Карма в будущем

- На стыке двух эпох после двух тысячного года люди пятой расы перейдут в шестую расу. Карма у них будет продолжаться или они начнут новые отношения?
- Карма у них остаётся и переходит дальше, так как сразу какихто новых и сверхновых отношений между людьми не будет. После двухтысячного года те души, которые не доразвились до должного совершенства, продолжат своё прогрессирование дальше с новой программой и прежней кармой, вынесенной на новый уровень развития.
- Мы слышали, некоторые люди говорят, что к концу двухтысячного года кармы у людей не будет. На чём основываются эти заявления?
- Да, можно сказать и так, смотря с какой точки зрения смотреть на карму. Если взять души, которые будут стёрты с лица Земли, то кармы у них нет. Карма у уничтожаемых душ отсутствует. Поэтому они сейчас творят, что хотят, и всё проходит безнаказанно. А тем людям, которым они сейчас причиняют зло, карма на последующую жизнь автоматически снимается, потому что карма не будет отработана теми душами, что творят зло. И более того, пострадавшим от тех душ, которые будут раскодироваться, карма может сниматься в последствии в двух, трёх воплощениях. Это связано с протеканием некоторых энергетических процессов.
Но сама по себе карма, как принцип наказания и воспитания, остаётся и для людей шестой расы. И вторая причина, по которой у душ может не быть кармы, это то, что часть душ перейдёт к Дьяволу, у которого по его законам развития карма отсутствует. Поэтому у них кармы не будет тоже.
И в-третьих, о карме можно сказать, что её нет, если говорить другим языком - энергетическим. В этом случае карму рассматривают как физический процесс, и поэтому можно сказать, что кармы нет, а есть наработка личностью определённых типов энергий требуемого качества, выражающих некоторую прогрессию развития через ситуации, заданные по программе.
- Некоторые души к двухтысячному году не успели подняться на ступень выше. Задержатся ли они в своём развитии ещё на тысячу лет?
- Нет, на тысячу лет они не задержатся. Мы найдём им место для дальнейшего совершенствования, и их последовательное развитие продолжится. Но в основном все достойные перейдут в шестую расу.
- Куда направят души людей, которые по карме не подходят для создания новых отношений в шестой расе?
- Их направят на более низкие планеты в миры, соответствующие их уровню развития и карме.
- Когда души с Земли переходят на другие планеты, в другие цивилизации, их кармы продолжаются?
- Да, абсолютно так.
- А не бывает ли таких случаев, что у кого-то карма при этом переходе ликвидируется?
- В Моём мире - нет. Ликвидируется только у Дьявола.
- Если душе будут составлять программу без свободы выбора, будет ли тогда карма у души?
- Нет, свобода выбора остаётся и в шестой расе. Если бы она отсутствовала, то человек превратился бы в робота.
- А как же у Дьявола? У Него свободы выбора нет.
- В Его мире развитие идёт в совершенно других качественных энергиях и там совсем другой уровень и сознательности, и интеллекта, то есть на более высоком уровне душа выходит за предел роботизации. Роботы могут быть

Цитаты

Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей.
-- Э. Фромм

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

КНИГА XII. ВОЗМОЖНОСТИ ГЛАВА 1. ВОСПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ОБЛАГОРОЖЕННОГО ОБРАЗА Во всей своей определенности и во всей своей полноте Грядущее ведомо только Всеведущему. Перед нами же оно предстает как непрерывно ветвящаяся цепь дилемм. Каждое звено этой цепи двойственно: оно составляет пару взаимоисключающих возможностей. Мы никогда...

В крупном городе Соединенных Штатов к мальчику Джесси и его родителям в дом приходит настоящий тибетский монах - лама Норбу, уверенный в том, что мальчик - новое воплощение его учителя. Лама Норбу подарил мальчику книгу о Будде, который две тысячи лет назад был принцем Сиддхартхой. Познав боль и страдания, Сиддхартха проникся...

КНИГА 1. РОЗА МИРА И ЕЕ МЕСТО В ИСТОРИИГЛАВА 1. РОЗА МИРА И ЕЕ БЛИЖАЙШИЕ ЗАДАЧИ Эта книга начиналась, когда опасность неслыханного бедствия уже нависала над человечеством; когда поколение, едва начавшее оправляться от потрясений второй мировой войны, с ужасом убеждалось, что над горизонтом уже клубится, сгущаясь, странная мгла...

Сергей Лукьяненко Сумеречный Дозор Рожденный человеком – не способен стать Иным. Так было всегда. На этом стоит равновесие между Ночным и Дневным Дозорами. Между Светлыми и Темными магами. Что случится, если кто-то сможет превращать в Иных самых обычных людей? Если Светлый маг Гессер и Темный маг Завулон будут вынуждены...

ГЛАВА 4. КНЯЗЬ ТЬМЫ Многое воспринимаю я при помощи различных родов внутреннего зрения: и глазами фантазии, и зрением художественного творчества, и духовным предощущением. Кое-что вижу и тем зрением, которым предваряется долженствующее быть. Но все, что я вижу впереди, - для меня желанное; и нередко я совершаю, может быть,...