Рождение материи из вакуума

Рождение материи из вакуума

Вопрос: Учёные и, в частности, Шипов Г.И. из книги Тихоплав «Кардинальный поворот» пишут, что материя рождается из вакуума. Так ли это?

Ответ: Да, это утверждение правильно. Но детали описания зарождения материи из вакуума будут зависеть от информативной осведомлённости по данному вопросу человека, освещающего данную тему.

Мы в своём ответе исходим от новой базы данных, спущенной нам Высшими Учителями, а не от исследований учёных, поэтому и объяснение будет соответствовать уровню новых знаний, данных Высшими на начало эры Водолея для последующего периода развития человечества.
 
Вакуум не появляется «ниоткуда», он создаётся специально для каждого мира свой. Вакуум физических миров обладает своей иерархией, а это означает, что он проходит Уровни развития.

Описывая зарождение процессов, человек в силу недопонимания многих вещей забывает о главном — о Создателе того либо иного механизма или материи, забывает о Высшем Разуме. Он начинает приписывать появление чего-то сногсшибательного и грандиозного непонятному «Ничто», неопределённому «Святому Духу», бесформенному этапу конечного развития — Абсолюту. Хотя тот не является конечным, а после него развитие следует к другому Абсолюту более высокого порядка. А вот наличие творящей мысли, присущей высокоразвитой конкретной Личности, человек игнорирует, так как свой разум поставил выше всего и обособил его в единственное число. А этих высокоразвитых Личностей в тонком плане оказывается много, помимо даже нашего Бога.
Всё вокруг нас во Вселенной и тонких мирах создают эти высокоинтеллектуальные Личности по заданию нашего Бога или других Личностей более высокого ранга. Поэтому и объяснения следует начинать с Них.

По данной причине мы говорим, что любой вакуум создаётся Высшими Личностями для определённых целей, в данном случае — для конкретного мира. Он (вакуум) содержит все частицы будущего мирового объёма, требуемые для его создания от начального момента до конечного. Это означает, что имеются частицы, которые используются для построения мира на его начальных стадиях формирования. Но в то же время ряд частиц используется на значительно далёких, поздних стадиях развития, они какое-то время остаются не задействованы, остаются в резерве. Но эти частицы применяются только для построения совершенно нового внутримирового объёма, а не для продолжения достраивания уже запущенного процесса или тела.

На это надо обратить особое внимание, то есть что вакуум используется только для построения нового, и только его начального момента. Это следует понимать следующим образом. Частицы берутся как материал для первичного построения мирового объёма, но он строится так в своих функциях и конструкциях, чтобы с определённого момента продолжить формировать себя самому, наращивать свою массу, нужные габариты, используя уже далее свои способности взаимообмена с внешним миром.

Но развитие мирового объёма во времени требует зарождения в нём на разных стадиях развития специальных процессов, форм, способных осуществлять функции более высокого порядка.

По этой причине внутри

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Маленькая девочка по имени Мэри - главная героиня картины. Ее родители умерли и малышка осталась сиротой. Девочке пришлось переехать в Великобританию, где ее опекуном стал дядя Арчибальд. Дядя живет в огромном доме, возле которого находится очень интересный и удивительный сад. Вскоре девочка поняла, что в этом саду скрывается...

КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА   Хотя меня и перевозили словно раненного, я воспринимал картину, разворачивающуюся перед моим взором.   Кларенсио, который опирался на посох из светящийся субстанции, задержался перед огромными вратами, расположенными прямо в высоких стенах, которые были украшены грациозной цветочной лозой. После того,...

КЛАРЕНСИО    - Самоубийца! Самоубийца! Преступник! Бесчестный! - подобные крики окружали меня со всех сторон. Где же находились эти безжалостные мучители?Иногда, мне случайно удавалось неясно разглядеть их, ускользающих в плотном мраке, и когда мое отчаяние достигало предела, я атаковал их, мобилизовав все свои оставшиеся силы...

Зверья мне не обломилось, так что сухарь пришлось скрошить птицам, а шоколад слопать самостоятельно. Зато и приключений на свою задницу я не обрел. В дом вернулся довольным и благодушным — если бы внешность человека менялась в зависимости от настроения, быть бы мне плюшевым медвежонком. Впрочем, по сравнению с моими спутниками...

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...