Карма в будущем

- На стыке двух эпох после двух тысячного года люди пятой расы перейдут в шестую расу. Карма у них будет продолжаться или они начнут новые отношения?
- Карма у них остаётся и переходит дальше, так как сразу какихто новых и сверхновых отношений между людьми не будет. После двухтысячного года те души, которые не доразвились до должного совершенства, продолжат своё прогрессирование дальше с новой программой и прежней кармой, вынесенной на новый уровень развития.
- Мы слышали, некоторые люди говорят, что к концу двухтысячного года кармы у людей не будет. На чём основываются эти заявления?
- Да, можно сказать и так, смотря с какой точки зрения смотреть на карму. Если взять души, которые будут стёрты с лица Земли, то кармы у них нет. Карма у уничтожаемых душ отсутствует. Поэтому они сейчас творят, что хотят, и всё проходит безнаказанно. А тем людям, которым они сейчас причиняют зло, карма на последующую жизнь автоматически снимается, потому что карма не будет отработана теми душами, что творят зло. И более того, пострадавшим от тех душ, которые будут раскодироваться, карма может сниматься в последствии в двух, трёх воплощениях. Это связано с протеканием некоторых энергетических процессов.
Но сама по себе карма, как принцип наказания и воспитания, остаётся и для людей шестой расы. И вторая причина, по которой у душ может не быть кармы, это то, что часть душ перейдёт к Дьяволу, у которого по его законам развития карма отсутствует. Поэтому у них кармы не будет тоже.
И в-третьих, о карме можно сказать, что её нет, если говорить другим языком - энергетическим. В этом случае карму рассматривают как физический процесс, и поэтому можно сказать, что кармы нет, а есть наработка личностью определённых типов энергий требуемого качества, выражающих некоторую прогрессию развития через ситуации, заданные по программе.
- Некоторые души к двухтысячному году не успели подняться на ступень выше. Задержатся ли они в своём развитии ещё на тысячу лет?
- Нет, на тысячу лет они не задержатся. Мы найдём им место для дальнейшего совершенствования, и их последовательное развитие продолжится. Но в основном все достойные перейдут в шестую расу.
- Куда направят души людей, которые по карме не подходят для создания новых отношений в шестой расе?
- Их направят на более низкие планеты в миры, соответствующие их уровню развития и карме.
- Когда души с Земли переходят на другие планеты, в другие цивилизации, их кармы продолжаются?
- Да, абсолютно так.
- А не бывает ли таких случаев, что у кого-то карма при этом переходе ликвидируется?
- В Моём мире - нет. Ликвидируется только у Дьявола.
- Если душе будут составлять программу без свободы выбора, будет ли тогда карма у души?
- Нет, свобода выбора остаётся и в шестой расе. Если бы она отсутствовала, то человек превратился бы в робота.
- А как же у Дьявола? У Него свободы выбора нет.
- В Его мире развитие идёт в совершенно других качественных энергиях и там совсем другой уровень и сознательности, и интеллекта, то есть на более высоком уровне душа выходит за предел роботизации. Роботы могут быть

Цитаты

Попытка изменить переживание усугубляет его. Воспроизведение переживания, приятие, пребывание в нем, наблюдение заставляют его исчезнуть.
--Люк Рейнхард: Трансформация

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Ужас и отчаяние, захлестнувшие меня, были столь велики, что мгновенно переполнили тело, перехлестнули через край да и вылились, как игристое вино из неосторожно открытой бутылки, а меня затопила звенящая, зудящая, тошнотворная пустота, от которой пересыхает во рту и темнеет в глазах, а вполне естественные вопросы: «Как? Почему...

Ом никогда не думал, что окажется в подобной ситуации. Но каждое живое существо порой нуждается в дружеской поддержке. – Брута! Брута был не слишком уверен в своем ближайшем будущем. Дьякон Ворбис явно отстранил его от занятий, а поэтому занять остаток дня было абсолютно нечем. Тогда Брута снова устремился к саду. Пора было...

Как пояснил немного позже Ворбис, все дело – в иерархии и в неспособности эфебов мыслить соответственно. Ни одна из армий не способна пересечь пустыню. Но, может быть, маленький отряд способен пройти четверть пути и оставить запас воды. И сделать так несколько раз. А другой маленький отряд, использовав оставленные запасы,...

Эпилог Теща квохтала вокруг Надюшки, укладывал ее спать: — Ах ты выдумщица, ах, фантазерка... — Мы гуляли с тетей... — сонно спорила дочка. — Гуляли, гуляли... — радостно подтвердила теща. Светлана болезненно поморщилась. Рано или поздно, всем Иным приходится манипулировать с памятью своих родных. Ничего приятного в этом нет....

Утро выдалось пасмурное, но на душе у Майкла было светло. Остатки своих сбережений он вложил в еду - плотно позавтракал на веранде бистро неподалеку от дома, да еще кое-что сложил в рюкзак. Было непривычно находиться на воздухе в такой час. Обычно Майкл работал весь день напролет, обедал прямо за рабочим столом и выходил из...