Глава двенадцатая. Дверь домой

- Поверни его набок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота.
Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием…
- Он очнулся? - спросил сосед Майкла, приехавший в больницу вместе с ним. Санитар в белом халате склонился над Томасом, вглядываясь в его зрачки.
- Да. Приходит в себя, - ответил он. - Когда можно будет с ним разговаривать, скажите, чтобы ни в коем случае не вставал. Ему на голову пришлось наложить несколько швов. Кроме того, некоторое время будет сильно болеть челюсть. На снимке видна трещина - еще чуть-чуть, и был бы перелом. Хорошо, что мы успели вправить вывих, пока он был без сознания.
Санитар вышел из бокса, в котором лежал Майкл, и задернул занавеску. Майкл открыл глаза. Он сразу понял, где оказался. Он снова на Земле, в больнице, где все это началось. Майкл поморщился от яркого стерильного света флуоресцентных ламп, горящих в отделении, и закрыл глаза. В палате было прохладно, и Майкл захотел укрыться. Словно отвечая на безмолвную просьбу Майкла, в отсек зашел санитар, накрыл Майкла одеялом и снова вышел.
- Ты был в отключке, дружище, - сказал сосед, немного смущенный тем, что даже не знает имени спасенного. - Тебе тут немного башку заштопали. Так что пока не вставай, - сосед неловко потрепал Майкла по плечу и вышел из бокса.
Майкл остался один. Голова шла кругом, - слишком уж реальным казалось то, что было перед этим. Значит, это все сон! Мерзкая злобная тварь, которую он сразил в этом видении, оказалась права! Майкл все это время оставался на Земле, на больничной койке без сознания, - в коме, - и все эти его удивительные приключения не реальны.
Майклу показалось, что сейчас его еще раз вырвет, - на этот раз от отвращения к реальности. Он снова здесь. Попасть домой - несбыточная мечта, и страна ангелов представляет собой именно то, что сказало чудовище, - сказочка. Ничего этого не было, - Майкл все время пролежал в больнице! Ничто из того, что он увидел и чему научился, не реально. Он закрыл глаза. Хотелось умереть.
В отсек вошла старшая медсестра и склонилась над Майклом. Через запах дезинфекции пробивался аромат ее духов. Она проверила повязку на голове пациента и легонько прикоснулась к нему.
- Мистер Томас, вы проснулись?
- Да, - устало и подавленно ответил Майкл.
- Можете отправляться домой. Мы промыли и зашили раны. Теперь все в порядке. Мы вам больше не нужны. Майкл Томас понял, что что-то изменилось.
- А моя челюсть… мое горло?
- Там вроде бы все в порядке мистер Томас. Или мы что-то упустили?
Под озабоченным взглядом медсестры Майкл подвигал челюстью и пощупал шею. Кажется, действительно в порядке.
- Нет. Наверное, мне приснилось, - Майкл понемногу возвращался в реальность. Он обдумал сложившуюся ситуацию. - Как долго я здесь пролежал?
- Часа три, мистер Томас, - улыбнулась медсестра.
- А что с оплатой? - поинтересовался Майкл.
- Счета оплачивает владелец вашей квартиры. Там какая-то страховка. Вас только попросят подписать кое-какие бумаги, а платить ничего не нужно.
-

Цитаты

— "Око за око и весь мир ослепнет" — Ганди.
— Я не согласна!!!
— Ты не согласна с Ганди?
Цитата из кино сериала "Быть Эрикой"

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

С ВНОВЬ ПРИБЫВШИМИ ИЗ ПРЕДВЕРИЯ   Приведённая Самаритянами свора собак с осторожностью быда привязана к столбу рядом с нами.   Несколько минут все оставались напротив огромных коридоров, которые открывали доступ в Палаты Исправления. Служащие двигались в спешке. Некоторые больные были перенесены во внутренне помещение под...

Глава 7. Как услышать своих ангелов   Есть определенная ирония судьбы в том, что я, бывший психотерапевт, работавший когда-то в закрытых больницах для психически больных, теперь учу людей слышать голоса! Однако голос Бога и ангелов — это самый естественный звук, который мы можем когда-нибудь услышать. Только он расскажет нам о...

…all these moments will be lost in time… «Blade Runner» by Ridley Scott  Стеклянные снегири на Птичьем мосту устроили переполох. Вертятся, звенят, дребезжат, а кажется, что щебечут: «Кто? Кто идет? Кто, кто? Кто к нам идет? Кто? Кто мимо нас прошел? Кто, кто? Кто от нас ушел? Кто?»А это всего-то Триша идет с рынка. Было бы из-...

В современном Лос-Анджелесе живет неутомимый борец с нечистью, экзорцист Джон Константин. Константин родился с даром видения потустороннего мира, он видит ангелов и демонов, которые спускаются в мир, чтобы вести борьбу за человеческие души. Не выдержав своего опасного дара, в юности он совершил самоубийство, но был послан назад...

36. Через медитацию на Свет и на Сияние можно обрести знание Духа и тем самым достичь спокойствия. Отметим, что каждый из вышеизложенных методов касается определенных центров. Упомянутых методов достижения семь, следовательно, можно заключить, что они задействуют семь центров.Метод I. Сутра 33. Центр солнечного сплетения....