Программы у Бога и у Дьявола

- Можно ли отличить по программам людей, которые работают на Земле от отрицательной Системы, от людей, работающих от положительной системы?
- Отличить можно только по действиям, по поведению людей. Иного способа для вас не существует. Вы же не можете видеть сами программы. Вы видите только действия и результаты.
- В чём отличие программ у Вас и у Дьявола?
- У Дьявола отсутствует закон причинно-следственной связи (кармы)*. Главной целью развития является наработка душой энергии по жёсткой программе, но энергия эта совершенно другого качества, чем в моей Системе. Из-за отсутствия кармы душа, идущая по программам Дьявола приходит быстрее к совершенству в отрицательном направлении. Но, идя по жёсткой программе, не имеющей подвариантов, она не имеет права сама сделать ни одного шага в сторону. За малейшее своеволие и неповиновение - смерть. Поэтому у Дьявола идёт чёткое исполнение программы. А у Меня любая душа проходит через закон причинно-следственной связи и поэтому задерживается в развитии на многие сотни и тысячи лет, исправляя сделанные ошибки. У Меня в программе душе даётся свобода выбора, у Дьявола свободы выбора нет.
- Какой процент составляет свобода выбора от общей программы?
- Тридцать процентов, то есть по ходу прохождения программы человеку предоставляется только тридцать процентов свободы выбора, а остальное он проходит по жёсткой программе.
- Каким людям даётся больше свободы выбора: малоразвитым или высокоразвитым?
- Малоразвитым предоставляется больше свободы выбора.
- Получается, что если человек очень продвинут в развитии, то у него малая свобода выбора?
- Да, у них границы выбора в жизни сужаются, потому что они сами уже не вступят на путь деградации, не выберут то, что плохо и может навредить и им, и другим людям. Хотя, конечно, и такие случаи бывают, но очень редко. Как правило, они идут одной дорогой - истинной. И им свобода выбора уже не требуется. Они знают – куда им идти, прекрасно видят свою цель в жизни и достигают её.
- Много ли людей на Земле, которые работают от Дьявола?
- Много.
- Но это тысячи или миллионы?
- Можно сказать, что почти половина, точнее процентов сорок. Такова пропорция. Та половина, которая занимается творчеством - это Мои. А те, кто делают расчеты - это Его. И каждая часть идет по соответствующим программам.
- Те люди, которые работают от отрицательной Системы, не имеют свободы выбора или, раз они живут на Земле, то и развиваются по Вашим программам?
- Нет, программы для Земли одинаковы для всех душ, то есть свободу выбора Я предоставляю для всех, за исключением маньяков, и то не всех, а некоторых; а так же жестоких убийц. Они не обладают свободой выбора.
- Какие люди полностью принадлежат Дьяволу, лично Его системе? Ведь есть еще и отрицательные Системы, которые принадлежат и Вам?
- Ему принадлежат очень жестокие люди. Они - от Дьявола.
- Значит, основное различие в программах сводится к наличию свободы выбора в одних программах и отсутствии ее в других?
- Да. Но программы для Земли и программы в Нашем Высшем мире абсолютно различаются друг от друга. Это

Цитаты

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить.
--Мать Тереза

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ  ix] Наука Раджа Йоги, или «Царская Наука Души», в изложении ее первого комментатора Патанджали в конце концов получит наибольшее применение на Западе. Это произойдет ввиду того, что по закону циклов пятая коренная раса (в своей пятой подрасе) неизбежно должна достичь своей наивысшей точки. Указанная...

48 демонов-мадзинов узнали о том, что у самурая Дайго Кагемицу родится ребенок, которому предстоит стать Мессией. Тогда они предложили самураю власть над всей Японией, если он отдаст им 48 кусков от своего сына. Самурай согласился, демоны получили свое, а останки маленького Мессии были сложены в люльку и отправлены по реке. К...

Однажды простой рабочий-строитель Нейда, которому не очень везёт в жизни, находит необычные солнечные очки. Надев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он есть. Реальность пугает! Оказывается, правительство и средства массовой информации бомбардируют людей скрытыми сообщениями, воздействующими на уровне...

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в консервативном американском колледже. От чопорной массы учителей его выгодно отличают легкость общения, эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения. Однажды он посвящает своих подопечных в тайну Общества мёртвых поэтов. С этого момента каждый из...

С ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ ИЗ ПРЕДВЕРИЯ   Приведённая Самаритянами свора собак с осторожностью быда привязана к столбу рядом с нами.   Несколько минут все оставались напротив огромных коридоров, которые открывали доступ в Палаты Исправления. Служащие двигались в спешке. Некоторые больные были перенесены во внутренне помещение под...