Глава двенадцатая. Дверь домой

- Поверни его набок и подставь таз! - крикнула медсестра санитару. - У него рвота.
Отделение скорой помощи было переполнено, как часто бывает вечером в пятницу. А в этот день ситуация еще усугублялась полнолунием…
- Он очнулся? - спросил сосед Майкла, приехавший в больницу вместе с ним. Санитар в белом халате склонился над Томасом, вглядываясь в его зрачки.
- Да. Приходит в себя, - ответил он. - Когда можно будет с ним разговаривать, скажите, чтобы ни в коем случае не вставал. Ему на голову пришлось наложить несколько швов. Кроме того, некоторое время будет сильно болеть челюсть. На снимке видна трещина - еще чуть-чуть, и был бы перелом. Хорошо, что мы успели вправить вывих, пока он был без сознания.
Санитар вышел из бокса, в котором лежал Майкл, и задернул занавеску. Майкл открыл глаза. Он сразу понял, где оказался. Он снова на Земле, в больнице, где все это началось. Майкл поморщился от яркого стерильного света флуоресцентных ламп, горящих в отделении, и закрыл глаза. В палате было прохладно, и Майкл захотел укрыться. Словно отвечая на безмолвную просьбу Майкла, в отсек зашел санитар, накрыл Майкла одеялом и снова вышел.
- Ты был в отключке, дружище, - сказал сосед, немного смущенный тем, что даже не знает имени спасенного. - Тебе тут немного башку заштопали. Так что пока не вставай, - сосед неловко потрепал Майкла по плечу и вышел из бокса.
Майкл остался один. Голова шла кругом, - слишком уж реальным казалось то, что было перед этим. Значит, это все сон! Мерзкая злобная тварь, которую он сразил в этом видении, оказалась права! Майкл все это время оставался на Земле, на больничной койке без сознания, - в коме, - и все эти его удивительные приключения не реальны.
Майклу показалось, что сейчас его еще раз вырвет, - на этот раз от отвращения к реальности. Он снова здесь. Попасть домой - несбыточная мечта, и страна ангелов представляет собой именно то, что сказало чудовище, - сказочка. Ничего этого не было, - Майкл все время пролежал в больнице! Ничто из того, что он увидел и чему научился, не реально. Он закрыл глаза. Хотелось умереть.
В отсек вошла старшая медсестра и склонилась над Майклом. Через запах дезинфекции пробивался аромат ее духов. Она проверила повязку на голове пациента и легонько прикоснулась к нему.
- Мистер Томас, вы проснулись?
- Да, - устало и подавленно ответил Майкл.
- Можете отправляться домой. Мы промыли и зашили раны. Теперь все в порядке. Мы вам больше не нужны. Майкл Томас понял, что что-то изменилось.
- А моя челюсть… мое горло?
- Там вроде бы все в порядке мистер Томас. Или мы что-то упустили?
Под озабоченным взглядом медсестры Майкл подвигал челюстью и пощупал шею. Кажется, действительно в порядке.
- Нет. Наверное, мне приснилось, - Майкл понемногу возвращался в реальность. Он обдумал сложившуюся ситуацию. - Как долго я здесь пролежал?
- Часа три, мистер Томас, - улыбнулась медсестра.
- А что с оплатой? - поинтересовался Майкл.
- Счета оплачивает владелец вашей квартиры. Там какая-то страховка. Вас только попросят подписать кое-какие бумаги, а платить ничего не нужно.
-

Цитаты

Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
--Габриэль Гарсиа Маркес

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

Брута словно прилип к мачте. Некоторое время спустя рядом с ним на бухту троса опустился матрос и с интересом посмотрел на юношу. – Можешь ее отпустить, святой отец, она сама прекрасно стоит. – Море… Волны… – пробормотал Брута, стараясь не открывать рот, хотя блевать уже было нечем. Матрос задумчиво сплюнул. – Ага, – кивнул он...

ГЛАВА 4. ПОДВИГ - Государственность отягощена первородным грехом; озарить ее невозможно. - Вот в какую формулу, мне думается, мог бы он облечь субъективный опыт царствования, невольно пользуясь традиционными понятиями христианства. Он сам - и как монарх, и как нарушитель в кровавую ночь на 12 марта этических основ ради...

Глава 6 На двадцатый этаж лифт, казалось, пол невыносимо медленно. По пути я успел придумать и отбросить несколько планов. Охрана — вот что все усложняло. Придется импровизировать. А если потребуется — то и немножечко демаскироваться. Я долго звонил в дверь, глядя в электронный зрачок глазка. Наконец что-то щелкнуло и из...

В легендах и мифах есть персонажи, главная задача которых — исполнять желания. У арабов это джинны, у ирландцев — лепреконы, у китайцев — драконы, у европейцев — феи и лесные духи. А в Америке есть некто О. Ж. Грант — довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое Ваше желание. Но будьте осторожны — он...