Покаяние

- Почему было решено наказания за злодеяния переносить человеку на следующую жизнь?
- Если бы возмездие следовало в этой же жизни, это было бы слишком легким наказанием.
Когда человек знает, за что несет наказание, это переносится его психикой намного легче, чем когда он не знает этого, и работа души сводится к минимуму. Поэтому в первом варианте он получает облегченное наказание. Гораздо тяжелей и мучительней переносится наказание по карме, когда человек не знает, за что у него в жизни происходит та или иная тяжелая ситуация. И он постоянно восклицает: - «За что я так страдаю, ведь вроде бы я ничего такого не делал?». Эти вопросы мучают его до конца жизни, и душа постоянно находится в поиске.
Душа не должна помнить, что хорошо, что плохо, а должна чувствовать и отторгать то, что ее недостойно. А для этого она в процессе самосовершенствования обязана накопить такие высокие энергии в матрице, которые начнут отталкивать всё низкое, и не потому, что душа помнит, что это не хорошо, а потому что всё низкое ей уже не соответствует и вызывает отторжение. И в этом чистота эксперимента.
- Если при жизни человек ничего не осознал, приходит ли к нему осознание неправильности своих действий после смерти?
- Да. После смерти он понимает, за что наказан, и делает для себя какие-то выводы. Хотя, если они недостаточно глубоко осознаны, то при воплощении, когда память прошлого блокируется, душа повторит ту же ошибку. Если же осознание происходит на должном уровне понимания, то есть достаточно глубоко, то в новом воплощении она уже прежних ошибок не повторяет и прерывает цепочку кармической зависимости в том или ином направлении.
- Мы знаем, что в бытовом понимании покаяние человека означает признание своих грехов. А что выражает покаяние с энергетической точки зрения?
- Покаяние - это очищение. С человека снимается часть кармы, но незначительная часть. А основная остается, так как платить свои кармические долги надо всем.
- Существует ли энергетическое взаимодействие между тем, кто прощает, и кому прощают?
- Да, существует.
- Любые ли проступки можно прощать?
- Всё зависит от духовности человека. Чем выше она, тем больше он может прощать. А чем ниже, тем меньше. А иногда и вообще не способен прощать по своей внутренней сути. Такой человек может кривить душой: прощать на словах и не прощать сердцем.
- Что лучше: когда нас прощают или когда мы прощаем кого-то?
- Лучше, когда вы прощаете. Обидчику, конечно, от этого всё равно будет, потому что если он вас обидел, то на нем эта карма уже отпечаталась, и он ее будет искупать. А вот когда вы прощаете своего обидчика, то у вас происходит определенная работа души, анализ его действий или своей ситуации, и душой делаются какие-то энергетические наработки, которые и важны для вас.
- А если проступки обидчика повторяются, бесконечно прощать ему всё?
- Нужно изменить ситуацию. Значит, вы что-то делаете не так.
- Как всеобщее прощение связать с всеобщей любовью, ведь высокодуховные люди любят всех?
- Прощение идет от любви, поэтому можно сказать, что всеобщее прощение вытекает из

Цитаты

Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. … И знание делает их способными, ибо оно побуждает их стать свободными.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Филиппа ст.110

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 2. БОРЬБА С ДУХОВНОСТЬЮ Существует ходячее представление, будто бы материальная бедность общества отражается, и притом прямо, и на его духовной бедности. И наоборот: материальное изобилие влечет - или обязано влечь за собой - также и духовное богатство. Объективные исторические наблюдения не подтверждают этого тезиса. До...

Смирение это то, что помогает нам принять. Принять нашу судьбу, принять тот путь, который нам дан Свыше. Принять то, что возможно мы ещё пока, не способны понять. Смирение это послушание и подчинение Высшим. Смирение это выполнение своей миссии, своей программы жизни. Смирение это принятие того, факта, что всё, что нам даётся,...

КНИГА II Шаги к Объединению а. Пять препятствий и их устранение. б. Определение восьми средств. Тема: Средства достижения.   115] КНИГА II Шаги к Объединению 1.     Йога действия, ведущая к единению с Душой, – это огненное устремление, духовное чтение и предан­ность Ишваре.2.     Целью этих трех практик является...

ГЛАВА 2. МИРЫ ВОЗМЕЗДИЯ В эпоху первобытных обществ демонические силы были заняты торможением их развития и подготовкой слоев трансфизических магм и ядра к приему миллионов душ грядущего человечества. Несколько позднее, уже в исторические времена, были созданы шрастры и сакуала уицраоров. Большинство чистилищ возникло в еще...

— Что ты с ним сделала? — Гуриг с любопытством уставился на свою телохранительницу. — Человека просто не узнать! — А вы попробуйте угадать, — зевнула Лаюки. — Сэр Моти, все, что крутится у тебя на языке, можешь приберечь до следующего раза. Мы даже не поцеловались, хотя как раз это, возможно, совершенно напрасно. Но — чего не...