Об авторе

Об авторе

Дорин Верче , доктор философии, доктор психологических наук и метафизик в четвертом поколении, ясновидящая. Она работает с миром ангелов, элемента- лей и вознесенных мастеров, пишет книги и проводит семинары. Часто читает лекции, посвященные темам, которые она раскрывает в своих книгах, во всех концах земного шара. Она частый гость многих национальных и местных телевизионных программ. Автор бестселлера «Ангельская медицина» и карт «Послания ваших ангелов».
Эта небольшая книга — плод размышлений и накопленного опыта. Моей целью не было создание изнуряющего научного трактата, интерпретирующего многочисленные тома, посвященные силе мысли.
Книга скорее советует, чем объясняет, цель ее — подтолкнуть мужчин и женщин к открытию и осознанию той истины, что «они сами создают свою жизнь» силой собственной мысли, которую они выбрали и которую они в себе поддерживают; что образ мысли создает как внутреннюю ткань — характер, так и внешнюю — среду.
Изречение: «Мы — отражение собствен- L/I ных мыслей» — охватывает не только все наше существо. Оно настолько универсально, что тесно связано с любым нашим состоянием и ситуацией.
Мы в буквальном смысле являемся отражением собственных мыслей, а наш характер — суммой всех наших мыслей.
Как растение зарождается из семени и не может появиться без него, так и каждое из наших действий зарождается в наших мыслях, и ни одно действие не может осуществиться без них. Это относится как к заранее продуманным, так и к непреднамеренным и случайным действиям.
Действие — результат цветения мысли, а радость или страдание — ее плоды. Итак, мы пожинаем свои собственные плоды — и горькие, и сладкие.
То, чем мы являемся, было создано нашими собственными мыслями в нашем собственном разуме.
Если мы вынашиваем вульгарные или злые мысли — вскоре почувствуем боль. Если мысли наши благотворные и доброжелательные — радость не покинет нас, как не оставляет нас собственная тень в солнечный день.
Мужчины ли, женщины — все люди развиваются по определенным законам, а не произвольно; любая причинно-следственная связь абсолютна и неотъемлема не только в материальном — видимом — мире, но и в тайном царстве наших мыслей.
Уподобление своего поведения Божьему и великодушие — не признак привилегированности или удачи, а естественный результат кропотливой работы мышления в правильном направлении и продолжительного процесса уподобления своих мыслей Божественным. Низкий же и развратный характер, соответственно, — результат продолжительного потакания гнусным мыслям.
 
Мы сами себя создаем и сами себя разрушаем; в кузнице наших мыслей мы изготавливаем как оружие для самоуничтожения, так и орудия для возведения небесных дворцов радости, силы и спокойствия.
Правильно выбирая свои мысли и направляя их течение, мы достигаем Божественного совершенства. Неправильное мышление опускает нас ниже уровня животных. Между этими полюсами — спектр возможных характеров. Мы же — их создатели и хозяева.
Из всех прекрасных истин нет более радостной и обнадеживающей, чем та, что каждый из нас — хозяин собственных мыслей, творец собственного

Цитаты

Даже оказавшись на правильном пути, вы рискуете сойти с него, если остановитесь хоть на минуту.
-- Уилл Роджерс

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...

У Учения Мудрости есть один конкретный аспект, на котором основывается всё духовное целительство, который вы находите невозможным понять и тем более принять, но который тем не менее не даёт вам покоя. Это неудивительно, ведь вы при помощи умственных способностей пытаетесь решить одну из величайших метафизических загадок. Но я и...

Неуловимый Хабба Хэн История, рассказанная сэром Максом из Ехо   Эту историю я до сих пор не рассказывал никому, по крайней мере целиком; даже заинтересованные лица знают лишь те ее эпизоды, в которых принимали участие. И не потому, что все это такая уж великая тайна, тайну-то выболтать для меня – пара пустяков, дело житейское...

§17. Основная антиномия человека, сопряженность в нем двух различных иерархий, трагедия как основной закон жизни   На пути предыдущего изложения мы установили, что именно в идее человека органически объединяются Горнее с Дольним, трансцендентное с имманентным, инволюционирующая иерархия духа с эволюционирующей иерархией...

Наш мир, это тот мир, который мы хорошо знаем, наша родная планета Земля. Мир, в котором мы родились, мир, который мы познаём с детства, на протяжении всей жизни. Мир, который входит в объём ещё большего мира – Солнечной Системы. В свою очередь Солнечная Система входит в объём галактики Млечный Путь, которая в свою очередь,...