Матрицы времени, законов, понятий, слова

Матрицы времени, законов, понятий, слова

Когда душа впервые воплощается в живую форму на Земле, то она воссоединяется с рядом других матриц, временных и постоянных. Если эта форма — минерал, то к матрице души, вселяемой в него, подсоединяются матрицы законов и времени на весь период существования души в данной форме. Матрица души для минерала — это его матрица качеств.

Минерал существует в своём бытии, в своих процессах, которые способствуют прогрессу его души. Душа воссоединяется с программой, которая задаёт стиль его существования и управляет процессами, на основе которых в нём происходят изменения, а следовательно, развитие.

Если форма, в которую вселяют душу, принадлежит животному, то к ней, помимо указанных выше матриц, присоединяют временно матрицу понятий.

Животное начинает уже нарабатывать свои понятия об окружающем мире, поэтому она ему требуется. Но когда душа заканчивает пребывание в животных формах и переходит в человеческую, то её старая матрица понятий удаляется, так как она построена на другом принципе работы, чем этого требует существование в новой форме. Но зато к душе присоединяется новая матрица понятий, в которой действуют другие механизмы, чем в матрице животной формы.

Матрица понятий человека строится на работе с более высоким диапазоном энергий, настроена на их высокий потенциал, поэтому душа уже способна воспринимать мир с новых позиций.

Форма человека нуждается для своего существования в пяти основных матрицах: матрице качеств, матрице законов, времени, понятий и слова. Объединяет работу всех их программа жизни.

Матрица сознания и подсознания входит в матрицу понятий, так как формирует процессы мышления. Все они являются лишь частью души. Матрица понятий помогает формировать сознание человека, его мыслительный аппарат. Но при переходе души на вышестоящий план, в иерархию Бога, она (матрица сознания) убирается, являясь временной конструкцией, и остаётся только матрица подсознания как часть матрицы души.

Матрица понятий работает в тесной связи с физическим мозгом. В ней отсутствуют человеческие понятия. Стиль поведения человека задаётся душе программой. А программа самообучения позволяет душе усваивать на основе подражания элементарные типы поведения и разговорной речи.

Человек очень долго учится говорить, потому что происходит наработка через осмысление понятий человеческого образа жизни. Молодые души осваивают разговорную речь 2-3 года; достаточно зрелые души, по причине наличия в их матрице некоторых понятий, наработанных в прошлых жизнях, начинают говорить через год-полтора (имеются в виду не отдельные слова, а способность выражать через слова свои мысли и желания).

Матрица понятий строит ячейки своих качеств только через труд человека, упорную работу его мысли. Без этой работы любое понятие не способно сформировать качество в ячейке матрицы. В этом как раз помогает ей матрица сознания и подсознания. Всё, что человек не закрепляет практическим опытом, не воссоединяет с реальностью, улетучивается. Иллюзорные, неправильные понятия долго не задерживаются в матрице, так как в неё заложены

Цитаты

Ты должен всё забыть: страх, сомнения - освободи свой разум.
--Морфеус

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Свернув на дорожку, ведущую к третьему дому, Майкл на минутку остановился. На газоне торчала табличка: «Дом Биологии». И табличка, и сам дом, как и предыдущие дома, имели определенный цвет. Небольшой ярко-зеленый домишко как бы сливался с окружающим пейзажем - буйными травами и деревьями, притихшими в мягком свете заката. Майкл...

17. Формы или познаются, или нет, в зависимости от степени раскрытия качеств воспринимающего сознания. Самый искусный перевод принадлежит Чарльзу Джонстону: «Объект воспринимается или же не воспринимается в зависимости от того, окрашен ум цветом объекта или нет». То, что мы видим зависит от того, каковы мы сами; в других формах...

Я укоризненно покачал головой. – Можно подумать, речь идет о работе, требующей физических усилий. Если тебе лень набивать трубку, это можно понять. Но потрудись называть вещи своими именами. Я, конечно, безответственное трепло, но четкие формулировки мне обычно удаются. А значит, и у тебя теперь не должно быть с этим проблем,...

КНИГА IX. К МЕТАИСТОРИИ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ИМПЕРИИ ГЛАВА 1. ВТОРОЙ УИЦРАОР И ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО Перед мыслью, направленной на осмысление русской метаистории последних веков, само собою возникает разительное сопоставление двух исторических моментов. Избранная всенародным собором, благословляемая церковью, приветствуемая всеми...

ГЛАВА 4. К МЕТАИСТОРИИ НАШИХ ДНЕЙ В третий раз повторялось в истории России одно и то же, но на этот раз в размерах, далеко превосходивших оба предыдущих случая. Подобно Иоанну IV и Николаю I, Сталин знаменовал собой зенит мощи очередного демона великодержавия, его открытую борьбу с демиургом и Синклитом, доведение тиранической...