Формирование сновидений

- Теперь поговорим о формировании сновидений и их тематике. Если сны связаны с работой импульсного кольца, то есть получаются при сортировке информации на нужную и ненужную, то следовательно, управлять сновидениями никак нельзя?
- Сновидения, получаемые в ходе сортировки информации, это всего лишь вариант тех из них, которые возможны у человека. Беспорядочные, непоследовательные картины в сновидениях, конечно, свидетельствуют о сортировке информации. Но существуют ещё и другие разновидности снов, например, сны воспитательного характера или сны-проверки, сны путешествия, предсказательные и другие. Человек сам управлять сном не может. Но его снами управляет Определитель. И Он может по желанию своего подопечного, но опять же для каких-то определённых целей воспитательного или иного характера, а не впустую, показать ему сон на желаемую тему. Это может быть в случае, если требуется, чтобы ученик задумался о чём-то или во чтото поверил.
- Но некоторые люди утверждают, что способны создавать сновидения по своему желанию.
- Эти люди находятся в хорошем контакте со своим Определителем и не они создают свои сны, а Он посылает им то, что они хотят. И другого быть не может. Но всё это даётся, чтобы человек задумался, почему это у него получается и каким образом. Всё должно способствовать развитию мышления в требуемом направлении.
- Значит, абсолютно все сны контролируются Определителем человека?
- Да, контролируются. Но Ему (Определителю) не обязательно все их просматривать. Для контроля используется компьютер «тонкого» уровня. Сны - это ведь тоже программа. Все они идут по программе человека. Нет ни одного ненужного или пустого.
- Значит, всё то, что человек видит во сне, даётся ему по программе?
- Да. Существует основная программа, по которой человек живёт в реалии. А программы снов составляются по основной программе, то есть берут основное направление, в котором должна воспитываться данная душа. Если цель основной программы - выработать в человеке бойцовские качества, то и во сне он будет постоянно драться. Если же цель программы - развить творческие способности, то во сне человек будет творить, сочинять те же стихи, но воевать такой человек уже никогда в своих снах не будет. При этом в снах человек идёт обычно по жёсткой программе. Этим отличаются программы сновидений от программ реальной жизни, то есть во сне человек идёт по жёстко составленным ситуациям и не имеет права выбирать, а в обычных ситуациях ему такое право даётся.
- Почему во сне душе не даётся свобода выбора?
- По причине жёсткого набора энергий, то есть во сне – жёсткое требование, жёсткая программа. Надо - и ты должен набрать то, что тебе не достаёт.
- Во сне человек попадает как бы в отрицательный мир?
- Да, «как бы»…, но не туда, так как выполняет настоящую программу, которая назначена на данный момент. То есть он идёт всё время по своей программе: во сне жёстко, а наяву - ему даётся послабление.
- Получается, что всё то, что человек не доработал в настоящем мире, он должен доработать во сне.
- Не всё. Что очень надо, то он и дорабатывает. Это

Цитаты

Что может человек в океане жизни - только утонуть, но если он превратится в капельку океана, то сольется с ним в бессмертии жизни.
-- Древняя мудрость

Анонсы материалов из рекомендуемых книг, статей, фильмов

УДИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗЫВ   Из включённого приёмника, стала доноситься мягкая мелодия, охватывая нас своим гармоничным звучанием, на экране была видна фигура диктора, находящегося в рабочем кабинете. Спустя несколько мгновений он начала говорить:   Радиостанция Пуэсто Два, из Морадии. Мы продолжаем передавать зов колонии во благо мира...

Глава 2. Поговорим о наших умерших возлюбленных  Если вы пережили утрату, и люди, с которыми вы были когда-то близки, покинули этот мир, есть большая вероятность того, что они и после смерти регулярно проводят свое время с вами. Поэтому, кроме того, что вы всегда можете рассчитывать на помощь ангелов, архангелов и вознесенных...

ОСОБЕННАЯ ВСТРЕЧА   Я охранял снаряжение экспедиции и присматривал за животными, когда услышал чей-то ласковый голос рядом с собой.   Андрэ! Вы здесь. Очень хорошо! Какой приятный сюрприз!...   Я удивлённо повернулся и узнал в сказавшем это Самаритянине, старика Силвейра, человека, которого я знал, у которого мой отец -...

Глава 4 Машина в сарае уже обрела прежний вид. Однако садиться за руль и проверять, работает ли многострадальный дизель, побывавший в руках русских механизаторов, я не рискнул. Тихонько прошел в дом, прислушался — теща в своей комнатенке уже спада, а в нашей слабо горел ночник. Я отворил дверь, вошел. — Все прошло удачно? —...

Ворбис все еще сидел в своей каюте, когда запыхавшийся Брута постучал в его дверь. Ответа не последовало. Подумав немного, Брута решил войти. Никто не видел, чтобы Ворбис читал. Он писал, это было очевидно, хотя бы по знаменитым Письмам – впрочем, этого тоже никто не видел. Оставаясь один, он проводил время, уставившись в стену...