В разговоре

В РАЗГОВОРЕ
 
В Министерстве Возрождения продолжала царить праздничное настроение даже после того как Губернатор вернулся к себе.
 
Все обсуждали произошедшее. Сотни товарищей предложили свои услуги для участия в очень тяжелых защитных работах, отвечая таким образом на призыв великого духовного наставника.
 
Я искал Тобиаса, чтобы посоветоваться у него относительно моего участия, но мой великодушный друг улыбнулся моей наивности и сказал:
 

  • Андрэ, сейчас Вы начинаете новую работу. Не торопитесь просить увеличения ответственности. Губернатор сказал нам, что работа будет у каждого. Не забывайте, что наши Палаты Исправления представляют собой центры активной службы, работа в которых не прекращается и днем и ночью. Не расстраивайтесь. Помните, что тридцать тысяч работников будут призваны для постоянного наблюдения. Таким образом, в тылу будут очень большие просветы, которые будет необходимо заполнить.

 
Понимая мое разочарование, добрый товарищ после короткой паузы весело добавил:
 

  • Радуйтесь тому, что относитесь к школе против страха. Будьте уверены в том, что это принесет Вам огромную пользу.

 
В этот момент меня по-братски обнял Лизиас, который входил на празднике в состав представителей от Министерства Помощи.
 
С разрешения Тобиаса я ушел в компании Лизиаса, чтобы поговорить с ним в более личной обстановке.
 

  • Вы знакомы – спросил он – с Министром Беневенуто, из Министерства Возрождения, который прибыл позавчера вечером из Польши?

 

  • Я не имею такого удовольствия.

 

  • Пойдемте ему на встречу - сказал Лизиас, окутывая меня невероятно нежными братскими вибрациями. Я уже давно имею честь быть лично знакомым с ним.

 
Через несколько мгновений мы находились в большом зеленом уголке, посвященном работе этого Министра Возрождения, которого я едва знал.
 
Многочисленные группы посетителей обменивались идеями под кронами огромных деревьев.  Лизиас великодушно меня представил, проведя к самому большому кружку, в котором Беневенуто обменивался впечатлениями с несколькими своими друзьями. Министр радушно и учтиво встретил меня, принимая в кружок с огромной добротой.
 
Разговор шел совершенно естественно. Я заметил, что обсуждалось текущее положение в земной сфере.
 

  • Картина, которую мы наблюдаем очень болезненна, - сказал Беневенуто тяжелым тоном. - Мы привыкли к службе мира в Америке, никто из нас не не мог даже представить себе какой будет работа по оказанию духовной помощи в Польше. Темная и тяжелая. Там нельзя ожидать света и веры в агрессорах, также как и в большинстве жертв, которые полностью отдались во власть ужасным впечатлениям. Воплощенные не помогают нам, а лишь истощают наши силы. С самого основания моего Министерства, я никогда не видел столь больших коллективных страданий.

 

  • Надолго ли задержалась там комиссия? - спросил один из собеседников с интересом.

 

  • Все доступное время. - ответил Министр. Начальник экспедиции, наш коллега из Министерства Помощи, счел уместным, чтобы мы придерживались исключительно доверенному нам заданию, дабы собрать информацию и получить пользу от этого опыта. В

Цитаты

Чувства. Как часто мы обманываем себя, думая, что можем ими управлять. Пока в один прекрасный день не попадаемся, захваченные врасплох гневом, или завистью, или любовью. И тогда приходится смотреть правде в глаза.
А правда такова — невозможно управлять своими чувствами. Можно управлять только тем, что мы в связи с ними делаем.
-- Цитата из кино сериала "Быть Эрикой"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Суть жизни заключается в самой жизни. Это становится явным после просмотра фильма «Небо над Берлином/Крылья желания». Два ангела Дамиэль и Кассиэль спускаются на Землю, они не видны простым обывателям и могут заходить в их дома, читать их мысли. Наслаждаясь своей свободой, ангелы все же завидуют людям, что те способны...

Смирение это то, что помогает нам принять. Принять нашу судьбу, принять тот путь, который нам дан Свыше. Принять то, что возможно мы ещё пока, не способны понять. Смирение это послушание и подчинение Высшим. Смирение это выполнение своей миссии, своей программы жизни. Смирение это принятие того, факта, что всё, что нам даётся,...

С незапамятных времен существуют темные ангелы, терзающие человечество. И имеется цена, которую они платят за господство над миром: вечное заключение на Земле. Их главное желание - побег. Но для этого они должны уничтожить наш мир. Единственные, кто смогут противостоять им - четверо избранных воинов во главе с Озом, темным...

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах. Всегда...

Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые...