Между развитием души и внешней формы существует определённая закономерная зависимость: чем выше Уровень, а значит, совершеннее душа, тем прекраснее или приятнее внешняя форма. Эта закономерность особенно хорошо проявляется в высоких тонких мирах. Поэтому Высшие, находящиеся в тонком плане, — все очень красивы.

Даже Сути из отрицательной Системы, достигшие высоких Уровней развития, тоже очень красивы. Они поражают своей особой, холодной красотой. В то же время Сути из низких миров этой же отрицательной Системы ужасны и отталкивающи, омерзительны и способны вызвать у нормальных людей одним своим видом страх и отвращение.

Красота имеет тенденцию прогрессировать вместе с душами, совершенствующимися по Уровням материи и энергиям, так как совершенству присуща гармония, то есть особые построения энергий и всего, что строится на их основе. При этом гармония присуща как положительному направлению развития, так и отрицательному (высокому Уровню).
 
1. Красота как стимул
Если говорить только о человеке, то многим душам красота даётся с целью поддержания их внутреннего духа, как стимул для прогресса души. В трудные минуты или дни полного одиночества и неудач красивая внешность придаёт человеку уверенность в себе, даёт внутреннюю силу, помогает не сгибаться и твёрдой поступью идти сквозь невзгоды и неурядицы жизни. Человеку бывает достаточно посмотреть на себя в зеркало — и он после очередного удара Судьбы вновь обретает силы и желание бороться и идти по жизни дальше.

В противовес этому некрасивый, например, смотря на себя в зеркало, видит неприятную для него физиономию, и настроение у него портится. Он недоволен собой, недоволен жизнью, мир становится отвратителен, ему ничего не хочется: ни учиться чему-то, ни бороться за себя. Теряется интерес к жизни. Но Высшие Учителя призывают:

— Люби себя любого. Другие вас могут не любить, но вы любите. Любовь позволяет

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

БОНУСНЫЙ ЧАС   Заметив, что Сеньора Лаура неожиданного опечалилась, вспомнив мужа, я изменил направление разговора, спросив её:   Что Вы можете рассказать мне о бонусном часе? Имеется ввиду какой-то чеканный металл?   Моя собеседница, пришла в себя от охватившей её ностальгии, и с уважением ответила:   В действительности...

Я едва дождался утра. Все-таки пара часов сна после долгого дневного перехода и доброй дюжины потрясений — меньше, чем просто мало. На рассвете я чуть было не отрубился, привалившись к дверному косяку, но нечеловеческим усилием воли заставил себя встать на ноги и умыться. Расслабляться было рано: спутники мои по-прежнему...

Никогда еще Майклу не шагалось так легко. Новая мастерски пошитая одежда и доспехи подходили ему безупречно и были, несомненно, достойны этой священной страны. Майклом овладело странное чувство, будто он хорошо знает эти места. Хотя большую часть времени он проводил внутри домов, грунтовая дорога казалась родной и привычной....

Глава 5 Как сказал герой одного старого злого анекдота — “а жизнь-то налаживается!” Пассажиры штабного вагона сидели в своих купе и пустыми глазами таращились в окна. Проходившие по вагону люди почему-то ускоряли шаг и не смотрели по сторонам. В закрытом купе, вместе с двумя упакованными в черные пластиковые мешки телами,...

С ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ ИЗ ПРЕДВЕРИЯ   Приведённая Самаритянами свора собак с осторожностью быда привязана к столбу рядом с нами.   Несколько минут все оставались напротив огромных коридоров, которые открывали доступ в Палаты Исправления. Служащие двигались в спешке. Некоторые больные были перенесены во внутренне помещение под...