Конференция министра Венеранды

КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРА ВЕНЕРАНДЫ
 
На следующий день, во время работы, я испытывал огромный интерес к Конференции Министра Венеранды. Осознавая, что мне понадобится разрешение, я обратился к Тобиасу по этому поводу.
 

  • В эти аудитории,- сказал он, - приходят слушать лишь духи искренне заинтересованные. Наставники не могут здесь попусту терять время. Вам разрешается присоединиться к другими слушателям, которых насчитывается многие сотни, среди служащих и посетителей из Министерств Регенерации и Помощи.

 
Сделав ласковый и побуждающий жест, он закончил:
 

  • Я желаю, чтобы Вы извлекли пользу из этого.

 
Новый день прошёл в активной службе. Контакт с моей матерью и её  прекрасные наставления, относительно практики творения добра, наполнили мой дух, возвышенным воодушевлением.
 
Вначале, после пробуждения, её разъяснения о природе бонусного часа вызвали у меня некоторые важные вопросы. Каким образом компенсация в виде бонусного часа затрагивает Бога? Является ли распределение и учёт времени признаком духовного или человеческого руководителя? Тобиас пролил свет на мучившее меня вопросы:
 

  • В обязанности руководителей, как правило, входит справедливый учёт времени труда,  при уважения работника и тщательном рассмотрения его заслуг, однако только лишь Божественные силы могут с точностью оценить пользу. Есть трудящиеся, которые и после сорока лет специальной службы, покидают её так, как если бы ещё не закончили свой первый час службы, чувствуя что потратили время не найдя себе применения и не посвятив себя службе духовно, также существуют люди, которые и по достижению ста лет  уходят с определённой службы со все тем же неведением своего инфантильного возраста.

 

  • Концепция Вашей матери является столь прекрасной, - сказал Тобиас,- чтобы напомнить о часах хороших людей и плохих. Часы первых, превращаются в житницы благословений Вечности, вторых же, в кнуты мучений и терзаний, словно они являлись бы проклятыми существами. Каждый сын отчитывается перед Отцом в соответствием с использованием возможности или сообразно с делами своими.

 
Вклад Тобиаса в моё просвещение помог мне обдумать ценность времени, во всех отношениях. Прибыв на конференцию Министра, которая началась после вечерней молитвы, в назначенный час, я направился в сопровождении Нарциссы, и Солустио в большой зал, расположенный на лоне Природы.
 
Этот прекрасный зелёный уголок был настоящим чудом, в котором нас приютили удобные травяные скамьи. Различные цветы сияли в свете прекрасных канделябров, источая изящные запахи.
 
Я насчитал собрание более, чем тысячи человек. В общем размещении этой ассамблеи я заметил, что двадцать существ, сидели в особых местах между нами и цветущей возвышенностью, на которой виднелось кресло наставницы.
 
Нарцисса ответила на мой вопрос:
 

  • Мы находимся на ассамблее слушателей. Братья, которые сидят на особом возвышении являются наиболее продвинутыми в той области, которая будет рассматриваться сегодня, коллеги, которые могут дискутировать с Министром. Они приобрели это право благодаря применению на практике предмета обсуждения,

Цитаты

Даже оказавшись на правильном пути, вы рискуете сойти с него, если остановитесь хоть на минуту.
-- Уилл Роджерс

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

КНИГА IV. СТРУКТУРА ШАДАНАКАРА. ИНФРАФИЗИКА ГЛАВА 1. ОСНОВА Один из фактов, в которых религиозное сознание до сих пор не отдавало себе отчета, заключается в том, что Троичность Единого Существа, присущая Богу, как бы повторяется или воспроизводится и в некоторых из сотворенных Им монад. Грубое выражение "Дьявол - обезьяна Бога...

ЛЮБОПЫТНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ   За несколько минут до полуночи, Нарцисса разрешила мне пойти к великим  вратам Палат Исправления. Самаритяне уже должны были находиться по соседству. Необходимо наблюдать их возвращение, чтобы принять нужные решения.   С какими эмоциями я вернулся на дорогу, окружённую густыми и гостеприимными деревьями...

Данный текст безразличен делу Света. Ночной Дозор. Данный текст безразличен делу Тьмы. Дневной Дозор. История первая. НИЧЬЕ ВРЕМЯ Пролог Настоящие дворы исчезли в Москве где-то между Высоцким и Окуджавой. Странное дело. Даже после революции, когда в целях борьбы с кухонным рабством в домах ликвидировались кухни, на дворы никто...

Глава 3 К себе я вернулся в четыре утра. Слегка пьяный, но на удивление расслабившийся. Все-таки настолько иные люди встречаются нечасто. Работа в Дозоре приучает к излишней прямолинейности. Этот не курит и не пьет, он хороший мальчик. А этот ругается матом, он плохой. И ничего не поделать, нас в первую очередь интересуют...

НОВЫЙ ДРУГ   Как правило, предисловия, служат для того, чтобы представить авторов, восхвалить их заслуги и описать их личности.   В данном случае ситуация иная.  Воплощенным бесполезно искать доктора Андрэ Луиса в обычных справочниках.   Иногда, анонимность - законнорожденный ребенок понимания и истинной любви. Реинкарнация...