Ответ Пифагору

Ответ Пифагору

Вопрос: В книге Тихоплавов В.Ю. и Т.С. «Кардинальный поворот» рассказывается о школе Пифагора. Он был сторонником чисел и геометрии. Он считал, что весь мир построен на числах. Правильно ли его утверждение, что числа правят миром?
Справка из книги «Кардинальный поворот»: «Пифагор Самосский (родился около 560 г. до рождества Христова) — греческий мыслитель, ...политический деятель. Основатель пифагореизма, математик... »

Ответ: Нельзя сложное объяснять в двух словах. Чтобы у читателя в голове сложилось правильное понятие, необходимо дать предоснову элементарных знаний по данному вопросу. Поэтому приходится начинать объяснение со следующего.
Что касается чисел, которые правят миром, то это верно особенно для материального мира, для всей иерархии физических планов и части тонких миров до определённого Уровня их развития. А выше происходит переход уже на другие процессы, управляющие материей, точнее — там существует только энергия, которую мы можем именовать тонкой материей. Поэтому процессы управляют формированием и функциями энергий уже по другому принципу, без числа и геометрии.

Но мы говорим о материи конкретно нашей Вселенной, нашего земного плана, поэтому и данные пояснения касаются только их, а в других мирах всё может идти иначе.

Наш земной мир изначально создавался для определённых целей, а цель диктует всегда получение конкретного результата. Кроме того, мир соответствует определённому Уровню развития, а следовательно, конкретному диапазону энергий. Поэтому данную цель необходимо осуществить, опираясь только на энергии этого диапазона, то есть цель нужно «сделать» из этих энергий.

Это равносильно тому, как если бы человеку дали песок, воду, цемент, камень и сказали, что конечная цель — это создание добротного дома. Вначале весь материал кажется чем-то непонятным и непрочным, и создать из него что-либо единое, цельное кажется невозможным. Но при знании законов построения здания все их можно использовать для формирования требуемого результата — здания.

Это всё говорится для того, чтобы было понятно, что также на основе знания Законов взаимодействия энергий из них можно строить что угодно, но в пределах одного Уровня (одного мира), если этот мир относится к одному диапазону энергий.
Из энергий нашего Уровня строится земной мир. Это — огромнейший проект, который заданную идею формирует в цель, а цель ведёт через множество процессов к требуемому результату. И вот между целью и результатом происходит множество всевозможных построений.

То есть здесь работает мысль Создателей данного мира. Они рассчитывают проект мира. Всё сначала идёт в числовом выражении, идут сплошные формулы, числа, определяются мощностные показатели мира на тех либо иных стадиях развития (и они на стадиях должны быть разными, нарастая со временем). Затем к этим числовым показателям и характеристикам энергий начинают подбирать формы, конструкции, которые не просто будут обеспечивать остов чего-либо, но выполнять конкретные функции.

Фигура, форма должны не просто служить каркасом, скелетом чего-либо, а обязаны выполнять определённые

Цитаты

Ты должен всё забыть: страх, сомнения - освободи свой разум.
--Морфеус

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Я укоризненно покачал головой. – Можно подумать, речь идет о работе, требующей физических усилий. Если тебе лень набивать трубку, это можно понять. Но потрудись называть вещи своими именами. Я, конечно, безответственное трепло, но четкие формулировки мне обычно удаются. А значит, и у тебя теперь не должно быть с этим проблем,...

КНИГА IX. К МЕТАИСТОРИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ИМПЕРИИ ГЛАВА 1. ВТОРОЙ УИЦРАОР И ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух исторических моментов. Избранная всенародным собором, благословляемая церковью, приветствуемая всеми...

ГЛАВА 4. К МЕТАИСТОРИИ НАШИХ ДНЕЙ В третий раз повторялось в истории России одно и то же, но на этот раз в размерах, далеко превосходивших оба предыдущих случая. Подобно Иоанну IV и Николаю I, Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической...