Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117
![]() |
- Человек часто употребляет такое понятие как «коллективное сознание». Существует ли оно на самом деле и почему отдельные группы людей, объединённые общей профессией, общим делом или целью, мыслят подобно друг другу? Не потому ли, что группа таких людей начинает объединять коллективное сознание, или некоторый их общий эгрегор?
- Фактически таких эгрегоров, которые представляет себе человек, а именно, некоторые плазменные объёмы самостоятельно мыслящей материи, не существует. Коллективным сознанием можно назвать тот общий компьютер, к которому подключена та или иная группа людей. Так, например, деятели искусства, связанные с музыкой, подключены к одному компьютеру, художники - к другому, поэты – к третьему, торговцы - к четвёртому, политики - к пятому, и так далее.
- А если художник или поэт работает сам по себе, он подключен к этому компьютеру?
- Нет, тот, кто работает сам и ни с какими специализированными обществами не связан, не подключён к общему компьютеру, объединяющему, например, всех членов «союза художников» или «союза писателей». К компьютеру подключают только тех личностей, которые объединяются в какие-то общественные организации.
- Значит то, что группы людей начинают мыслить подобно друг другу, объясняется их присоединением к общему компьютеру?
- Да.
- У футбольных фанатов тоже начинает работать коллективное сознание от их общего компьютера?
- Да.
- Теперь понятно, почему каждый из них в отдельности мыслит интересно и, казалось бы, правильно, а когда они все вместе, то начинают творить безобразия. И их коллективные действия могут противоречить их внутренним убеждениям.
- Их коллективное сознание - это всего лишь общий компьютер. На что он их наведет, те идеи они и будут отстаивать все вместе. Процесс управления ими и программа данной прослойки людей находятся в компьютере.
- Или взять торговцев, предпринимателей - они все объединены одной идеей: как максимально нажиться на потребностях нижестояших слоев. Пока они не были связаны с торговлей, каждый их них был в меру честным и порядочным. А когда пришли в торговлю, стали «хапать» деньги. Эти идеи им внушаются через компьютер?
- «Хапанье», естественно, не внушается. Это у них уже такая «болезнь», это черты их характера и будущая карма. А через компьютер им внушается программа действий, которую они должны проводить в жизнь.
- Что происходит при подключении личности к общему компьютеру? Почему человек меняет принципы своего поведения?
- Когда человек входит в какое-либо общество, то происходит прямое подключение его к общественному компьютеру, выражающему программу данного коллектива. Общий компьютер, который управляется более высоким Определителем, главнее компьютера личностного Определителя человека, поэтому и приказ Свыше – главнее (см. схему 1).
Пояснение к схеме: подключение «о» остаётся постоянным в течение всей жизни человека.
Подключение «а» (к общественному сознанию) меняется в зависимости от уровня развития человека и его увлечений (это школа - класс; группа - завод: рабочий коллектив; писатель – писательская организация и т.д.).
- Каков
Многие стоят у источника, но не могут напиться.
--"Апокрифы древних христиан" Ев. от Фомы ст.117
В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он...
Данный текст безразличен делу Света. Ночной Дозор. Данный текст безразличен делу Тьмы. Дневной Дозор. История первая. НИЧЬЕ ВРЕМЯ Пролог Настоящие дворы исчезли в Москве где-то между Высоцким и Окуджавой. Странное дело. Даже после революции, когда в целях борьбы с кухонным рабством в домах ликвидировались кухни, на дворы никто...
КНИГА XI. К МЕТАИСТОРИИ ПОСЛЕДНЕГО СТОЛЕТИЯ ГЛАВА 1. ВОЦАРЕНИЕ ТРЕТЬЕГО ЖРУГРА Заканчивая книгу о метаистории Петербургской империи, я сопоставил между собой две исторические фигуры, характеры и облики которых столь различны, что сопоставлять их как-то не принято. Однако исторические роли их не только сопоставимы, но даже...
Посвящается тем, кто осознал, что любой человек в силах изменить свою жизнь и что дела не всегда обстоят так, как кажется! Крайон - это благородная, полная любви духовная сущность. В настоящее время он пребывает на Земле, чтобы помочь людям войти в ту высокую энергию, которую мы называем «Новой Эрой». Слова Крайона...
История третья. НИЧЬЯ СИЛА Пролог Ему редко снились сны. А сейчас он даже не спал. И все же это было почти сном, почти грезой за лиг до пробуждения... Легкой, чистой, почти детской грезой... — Продувка... протяжка... ключ на старт... Серебристая колонна ракеты в легком тумане. Плещущее под дюзами пламя. Каждый ребенок мечтает...