Ревность как способ борьбы за нравственность

Ревность как способ борьбы за нравственность
(Уровневое развитие качества ревности)

 
К такому качеству, как ревность, человек с давних времён привык относиться отрицательно, считая его пагубным чувством. Но ревность тоже бывает разной: есть ревность к любимому человеку, ревность в деле, соревнованиях, ученичестве. Человек способен ревновать ко многому.

Но, как и любое качество, оно тоже имеет иерархическое построение и ведёт себя на разных Уровнях по разному.
 
Рассмотрим это качество на низких Уровнях развития.
 
Ревность считается здесь отрицательным качеством. Индивиду приписывают эгоизм, завышенное чувство собственности, неумение делиться своим с другими и т.д., то есть ревность считается производной от этих перечисленных качеств.

Качества действительно обладают такой способностью, как единение, дающее новую результирующую поведения, то есть качества, объединяясь, в совокупности создают новое качество. Это свойственно и положительному направлению развития, и отрицательному. Так, например, высокая сознательность формируется на базе таких качеств, как дисциплинированность, ответственность за свои поступки, моральная устойчивость, честность и др., то есть ряд положительных качеств в совокупности формируют высокую сознательность, создают её фундамент, на котором она начинает произрастать и развиваться дальше. А без наличия этих качеств и её быть не может.

Так что нет ничего удивительного, что из одних негативных качеств тоже могут произрастать другие. Например, зависть способна породить преступность: воровство, убийство того, кому завидуют. Чрезмерная развращённость может превратить человека в сексуального маньяка и т.д.

Но кто сказал, что ревность так уж и плоха, и с ней надо бороться? Может, нужно бороться не с тем человеком, который ревнует, а с тем, который неправильно себя ведёт? Достаточно ли человек осознал это качество?

Человек привык оправдывать свою порочность и извращать понятия, по этой причине у него всегда оказывается порочна не жена, гуляющая с любовником, а муж, который любит её и терпеливо ждёт её возвращения домой. Правда, в момент встречи он допускает ошибку, устраивая жене скандал и тем самым портя ей любовный настрой и возвышенное настроение.

Виноват оказывается не тот, кто безобразничает, а тот, кто ревнует и, следовательно, мешает кому-то грешить. Это извращённое понимание ревности.

В действительности ревность — это способ борьбы за порядочность человека, за его нравственность. Но в зависимости от своего Уровня сообразно этому чувству человек действует по-своему, и результаты могут быть от этого самые разные.
Надо не забывать, что многие пояснения внушаются человеку отрицательной Системой, так как она заинтересована в совращении человека и в его неправильных действиях. Чем больше ошибётся человек, тем больше ему предстоит пройти кармических ситуаций, удлиняющих число его воплощений на Земле, а значит, удлиняющих и сроки, за которые отрицательная Система может переманить его к себе.

Может случиться, что вместо перехода на следующий Уровень через двадцать жизней душа попадёт туда только

Цитаты

Что может человек в океане жизни - только утонуть, но если он превратится в капельку океана, то сольется с ним в бессмертии жизни.
-- Древняя мудрость

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Глава 7 Смешная компания — юноша-вампир из Дневного Дозора, два Инквизитора и Светлый маг. И все мирно сидят в большой пустой квартире, ждут, пока в микроволновке вскипит вода для растворимого кофе. Я даже Косте позволил войти — и теперь он сидел на том же подоконнике, но с внутренней стороны. Одному Витезславу не сиделось. —...

СЛУЖБА   После завершения вечерней коллективной молитвы, Тобиас включил приёмник, чтобы услышать о самаритянах, которые действовали в Преддверии.   Испытывая крайнее любопытство, я знал, что группа сотрудников этой природы общалась с арьергардами в договорные часы.   Я чувствовал себя очень уставшим от затраченных усилий, но...

КНИГА VIII. К МЕТАИСТОРИИ ЦАРСТВА МОСКОВСКОГО ГЛАВА 1. СМЕНА УИЦРАОРОВ Демиург сверхнарода снимает свое благословение с демона государственности, когда деятельность последнего начинает диктоваться только его черным ядром. В этот же момент в историческом слое лишается демиургической инвольтации и человекоорудие уицраора. Это -...

Симони повернулся и последний раз окинул взглядом Движущуюся Черепаху. Под панцирем скорчившись сидели тридцать человек. Настоящая машина смерти. Стоящий внизу капрал отдал честь. – Стрелка достигла нужного деления, сержант. Засвистел бронзовый свисток. Симони взялся за рулевые канаты. «Вот какой должна быть война, – подумал он...

Амулет Мира, хранившийся в Гробницах Атуана под защитой Верховной Жрицы Тар, столетиями служил в Земноморье залогом Равновесия между людьми и драконами. Но после жестокого и вероломного нападения Амулет оказался расколотым, и одна из его частей бесследно исчезла. У Земноморья есть лишь одна надежда защититься от порабощения...