Глава двенадцатая. Дверь домой

- Поверни его набок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота.
Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием…
- Он очнулся? - спросил сосед Майкла, приехавший в больницу вместе с ним. Санитар в белом халате склонился над Томасом, вглядываясь в его зрачки.
- Да. Приходит в себя, - ответил он. - Когда можно будет с ним разговаривать, скажите, чтобы ни в коем случае не вставал. Ему на голову пришлось наложить несколько швов. Кроме того, некоторое время будет сильно болеть челюсть. На снимке видна трещина - еще чуть-чуть, и был бы перелом. Хорошо, что мы успели вправить вывих, пока он был без сознания.
Санитар вышел из бокса, в котором лежал Майкл, и задернул занавеску. Майкл открыл глаза. Он сразу понял, где оказался. Он снова на Земле, в больнице, где все это началось. Майкл поморщился от яркого стерильного света флуоресцентных ламп, горящих в отделении, и закрыл глаза. В палате было прохладно, и Майкл захотел укрыться. Словно отвечая на безмолвную просьбу Майкла, в отсек зашел санитар, накрыл Майкла одеялом и снова вышел.
- Ты был в отключке, дружище, - сказал сосед, немного смущенный тем, что даже не знает имени спасенного. - Тебе тут немного башку заштопали. Так что пока не вставай, - сосед неловко потрепал Майкла по плечу и вышел из бокса.
Майкл остался один. Голова шла кругом, - слишком уж реальным казалось то, что было перед этим. Значит, это все сон! Мерзкая злобная тварь, которую он сразил в этом видении, оказалась права! Майкл все это время оставался на Земле, на больничной койке без сознания, - в коме, - и все эти его удивительные приключения не реальны.
Майклу показалось, что сейчас его еще раз вырвет, - на этот раз от отвращения к реальности. Он снова здесь. Попасть домой - несбыточная мечта, и страна ангелов представляет собой именно то, что сказало чудовище, - сказочка. Ничего этого не было, - Майкл все время пролежал в больнице! Ничто из того, что он увидел и чему научился, не реально. Он закрыл глаза. Хотелось умереть.
В отсек вошла старшая медсестра и склонилась над Майклом. Через запах дезинфекции пробивался аромат ее духов. Она проверила повязку на голове пациента и легонько прикоснулась к нему.
- Мистер Томас, вы проснулись?
- Да, - устало и подавленно ответил Майкл.
- Можете отправляться домой. Мы промыли и зашили раны. Теперь все в порядке. Мы вам больше не нужны. Майкл Томас понял, что что-то изменилось.
- А моя челюсть… мое горло?
- Там вроде бы все в порядке мистер Томас. Или мы что-то упустили?
Под озабоченным взглядом медсестры Майкл подвигал челюстью и пощупал шею. Кажется, действительно в порядке.
- Нет. Наверное, мне приснилось, - Майкл понемногу возвращался в реальность. Он обдумал сложившуюся ситуацию. - Как долго я здесь пролежал?
- Часа три, мистер Томас, - улыбнулась медсестра.
- А что с оплатой? - поинтересовался Майкл.
- Счета оплачивает владелец вашей квартиры. Там какая-то страховка. Вас только попросят подписать кое-какие бумаги, а платить ничего не нужно.
-

Цитаты

То что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой.
-- Ричард Бах

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

В наше время наверняка многие слышали об исследованиях Масару Эмото. Результатом которых стал тот факт, что на воду влияют слова, музыка, мысли человека. И не секрет, что сам Человек на 80% состоит из воды и значит, такое же воздействие на нас оказывают не только слова, музыка, но даже мысли человека - позитивные или...

Туланский детектив История, рассказанная леди Меламори Блимм   Это были, прямо скажем, невеселые времена. Сперва они были просто трудные: куда-то запропастился Господин Почтеннейший Начальник Тайного Сыска, сэр Джуффин Халли, и нам пришлось учиться обходиться без него. Выучились, чего уж там. В один прекрасный день шеф внезапно...

Закон энергоинформатики гласит: Сила воздействия, между источником и приемником сигнала, не зависит от расстояния, а зависит только от степени согласования.   Это значит, что сдавая свою кровь, которая размещается в общий ряд крови, которую сдавали все остальные - вы подвергаетесь сильнейшим энергетическим поражениям....

Если бы вы не были готовы сделать попытку согласиться на мои условия, я не имел бы ни права, ни даже сил предложить вам помощь. Я знаю, что вы это поймёте. Бесполезно было бы бороться с последствиями отравления, если бы продолжался прием всё новых порций яда. А именно это имело место в экономике вашего тела и ума, и гораздо...

Представители высокоразвитой инопланетной цивилизации, обладающие способностью изменять физическую реальность усилием воли, вырождаются. Чтобы выжить они проводят эксперимент с людьми на планете Земля. В открытом космосе создан специальный темный город. В полночь весь город засыпает. Доктор Шредер делает спящим инъекцию,...