Программы у Бога и у Дьявола

- Можно ли отличить по программам людей, которые работают на Земле от отрицательной Системы, от людей, работающих от положительной системы?
- Отличить можно только по действиям, по поведению людей. Иного способа для вас не существует. Вы же не можете видеть сами программы. Вы видите только действия и результаты.
- В чём отличие программ у Вас и у Дьявола?
- У Дьявола отсутствует закон причинно-следственной связи (кармы)*. Главной целью развития является наработка душой энергии по жёсткой программе, но энергия эта совершенно другого качества, чем в моей Системе. Из-за отсутствия кармы душа, идущая по программам Дьявола приходит быстрее к совершенству в отрицательном направлении. Но, идя по жёсткой программе, не имеющей подвариантов, она не имеет права сама сделать ни одного шага в сторону. За малейшее своеволие и неповиновение - смерть. Поэтому у Дьявола идёт чёткое исполнение программы. А у Меня любая душа проходит через закон причинно-следственной связи и поэтому задерживается в развитии на многие сотни и тысячи лет, исправляя сделанные ошибки. У Меня в программе душе даётся свобода выбора, у Дьявола свободы выбора нет.
- Какой процент составляет свобода выбора от общей программы?
- Тридцать процентов, то есть по ходу прохождения программы человеку предоставляется только тридцать процентов свободы выбора, а остальное он проходит по жёсткой программе.
- Каким людям даётся больше свободы выбора: малоразвитым или высокоразвитым?
- Малоразвитым предоставляется больше свободы выбора.
- Получается, что если человек очень продвинут в развитии, то у него малая свобода выбора?
- Да, у них границы выбора в жизни сужаются, потому что они сами уже не вступят на путь деградации, не выберут то, что плохо и может навредить и им, и другим людям. Хотя, конечно, и такие случаи бывают, но очень редко. Как правило, они идут одной дорогой - истинной. И им свобода выбора уже не требуется. Они знают – куда им идти, прекрасно видят свою цель в жизни и достигают её.
- Много ли людей на Земле, которые работают от Дьявола?
- Много.
- Но это тысячи или миллионы?
- Можно сказать, что почти половина, точнее процентов сорок. Такова пропорция. Та половина, которая занимается творчеством - это Мои. А те, кто делают расчеты - это Его. И каждая часть идет по соответствующим программам.
- Те люди, которые работают от отрицательной Системы, не имеют свободы выбора или, раз они живут на Земле, то и развиваются по Вашим программам?
- Нет, программы для Земли одинаковы для всех душ, то есть свободу выбора Я предоставляю для всех, за исключением маньяков, и то не всех, а некоторых; а так же жестоких убийц. Они не обладают свободой выбора.
- Какие люди полностью принадлежат Дьяволу, лично Его системе? Ведь есть еще и отрицательные Системы, которые принадлежат и Вам?
- Ему принадлежат очень жестокие люди. Они - от Дьявола.
- Значит, основное различие в программах сводится к наличию свободы выбора в одних программах и отсутствии ее в других?
- Да. Но программы для Земли и программы в Нашем Высшем мире абсолютно различаются друг от друга. Это

Цитаты

Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Маленькая девочка по имени Мэри - главная героиня картины. Ее родители умерли и малышка осталась сиротой. Девочке пришлось переехать в Великобританию, где ее опекуном стал дядя Арчибальд. Дядя живет в огромном доме, возле которого находится очень интересный и удивительный сад. Вскоре девочка поняла, что в этом саду скрывается...

КОЛЛЕКТИВНАЯ МОЛИТВА   Хотя меня и перевозили словно раненного, я воспринимал картину, разворачивающуюся перед моим взором.   Кларенсио, который опирался на посох из светящийся субстанции, задержался перед огромными вратами, расположенными прямо в высоких стенах, которые были украшены грациозной цветочной лозой. После того,...

КЛАРЕНСИО    - Самоубийца! Самоубийца! Преступник! Бесчестный! - подобные крики окружали меня со всех сторон. Где же находились эти безжалостные мучители?Иногда, мне случайно удавалось неясно разглядеть их, ускользающих в плотном мраке, и когда мое отчаяние достигало предела, я атаковал их, мобилизовав все свои оставшиеся силы...

Зверья мне не обломилось, так что сухарь пришлось скрошить птицам, а шоколад слопать самостоятельно. Зато и приключений на свою задницу я не обрел. В дом вернулся довольным и благодушным — если бы внешность человека менялась в зависимости от настроения, быть бы мне плюшевым медвежонком. Впрочем, по сравнению с моими спутниками...

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...