Люди, не видящие снов

- Почему некоторые люди вообще никогда не видят снов, если сказали, что определитель формирует их на компьютере? У них нарушено восприятие сновидений или что-то другое?
- На Земле существует категория людей, которым сновидения не нужны, то есть переработка дневной информации идёт без сновидений.
- А это нормально?
- Да, вполне.
- А что это за особенность, по которой они не видят снов?
- Тоже другая конструкция человека. Не обязательно должно быть всё стандартно. У таких людей уже достаточно жизненного опыта для формирования души и память о настоящих снах не нужна.
- У них более зрелые души, чем у остальных людей, видящих сновидения?
- Нет. Не зрелые. У них не срабатывает память о снах, потому что сновидения пропускаются через такое «тонкое» тело, которое не связано с памятью человека, то есть в данном случае сновидения не проходят через блок земной памяти. Чем более «тонкое» тело приближено к физической оболочке, тем у него память с телом тесней, а чем отдалённее и ближе к самой душе, тем память материальной оболочки, на основе которой человек может помнить и осознавать сам свой сон, слабее. Поэтому, можно сказать, что особенность построения людей, которым не снятся сны, заключается в том, что у их души очень слабая связь с материальной оболочкой, и те сигналы или впечатления, которые душа получает в снах, не доходят до блок-памяти физического тела, чтобы потом проявиться в памяти.
- Связано ли это каким-то образом с высоким развитием души или наоборот - низким?
- Нет, не связано. Конструкция построения такого человека рассчитана на две параллельные программы, не связанные между собой памятью. Одна программа проходит во сне, другая - в реальной жизни. И то, что душа совершает во сне, тот опыт, который она в нём приобретает, она должна вынести на подсознательный уровень, то есть человек сна помнить не будет, но то, что душа приобрела в ситуациях, настолько прочно должно зафиксироваться в её характере, точнее во внутренних «тонких» конструкциях, что человек не сможет повторять в обычной жизни какие-то ошибки, которые совершал во сне. В этом и заключается чистота эксперимента. У такого человека даже могут быть одинаковые ситуации во сне и наяву. И он, не помня результата дня, не должен повторять тех же ошибок во сне.
- Значит, людей без сновидений не бывает?
- Нет, все видят сны. Разница только в том, что одни их помнят, другие - нет. Но в любом случае происходит накопление опыта и знаний душой.

Цитаты

Попытка изменить переживание усугубляет его. Воспроизведение переживания, приятие, пребывание в нем, наблюдение заставляют его исчезнуть.
--Люк Рейнхард: Трансформация

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Представители высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающие способностью изменять физическую реальность усилием воли, вырождаются. Чтобы выжить они проводят эксперимент с людьми на планете Земля. В открытом космосе создан специальный темный город. В полночь весь город засыпает. Доктор Шредер делает спящим инъекцию,...

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ  ix] Наука Раджа Йоги, или «Царская Наука Души», в изложении ее первого комментатора Патанджали в конце концов получит наибольшее применение на Западе. Это произойдет ввиду того, что по закону циклов пятая коренная раса (в своей пятой подрасе) неизбежно должна достичь своей наивысшей точки. Указанная...

Глава 1 Будущее нашего мира мне представляется ясно; это видение весьма позитивно. Я вижу, как каждый из нас внимательно прислушивается к наставлениям своих ангелов и в результате становится более уравновешенным, здоровым и счастливым. Как психотерапевт — в прошлом — я обнаружила, что обращение за помощью к ангелам-хранителям...

Глава 7. ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В этой главе с помощью Учителей Ноосферы мы попытаемся рассмотреть некоторые моменты бытия представителей человечества, которые являются не только неотъемлемой частью жизни человека, но и некоторым образом оказывают на него определенное влияние. Также хотелось бы акцентировать...

Будущее, в котором в каждого человека вживлен микрочип, записывающий всю его жизнь. Главный герой — цензор, просматривающий и редактирующий записи своих клиентов, — обнаруживает в памяти одного из них намеки на свое собственное «вырезанное» прошлое, из-за чего начинается цепная реакция событий, не предусмотренных Системой.