Программы у Бога и у Дьявола

- Можно ли отличить по программам людей, которые работают на Земле от отрицательной Системы, от людей, работающих от положительной системы?
- Отличить можно только по действиям, по поведению людей. Иного способа для вас не существует. Вы же не можете видеть сами программы. Вы видите только действия и результаты.
- В чём отличие программ у Вас и у Дьявола?
- У Дьявола отсутствует закон причинно-следственной связи (кармы)*. Главной целью развития является наработка душой энергии по жёсткой программе, но энергия эта совершенно другого качества, чем в моей Системе. Из-за отсутствия кармы душа, идущая по программам Дьявола приходит быстрее к совершенству в отрицательном направлении. Но, идя по жёсткой программе, не имеющей подвариантов, она не имеет права сама сделать ни одного шага в сторону. За малейшее своеволие и неповиновение - смерть. Поэтому у Дьявола идёт чёткое исполнение программы. А у Меня любая душа проходит через закон причинно-следственной связи и поэтому задерживается в развитии на многие сотни и тысячи лет, исправляя сделанные ошибки. У Меня в программе душе даётся свобода выбора, у Дьявола свободы выбора нет.
- Какой процент составляет свобода выбора от общей программы?
- Тридцать процентов, то есть по ходу прохождения программы человеку предоставляется только тридцать процентов свободы выбора, а остальное он проходит по жёсткой программе.
- Каким людям даётся больше свободы выбора: малоразвитым или высокоразвитым?
- Малоразвитым предоставляется больше свободы выбора.
- Получается, что если человек очень продвинут в развитии, то у него малая свобода выбора?
- Да, у них границы выбора в жизни сужаются, потому что они сами уже не вступят на путь деградации, не выберут то, что плохо и может навредить и им, и другим людям. Хотя, конечно, и такие случаи бывают, но очень редко. Как правило, они идут одной дорогой - истинной. И им свобода выбора уже не требуется. Они знают – куда им идти, прекрасно видят свою цель в жизни и достигают её.
- Много ли людей на Земле, которые работают от Дьявола?
- Много.
- Но это тысячи или миллионы?
- Можно сказать, что почти половина, точнее процентов сорок. Такова пропорция. Та половина, которая занимается творчеством - это Мои. А те, кто делают расчеты - это Его. И каждая часть идет по соответствующим программам.
- Те люди, которые работают от отрицательной Системы, не имеют свободы выбора или, раз они живут на Земле, то и развиваются по Вашим программам?
- Нет, программы для Земли одинаковы для всех душ, то есть свободу выбора Я предоставляю для всех, за исключением маньяков, и то не всех, а некоторых; а так же жестоких убийц. Они не обладают свободой выбора.
- Какие люди полностью принадлежат Дьяволу, лично Его системе? Ведь есть еще и отрицательные Системы, которые принадлежат и Вам?
- Ему принадлежат очень жестокие люди. Они - от Дьявола.
- Значит, основное различие в программах сводится к наличию свободы выбора в одних программах и отсутствии ее в других?
- Да. Но программы для Земли и программы в Нашем Высшем мире абсолютно различаются друг от друга. Это

Цитаты

Попытка изменить переживание усугубляет его. Воспроизведение переживания, приятие, пребывание в нем, наблюдение заставляют его исчезнуть.
--Люк Рейнхард: Трансформация

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Ужас и отчаяние, захлестнувшие меня, были столь велики, что мгновенно переполнили тело, перехлестнули через край да и вылились, как игристое вино из неосторожно открытой бутылки, а меня затопила звенящая, зудящая, тошнотворная пустота, от которой пересыхает во рту и темнеет в глазах, а вполне естественные вопросы: «Как? Почему...

Ом никогда не думал, что окажется в подобной ситуации. Но каждое живое существо порой нуждается в дружеской поддержке. – Брута! Брута был не слишком уверен в своем ближайшем будущем. Дьякон Ворбис явно отстранил его от занятий, а поэтому занять остаток дня было абсолютно нечем. Тогда Брута снова устремился к саду. Пора было...

Как пояснил немного позже Ворбис, все дело – в иерархии и в неспособности эфебов мыслить соответственно. Ни одна из армий не способна пересечь пустыню. Но, может быть, маленький отряд способен пройти четверть пути и оставить запас воды. И сделать так несколько раз. А другой маленький отряд, использовав оставленные запасы,...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из...