В разговоре

В РАЗГОВОРЕ
 
В Министерстве Возрождения продолжала царить праздничное настроение даже после того как Губернатор вернулся к себе.
 
Все обсуждали произошедшее. Сотни товарищей предложили свои услуги для участия в очень тяжелых защитных работах, отвечая таким образом на призыв великого духовного наставника.
 
Я искал Тобиаса, чтобы посоветоваться у него относительно моего участия, но мой великодушный друг улыбнулся моей наивности и сказал:
 

  • Андрэ, сейчас Вы начинаете новую работу. Не торопитесь просить увеличения ответственности. Губернатор сказал нам, что работа будет у каждого. Не забывайте, что наши Палаты Исправления представляют собой центры активной службы, работа в которых не прекращается и днем и ночью. Не расстраивайтесь. Помните, что тридцать тысяч работников будут призваны для постоянного наблюдения. Таким образом, в тылу будут очень большие просветы, которые будет необходимо заполнить.

 
Понимая мое разочарование, добрый товарищ после короткой паузы весело добавил:
 

  • Радуйтесь тому, что относитесь к школе против страха. Будьте уверены в том, что это принесет Вам огромную пользу.

 
В этот момент меня по-братски обнял Лизиас, который входил на празднике в состав представителей от Министерства Помощи.
 
С разрешения Тобиаса я ушел в компании Лизиаса, чтобы поговорить с ним в более личной обстановке.
 

  • Вы знакомы – спросил он – с Министром Беневенуто, из Министерства Возрождения, который прибыл позавчера вечером из Польши?

 

  • Я не имею такого удовольствия.

 

  • Пойдемте ему на встречу - сказал Лизиас, окутывая меня невероятно нежными братскими вибрациями. Я уже давно имею честь быть лично знакомым с ним.

 
Через несколько мгновений мы находились в большом зеленом уголке, посвященном работе этого Министра Возрождения, которого я едва знал.
 
Многочисленные группы посетителей обменивались идеями под кронами огромных деревьев.  Лизиас великодушно меня представил, проведя к самому большому кружку, в котором Беневенуто обменивался впечатлениями с несколькими своими друзьями. Министр радушно и учтиво встретил меня, принимая в кружок с огромной добротой.
 
Разговор шел совершенно естественно. Я заметил, что обсуждалось текущее положение в земной сфере.
 

  • Картина, которую мы наблюдаем очень болезненна, - сказал Беневенуто тяжелым тоном. - Мы привыкли к службе мира в Америке, никто из нас не не мог даже представить себе какой будет работа по оказанию духовной помощи в Польше. Темная и тяжелая. Там нельзя ожидать света и веры в агрессорах, также как и в большинстве жертв, которые полностью отдались во власть ужасным впечатлениям. Воплощенные не помогают нам, а лишь истощают наши силы. С самого основания моего Министерства, я никогда не видел столь больших коллективных страданий.

 

  • Надолго ли задержалась там комиссия? - спросил один из собеседников с интересом.

 

  • Все доступное время. - ответил Министр. Начальник экспедиции, наш коллега из Министерства Помощи, счел уместным, чтобы мы придерживались исключительно доверенному нам заданию, дабы собрать информацию и получить пользу от этого опыта. В

Цитаты

Что может человек в океане жизни - только утонуть, но если он превратится в капельку океана, то сольется с ним в бессмертии жизни.
-- Древняя мудрость

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

На том и расстались. Сэр Джуффин отправился в Иафах, на свидание с подружкой юности, а мы потопали к моему амобилеру. Приехав, я, помнится, с какой-то стати решила, что оставлять телегу белокурой Мисы под дверью служебного входа в Управление Полного Порядка — это все же какая-то запредельная наглость, и припарковалась в двух...

НОВОСТИ ДУХОВНОГО ПЛАНА   Мой великодушный товарищ хотел поделиться со мной рядом замечаний, относящимся к различным областям колонии, но срочные обязанности потребовали его присутствия на месте работы.   У Вас будет возможность познакомиться с различными областями наших служб - добродушно воскликнул он -, поскольку Вы сможете...

ГЛАВА 4. МИССИИ И СУДЬБЫ (ОКОНЧАНИЕ) Есть в истории русской культуры особенность, которая, будучи один раз подмечена, поражает сознание и становится предметом тягостного раздумья. При ознакомлении с античностью бросается в глаза наличие в греческой мифологии разнообразнейших и весьма напряженных выражений Женственного Начала....

Нечто, похожее на золотистую комету, пронеслось по небу Плоского мира. Ом парил орлом, наполненный свежестью и силой веры. По крайней мере, пока. Такая горячая, отчаянная вера длится очень недолго. Человеческий разум не способен ее поддерживать. Но пока она сохранялась, он был силен. Центральный пик Кори Челести высоко...

§22. Иерархия человеческих сообществ и их органическое устройство, социальные и духовные организмы   Если собственное сознание человека и окружающей природы построены по закону иерархии, то необходимо ожидать, что этот закон должен быть также справедлив и в области явлений политико-социальных и общественно-родовых. Соотношения...