Любопытные наблюдения

ЛЮБОПЫТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ
 
За несколько минут до полуночи, Нарцисса разрешила мне пойти к великим  вратам Палат Исправления. Самаритяне уже должны были находиться по соседству. Необходимо наблюдать их возвращение, чтобы принять нужные решения.
 
С какими эмоциями я вернулся на дорогу, окружённую густыми и гостеприимными деревьями! Здесь стволы, которые напоминали древние земные дубы, там — причудливые листья, напоминающие акацию и сосну. Этот душистый воздух, был настоящей благодатью для меня. В Палатах, несмотря на  широкие окна, я не испытывал такого благополучия. Я продолжал идти молча под нежными листьями. Свежие ветры приводили их в движение, мягко окутывая меня чувством отдыха и покоя.
 
Ощущая глубокое одиночество, я размышлял о всех тех событиях, которые произошли со мной со времени первой встречи с Министром Кларенсио. Где бы я оказался? На Земле и в этой Духовной Колонии? Что случилось бы с Селией и детьми? По какой причине мне предоставили столь великие знания относительно самых разнообразных вопросов жизни, но замалчивают любые новости о моём старом земном доме? Моя собственная мать посоветовала молчание, воздержавшись от предоставления какой-либо прямой информации. Все свидетельствовало о необходимости забыть о проблемах плоти, для того чтобы внутренне обновиться, но, проникая, однако, в самую глубь своего существа, я находил там живую ностальгию о своих близких. Я страстно желал вновь увидеть любимую жену, и снова поцеловать детей... Почему по воли судьбы мы были разлучены сейчас, словно я был потерпевшим кораблекрушение, выброшенным волнами на незнакомом берегу? Но в тоже время великодушные мысли утешали мою душу. Я не был покинутым потерпевшим кораблекрушение. Если мой опыт и можно классифицировать как кораблекрушение, то в беду попал лишь я. Сейчас, когда я увидел в Нашем Доме новые вибрации интенсивной и конструктивной работы, я удивлялся тому сколько времени потратил на всякие пустяки и мелочи.
 
Конечно же, я сильно любил свою дорогую жену и, без сомнения,  одаривал детей беспрерывной лаской, но, рассматривая бесстрастно моё положение мужа и отца, я признал что ничего не создал твёрдого и полезного в духе моей семьи. Слишком поздно я выверил эту небрежность. Кто же  начинает жатву, не  засеяв сначала поля, чтобы оно дало хлеб, кто же не укрывает источник, удовлетворяющий жажду, желая к нему позднее вернуться. Такие мысли возникали меня в мозгу с раздражающей пылкостью. Оставив мир плоти, я встретился с нехваткой понимания. Что случилось с моей женой и малышами, находящимися вдалеке от безопасной стабильности домашней обстановки и принесёнными в тени вдовства и сиротства? Одни лишь бесполезные вопросы.
 
Спокойный ветер, словно, шептал величественные понятия, как будто желая пробудить мой разум, чтобы  привести его в более высокие состояния.
 
Меня пытали внутренние вопросы, но, повинуясь требованиям справедливого долга, я приблизился к большим вратам, с интересом изучая пространство, лежащее за ними, за возделываемыми полями.
 
Лишь Луна и спокойствие, возвышенные небеса и молчаливая красота! 

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...

ГЛАВА 4. ПОДВИГ - Государственность отягощена первородным грехом; озарить ее невозможно. - Вот в какую формулу, мне думается, мог бы он облечь субъективный опыт царствования, невольно пользуясь традиционными понятиями христианства. Он сам - и как монарх, и как нарушитель в кровавую ночь на 12 марта этических основ ради...

Глава 6 На двадцатый этаж лифт, казалось, пол невыносимо медленно. По пути я успел придумать и отбросить несколько планов. Охрана — вот что все усложняло. Придется импровизировать. А если потребуется — то и немножечко демаскироваться. Я долго звонил в дверь, глядя в электронный зрачок глазка. Наконец что-то щелкнуло и из...

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он...