В разговоре

В РАЗГОВОРЕ
 
В Министерстве Возрождения продолжала царить праздничное настроение даже после того как Губернатор вернулся к себе.
 
Все обсуждали произошедшее. Сотни товарищей предложили свои услуги для участия в очень тяжелых защитных работах, отвечая таким образом на призыв великого духовного наставника.
 
Я искал Тобиаса, чтобы посоветоваться у него относительно моего участия, но мой великодушный друг улыбнулся моей наивности и сказал:
 

  • Андрэ, сейчас Вы начинаете новую работу. Не торопитесь просить увеличения ответственности. Губернатор сказал нам, что работа будет у каждого. Не забывайте, что наши Палаты Исправления представляют собой центры активной службы, работа в которых не прекращается и днем и ночью. Не расстраивайтесь. Помните, что тридцать тысяч работников будут призваны для постоянного наблюдения. Таким образом, в тылу будут очень большие просветы, которые будет необходимо заполнить.

 
Понимая мое разочарование, добрый товарищ после короткой паузы весело добавил:
 

  • Радуйтесь тому, что относитесь к школе против страха. Будьте уверены в том, что это принесет Вам огромную пользу.

 
В этот момент меня по-братски обнял Лизиас, который входил на празднике в состав представителей от Министерства Помощи.
 
С разрешения Тобиаса я ушел в компании Лизиаса, чтобы поговорить с ним в более личной обстановке.
 

  • Вы знакомы – спросил он – с Министром Беневенуто, из Министерства Возрождения, который прибыл позавчера вечером из Польши?

 

  • Я не имею такого удовольствия.

 

  • Пойдемте ему на встречу - сказал Лизиас, окутывая меня невероятно нежными братскими вибрациями. Я уже давно имею честь быть лично знакомым с ним.

 
Через несколько мгновений мы находились в большом зеленом уголке, посвященном работе этого Министра Возрождения, которого я едва знал.
 
Многочисленные группы посетителей обменивались идеями под кронами огромных деревьев.  Лизиас великодушно меня представил, проведя к самому большому кружку, в котором Беневенуто обменивался впечатлениями с несколькими своими друзьями. Министр радушно и учтиво встретил меня, принимая в кружок с огромной добротой.
 
Разговор шел совершенно естественно. Я заметил, что обсуждалось текущее положение в земной сфере.
 

  • Картина, которую мы наблюдаем очень болезненна, - сказал Беневенуто тяжелым тоном. - Мы привыкли к службе мира в Америке, никто из нас не не мог даже представить себе какой будет работа по оказанию духовной помощи в Польше. Темная и тяжелая. Там нельзя ожидать света и веры в агрессорах, также как и в большинстве жертв, которые полностью отдались во власть ужасным впечатлениям. Воплощенные не помогают нам, а лишь истощают наши силы. С самого основания моего Министерства, я никогда не видел столь больших коллективных страданий.

 

  • Надолго ли задержалась там комиссия? - спросил один из собеседников с интересом.

 

  • Все доступное время. - ответил Министр. Начальник экспедиции, наш коллега из Министерства Помощи, счел уместным, чтобы мы придерживались исключительно доверенному нам заданию, дабы собрать информацию и получить пользу от этого опыта. В

Цитаты

Что может человек в океане жизни - только утонуть, но если он превратится в капельку океана, то сольется с ним в бессмертии жизни.
-- Древняя мудрость

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

36. Через медитацию на Свет и на Сияние можно обрести знание Духа и тем самым достичь спокойствия. Отметим, что каждый из вышеизложенных методов касается определенных центров. Упомянутых методов достижения семь, следовательно, можно заключить, что они задействуют семь центров.Метод I. Сутра 33. Центр солнечного сплетения....

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Майкл был в пути уже более двух часов, когда заметил, что поднимается ветер, а небо затягивается тучами. «Ничего себе! - подумал он. - Бура в раю». В последний час ноша совсем утомила путника, и он все чаще останавливался передохнуть. Вещи были не только тяжелыми, но и неудобными! Все это очень утомило Майкла, и он уже начал...

Глава 6 На полпути к дому я встретил Ксюшу и Ромку — дети деловито шагали по пыльной улице, взявшись за руки. Я помахал им — Ксюша немедленно крикнула: — А ваша Надюшка с бабкой пошли к реке гулять! Я усмехнулся. Все-таки Людмила Ивановна нечасто слышит в свой адрес “бабушка” — и как любая московская женщина пятидесяти лет...

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ   Словно маленький ребенок, следующий по шагам за добродетелями, я прибыл в свой город, испытывая неописуемое чувство путешественника, который вернулся на свою Родину после долгого отсутствия.   Пейзаж не изменился. Старые деревья, море, то же небо, те же блуждающие запахи. Опьяненный радостью я не заметил...