Триединство души

2. Триединство души.
- Душа - триедина. В чём состоит ее триединство?
- Душу составляют три начала: положительное, отрицательное и Управленческое, то есть ее можно представить для наглядности состоящей из трёх секторов шара (см. рис.4), главным из которых является Управленческий. В каждой душе есть положительное начало от добра и отрицательное начало от зла, и каждое из них при равновесном состоянии занимает одну четвертую объема. Управленческая часть всегда в развивающейся личности занимает половину шара. При первоначальном сотворении души все три сектора равны между собой, каждый начинает развитие с одного процента. Это дается изначально каждой душе. В ходе развития соотношения между секторами изменяются постоянно, но Управленческая часть, достигнув половины объема, дальше сохраняет свою долю всегда равной половине общего объема. Такова программа построения души.  - А еще какие-нибудь энергии, помимо положительной, отрицательной и нейтральной, закладывают в душу при ее сотворении?
- Нет. Душе даются три основные энергии и больше ей ничего не надо для дальнейшего развития.
- А мыслить сразу такая душа способна?
- Нет, она напоминает новорожденного ребенка. Что заложено по программе в ней для первой стадии, то она и делает. Главное, что у нее есть тяга к какому-либо развитию. А само мышление развивается уже в процессе прохождения стадий.

Триединство души
 
- Если душа развивается только в направлении добра, то в ней остается только два сектора: положительный и Управленческий?
 - Нет, один процент отрицательного сектора обязательно остается. Это - константа. Он существует от начала сотворения, и ничто его уничтожить не может.
- Так же и положительная часть может уменьшаться только до одного процента?
- Да.
- А Управленческая часть может уменьшаться?
- Нет, она в ходе развития только увеличивается, потому что любой рост положительной или отрицательной части вызывает рост Управленческого сектора.
- Должна ли развивающаяся личность выдерживать баланс между положительным и отрицательным внутри души?
- Не обязательно. Сектора никогда не должны быть одинаковыми. Само развитие всегда ведёт к перевешиванию той или иной части.
- А если личность в процессе развития добивается такого соотношения секторов, что кроме одного процента, в ней всё становится положительным, что дальше с ней происходит? Чем она занимается дальше при таком наборе энергий?
-Такая личность занимается творчеством в Системе Ангелов. А если становится полностью отрицательной, помимо одного процента положительного, то переходит к Дьяволу. У нее становятся другие направления прогрессирования, другие интересы.
- Что входит в сектор Управления?
- Это особая постройка души. Можно сказать, что там самосознание, разум той же самой души.
- Это как мозг человека получается?
- Что-то вроде этого. Сектор Управления души растет за счет других секторов: положительного и отрицательного.
- На чем основана Управленческая часть души: на сознании, подсознании?
- Очень хороший вопрос. - Этот вопрос настолько Ему понравился, что за него Он дал сто баллов. - Управленческая часть

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Маленькая девочка по имени Мэри - главная героиня картины. Ее родители умерли и малышка осталась сиротой. Девочке пришлось переехать в Великобританию, где ее опекуном стал дядя Арчибальд. Дядя живет в огромном доме, возле которого находится очень интересный и удивительный сад. Вскоре девочка поняла, что в этом саду скрывается...

КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА   Хотя меня и перевозили словно раненного, я воспринимал картину, разворачивающуюся перед моим взором.   Кларенсио, который опирался на посох из светящийся субстанции, задержался перед огромными вратами, расположенными прямо в высоких стенах, которые были украшены грациозной цветочной лозой. После того,...

КЛАРЕНСИО    - Самоубийца! Самоубийца! Преступник! Бесчестный! - подобные крики окружали меня со всех сторон. Где же находились эти безжалостные мучители?Иногда, мне случайно удавалось неясно разглядеть их, ускользающих в плотном мраке, и когда мое отчаяние достигало предела, я атаковал их, мобилизовав все свои оставшиеся силы...

Зверья мне не обломилось, так что сухарь пришлось скрошить птицам, а шоколад слопать самостоятельно. Зато и приключений на свою задницу я не обрел. В дом вернулся довольным и благодушным — если бы внешность человека менялась в зависимости от настроения, быть бы мне плюшевым медвежонком. Впрочем, по сравнению с моими спутниками...

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...