Конференция министра Венеранды

КОНФЕРЕНЦИЯ МИНИСТРА ВЕНЕРАНДЫ
 
На следующий день, во время работы, я испытывал огромный интерес к Конференции Министра Венеранды. Осознавая, что мне понадобится разрешение, я обратился к Тобиасу по этому поводу.
 

  • В эти аудитории,- сказал он, - приходят слушать лишь духи искренне заинтересованные. Наставники не могут здесь попусту терять время. Вам разрешается присоединиться к другими слушателям, которых насчитывается многие сотни, среди служащих и посетителей из Министерств Регенерации и Помощи.

 
Сделав ласковый и побуждающий жест, он закончил:
 

  • Я желаю, чтобы Вы извлекли пользу из этого.

 
Новый день прошёл в активной службе. Контакт с моей матерью и её  прекрасные наставления, относительно практики творения добра, наполнили мой дух, возвышенным воодушевлением.
 
Вначале, после пробуждения, её разъяснения о природе бонусного часа вызвали у меня некоторые важные вопросы. Каким образом компенсация в виде бонусного часа затрагивает Бога? Является ли распределение и учёт времени признаком духовного или человеческого руководителя? Тобиас пролил свет на мучившее меня вопросы:
 

  • В обязанности руководителей, как правило, входит справедливый учёт времени труда,  при уважения работника и тщательном рассмотрения его заслуг, однако только лишь Божественные силы могут с точностью оценить пользу. Есть трудящиеся, которые и после сорока лет специальной службы, покидают её так, как если бы ещё не закончили свой первый час службы, чувствуя что потратили время не найдя себе применения и не посвятив себя службе духовно, также существуют люди, которые и по достижению ста лет  уходят с определённой службы со все тем же неведением своего инфантильного возраста.

 

  • Концепция Вашей матери является столь прекрасной, - сказал Тобиас,- чтобы напомнить о часах хороших людей и плохих. Часы первых, превращаются в житницы благословений Вечности, вторых же, в кнуты мучений и терзаний, словно они являлись бы проклятыми существами. Каждый сын отчитывается перед Отцом в соответствием с использованием возможности или сообразно с делами своими.

 
Вклад Тобиаса в моё просвещение помог мне обдумать ценность времени, во всех отношениях. Прибыв на конференцию Министра, которая началась после вечерней молитвы, в назначенный час, я направился в сопровождении Нарциссы, и Солустио в большой зал, расположенный на лоне Природы.
 
Этот прекрасный зелёный уголок был настоящим чудом, в котором нас приютили удобные травяные скамьи. Различные цветы сияли в свете прекрасных канделябров, источая изящные запахи.
 
Я насчитал собрание более, чем тысячи человек. В общем размещении этой ассамблеи я заметил, что двадцать существ, сидели в особых местах между нами и цветущей возвышенностью, на которой виднелось кресло наставницы.
 
Нарцисса ответила на мой вопрос:
 

  • Мы находимся на ассамблее слушателей. Братья, которые сидят на особом возвышении являются наиболее продвинутыми в той области, которая будет рассматриваться сегодня, коллеги, которые могут дискутировать с Министром. Они приобрели это право благодаря применению на практике предмета обсуждения,

Цитаты

Даже оказавшись на правильном пути, вы рискуете сойти с него, если остановитесь хоть на минуту.
-- Уилл Роджерс

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Вы, как и большинство людей, всё ещё склонны тратить слишком много времени на мечтания и смутные желания перемены условий, но ещё чаще — скатываетесь назад, погрязая в желаниях или тщетных сожалениях. Всё это бесполезно, если только не позволяет вам яснее увидеть свои ошибки и если не использовать эти воспоминания для обучения...

Глава 3 Обычное вокзальное зрелище — мечется по перронам горстка людей, пытаясь разобраться, откуда же отходит — если уже не отошел, их поезд. Почему то чаще всего в роли таких вот опаздывающих выступают либо женщины-челноки, груженые полосатыми клеенчатыми сумками-китайками, либо, напротив, люди интеллигентные, обремененные...

Фильм описывает историю Нила Дональда Уолша, автора книги «Беседы с Богом». Его путешествие началось после того как он сломал шею в автомобильной катастрофе и потерял свою работу. Ему приходится жить на улице, борясь за жизнь, пытаясь найти работу, знакомясь с новыми людьми и смотря на мир по-другому. В конце концов, обессилев...

ГЛАВА 2. СВЕТЛЫЕ СТИХИАЛИ Я утомил перечислением все новых и новых слоев, введением новых и новых названий. Теперь их осталось впереди, правда, уже немного - обозрение структуры Шаданакара близится к концу, но мне бы хотелось дать понять, что не ради забавы или причуды я ввожу все эти имена. Сколь бы непривычно ни звучали они...

Путешествие к следующему дому прошло без происшествий. Майкл более остро, чем когда-либо, ощущал, что за ним следят. Однако страха не было - только настороженность. Он совершенно отчетливо ощущал темную энергию сущности, которая следовала за ним на некотором расстоянии. Прежде он не чувствовал энергию твари так четко. Словно...