Типы душ

- Мы знаем, что души создаются искусственно. Один тип начинает свое развитие сразу со стадии человека. И в то же время в тело человека переходят души животных. Получается, что на Земле присутствуют два типа душ?
- Да, для земного мира создается два типа душ. Хотя для других миров тоже создаются души, и форм, в которые они вселяются, - бесчисленное множество.
- Почему для Земли сделали два типа душ?
- Уточним, что два типа - это только для вашего физического мира. В параллельных мирах Земли тоже обитают существа. Но что касается конкретно материального плана, то подобные типы душ потребовались в связи с необходимостью вырабатывать энергии определенного качества. Души, идущие через животных, дают особый спектр энергий, так как у них по иному устроены эмоции. Они производят другие излучения.
- Более низкие?
- Нет. Окраска у них другая. Но можно сказать - более даже чистые, чем у человека, потому что эти души проще и чище сами по себе. Возьмите детей - они же наивные и бесхитростные, всё воспринимают доверчиво, без всяких дурных умыслов. Также и души, перешедшие из животного мира.
- По уровню развития эти два типа душ различаются?
- Души, происходящие от животных, стоят на более низкой ступени развития. А души, которые делают непосредственно для человека, выше по развитию, но грубее по качествам.
- А само устройство душ намного отличается друг от друга?
- Можно сказать, только наполовину, почти наполовину.
- Души, идущие через животных, проходят более долгий путь развития, чем душа человека?
- Да, им приходится развиваться намного дольше, чем душе, проходящей только через форму человека. Но и те, и другие в итоге достигают одного и того же Уровня развития, только первые, идущие от животных, достигают его позднее.
- Когда душу животного первый раз вселяют в тело человека, проходит ли эта душа какую-либо предварительную подготовку? Или ей сразу дается новая программа, и она сразу начинает действовать требуемым образом?
- Нет, ей просто даются резервы новых знаний, которые она потом должна отработать. Даются также и резервы каких-то не инстинктивных процессов и необходимых навыков поведения в обществе.
- А прежние инстинкты тоже могут прорываться?
- Конечно. У таких людей инстинкты остаются и присутствуют в их поведении почти постоянно, пока они не поднимутся на Уровень выше. Хотя отдельные инстинкты прорываются даже через много жизней.
- В самом животном мире от чего зависит вселение души животного в то или иное тело? Например, на какой основе вселяют душу в травоядное животное или хищное? От каких показателей зависит выбор тела?
- Выбор тела зависит от состава энергетики, которую должна наработать душа.
- Но, допустим, может ли душа после пребывания в теле травоядного животного быть помещена в тело хищника и таким способом приобретать себе недостающие компоненты?
- Надо заметить, что все хищники по Уровню развития стоят ниже травоядных. Первая стадия нижняя - это хищники, а вторая, более высокая - травоядные. Объясню почему. В хищниках от постоянных убийств происходит накопление «грязной» энергии. Поэтому

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Маленькая девочка по имени Мэри - главная героиня картины. Ее родители умерли и малышка осталась сиротой. Девочке пришлось переехать в Великобританию, где ее опекуном стал дядя Арчибальд. Дядя живет в огромном доме, возле которого находится очень интересный и удивительный сад. Вскоре девочка поняла, что в этом саду скрывается...

КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА   Хотя меня и перевозили словно раненного, я воспринимал картину, разворачивающуюся перед моим взором.   Кларенсио, который опирался на посох из светящийся субстанции, задержался перед огромными вратами, расположенными прямо в высоких стенах, которые были украшены грациозной цветочной лозой. После того,...

КЛАРЕНСИО    - Самоубийца! Самоубийца! Преступник! Бесчестный! - подобные крики окружали меня со всех сторон. Где же находились эти безжалостные мучители?Иногда, мне случайно удавалось неясно разглядеть их, ускользающих в плотном мраке, и когда мое отчаяние достигало предела, я атаковал их, мобилизовав все свои оставшиеся силы...

Зверья мне не обломилось, так что сухарь пришлось скрошить птицам, а шоколад слопать самостоятельно. Зато и приключений на свою задницу я не обрел. В дом вернулся довольным и благодушным — если бы внешность человека менялась в зависимости от настроения, быть бы мне плюшевым медвежонком. Впрочем, по сравнению с моими спутниками...

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...